桌子的影评 (19)

suejet 2017-10-08 17:43:32

看点有趣的故事打发亿万年的无聊

这篇影评可能有剧透

《桌子》 假如我是神,我会怎么样?当然,每天看电影。 这就是我看这部电影想到的一件事。之前知乎上有人在探讨一个问题,超高智能的神存在的话,会是怎么样的状态,他们会思考什么问题。其实,他们既然活在时间之外,那么怎么会考虑问题,即使有问题,也早就考虑完了。像《银...  (展开)
星空辽阔 2017-10-13 23:08:33

要不要加糖,总得喝过才知道

这篇影评可能有剧透

今天突然就感冒了,昏昏沉沉,于是看了这部电影。先是在微博上看到了截图,画风唯美,就找来看。场景和剧情都很简单,一张咖啡桌,四场对话,很像在看独幕剧。我很偏爱这种话痨电影,两个人念念念念,微妙的情绪变化都在镜头里。 episode 1 他们在一起的时候,她还没进演艺圈,...  (展开)
它它 2017-11-02 14:06:35

与女人们的对话

这篇影评可能有剧透

一张桌子,一朵白花,从早到晚,四拨客人,一拨两个。 这部影片更像是四个单独的小短剧,毕竟没有什么连续性,单独拎出来或者打乱顺序没有什么毛病。从理性上来说最喜欢郑有美的片段。但从情感上来说偏向于林秀晶,简直太喜欢她啦,为什么她能把那么温柔的脸演成玩世不恭的形象...  (展开)
天才女友 2017-10-19 15:55:59

爱情的代价,是开始消耗一个人的温柔

作为一枚在做互联网营销的人,每次看完一部作品,总会不自觉地想抓取一些灵魂信息以“定位”,但这部片子,是一部很难展开去传播的电影。你要说它艺术电影,但可能作为“商业”电影的对立面会更好,不过这也符合我们目前对市场的二分习惯——不好卖的都是艺术,或者直接烂片。 ...  (展开)
鱼子酱 2018-10-29 17:35:24

桌子的故事

这篇影评可能有剧透

在一家名叫그 전 의상실的咖啡厅,一张桌子旁上演了四个清新文艺小品,四个女人,四个不同的故事,人间的悲欢离合,感情的寄托与安放,对过去的缅怀,对失去的过往的回忆。 故事开始于杯子里的几朵小花,女演员怀着期许与前前任坐在桌前,却没料到对方和她并不在同一...  (展开)
阿卡 2018-09-10 22:37:55

平平淡淡的说爱

这篇影评可能有剧透

四段爱的故事,普通的男人和不普通的女人 男人一个个都那么不解风情,而女人们却都那么款款深情,妥妥的女权主义爱情大片啊。 第一段,逝去的的初恋,好像是某卫视的大头娃娃访谈一样。 功成名就的女明星与平凡八卦小职员, 记忆中的他是那么的清纯美好,连放个屁都是香的,可...  (展开)
李立民 2018-07-13 05:47:15

爱情不是一杯咖啡,而像半瓶烈酒

这篇影评可能有剧透

一间咖啡厅,一个靠窗的座位,在一天之中从早到晚一共接待了四桌客人,讲述了四个不同的爱情故事: 一、 她与他相约在多年以后, 他还是个普通职员,而她却成为了影坛名流。 她想看看昔日恋人,曾经的密友, 而他却用花边八卦挥霍了她的万种轻柔。 难怪两个人坐下后,她喝咖啡...  (展开)
沉一默 2018-03-24 18:35:55

极好的“氛围”电影

《桌子》,一部非常有趣的韩国爱情“氛围”电影(为什么是“氛围”,后面会说到),在一家咖啡馆的同一张桌子前,发生的四段爱情故事,其中第三段并非讲述男女之爱,但也涉及婚礼和爱情,姑且纳入爱情片范畴。一张桌子,四个故事,每每两对人物相对而坐,看似漫无目的的“尬聊...  (展开)
壹早电影 2018-02-09 15:26:36

这么美的电影,才真正值得我们舔屏好吗?

