独自在夜晚的海边 밤의 해변에서 혼자 (2017)

导演: 洪尚秀
编剧: 洪尚秀
主演: 金敏喜 / 徐永嬅 / 郑在咏 / 文成根 / 权海骁 / 宋宣美 / 安在洪
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-02-16(柏林电影节) / 2017-03-23(韩国)
片长: 101分钟
又名: 等一个人的心湾(港) / On the Beach at Night Alone
IMDb链接: tt6412864
5星
14.2%
4星
40.0%
3星
38.1%
2星
5.9%
1星
1.8%

独自在夜晚的海边的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

独自在夜晚的海边的短评 · · · · · · ( 全部 5716 条 )

热门 /  最新 / 

477 日常奇跡 看过 2017-04-28

洪尚秀这是在向全世界发出宣告[我们不伦,可我们一样有爱的资格,而逼逼逼的你们除了残忍,就只剩下平凡]并送敏喜小姐姐定情款银熊。啊,有才华真好。

311 何小沁 看过 2017-02-16

洪常秀这人有意思。全世界都在议论他和金敏喜的绯(丑)闻?好,他就把这段故事拍出来,还暗戳戳地吐了自己的槽,还让本色出演的女友成了影后。依旧是沉闷催眠那一套,固定长镜头,抽烟吃饭闲聊,粗糙生硬的推拉摇移。提琴声舒缓悠扬,好听。看完像默默抽了一包闷烟。

297 Meng 看过 2017-03-07

韩国应该为洪尚秀拍喝酒吃饭闲聊天戏申请非遗。3.5

73 看过 2017-02-16

在记忆的漩涡里,一切过往变得危险而诱人;究竟是谁在扮演谁,又究竟是谁在导演谁,谁是你的AD,谁又在编写你的剧本;没有答案,问完时间以后,洪尚秀把我们从冬日的海边扛走了。

38 内陆飞鱼 看过 2017-04-30

剧情:爱上了有妇之夫怎么办?急,在线等。

> 更多短评5716条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

独自在夜晚的海边的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

独自在夜晚的海边的影评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

看守煙霧的人 2017-05-05 23:08:26

《独自在夜晚的海边》:他有多坦率,你有多纯粹?

这部新片是一种考验,也是一次坦率的问询。 大体上