这世上有趣的电影有很多,有的因故事情节曲折离奇,有的因镜头语言优美大气,还有的因影片内涵深刻动人,但壹姐最近却被一部电影中男人和女人的台词吸引了。 呃,不是说影片中的台词有多么优美动听,而是导演设定的台词既现实又扎心,简直就是一条平铺直叙的故事线。它在引导...  (展开)
曼靑 2017-10-31 02:01:31

如果桌子会说话

「我们什么时候才可以再见面啊,我可以先联系你吗?」 「好啊。对了,我今年春天会有新的电视剧播出,到时候一定要记得看。」 「那当然,我一定会看电视直播的。好可惜啊。」 「我也是。」 而我觉得,故事前的故事 或许应该是这样的。 高中的时候,他是吉他社和篮球社的成员。...  (展开)
看看那 2017-10-20 10:04:34

细节上做的很好

分享一部很有深意而又小资的的电影《桌子》,里面由四个小故事组成,四个不一样的人身故事,真实又陌生,美好又短暂,悲伤又甜蜜,四段对话四种心情,也许有时候我们表面上说的话做的事和内心的想法有着矛盾,我们总想用一种自虐式的态度来面对现实的所遇殊不知到后来还是孤独...  (展开)
大脑添公 2017-10-20 03:55:16

你拍片子的时候为什么不参考这部片子呢?

这部片子在我看来,很有指导意义,对于一个影视专业学生党来说。故事转换的空间无外乎咖啡店店内以及咖啡店橱窗外的那一片视野,讲的故事也并没有什么关联(至少在明线上是没有的),但是每一个部分里,人物的塑造,都会让我觉得看的舒服。这简直就像是是专门拍来给我们这些没...  (展开)
YA 2017-10-19 14:54:43

春夏秋冬如你

这篇影评可能有剧透

这是一篇来自一个正挣扎于爱情与现实的漩涡中、即将步入社会与职场、爱过也爱着的女大学生,在完全不懂电影艺术和表现手法、在此之前对几位演员以及制作团队毫无了解的条件下,仅凭自身几段单薄而用力的情感经历,分别从四位女主人公心理角度剖析的礼貌且责任性影评。 贯穿影片...  (展开)
肥而不腻 2017-10-18 12:39:50

一张圆桌,四段对话,关于爱情

这篇影评可能有剧透

这部文艺片可当作四段小短片(独幕剧)欣赏,故事平淡老套且毫无关联性,讲述关于爱情,娓娓道来,不足以撑起整部影片,甚至令人困意难耐。就个人而言,它却足够细腻唯美。 一家咖啡店,一张圆桌,两把椅子,四组人物。为避免场景限制的单调引发视觉疲劳,拍摄手法从近景远景的...  (展开)
看风景的人 2017-10-03 12:58:22

画面拍很美, 电影想法很一般的导演

果然,the table的导演就是最坏的一天的导演。 他拍摄的画面真心很美。第一个故事的渣男形象与满桌的尴尬气氛又让我想起洪导演。然后又想起了最坏的一天。最后看完整个故事, 确实印证了自己的感受。想想,洪导的电影画面从来就不美。但是真的很有意思。而这个导演的画面很好看...  (展开)
raspberry 2018-03-01 09:37:34

《桌子》:亲密关系的四种形态

这篇影评可能有剧透

金宗宽导演的新作《桌子》以咖啡馆的四对客人的对话为主线,以同一间咖啡馆里的一张桌子,两张椅子和一杯花为副线,插入四段不同的故事。 同前作《最坏的一天》一样,金宗宽一如既往的将画面装点的干净清朗: 安静的咖啡馆,椭圆形的木质桌子,生长茂盛的芭蕉经过阳光的投射,在...  (展开)
把噗 2017-10-02 15:44:36

广告-影像

这篇影评可能有剧透

一则广告的组成是什么? 首先它为目的服务,为着宣传,为着激发观众购买欲。 它不直白向你言说“快来购买”,它伪装。 或将意图过度暴露:东西是真好; 或拿文艺的糖衣掩盖; 或另言其他:给你讲个故事。 前者依靠炫目的场景、凌厉的剪辑,不必真实; 后两者首先搭建唯美的场景...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
judy 2018-10-13 11:31:59

一张桌子和几个故事

在咖啡馆靠窗的座位上约见的两个人,会是一种怎样的关系?一定不会太亲密,也不会太生疏。桌上摆着白色的花,空气里弥漫着轻柔的音乐,外面是僻静的街道,不时走过一两个匆匆的行人。在这样的环境中,两人的对话会是怎样的气氛,一定不会太疏离,也不会太亲昵。 四段关系都有着...  (展开)
佑耐 2018-04-29 07:14:54

第一个女主怎么看都是王菲的妹妹

这篇影评可能有剧透

第一个女主怎么看都是王菲的妹妹第一个女主怎么看都是王菲的妹妹第一个女主怎么看都是王菲的妹妹第一个女主怎么看都是王菲的妹妹第一个女主怎么看都是王菲的妹妹第一个女主怎么看都是王菲的妹妹第一个女主怎么看都是王菲的妹妹第一个女主怎么看都是王菲的妹妹第一个女主怎么看...  (展开)

订阅桌子的影评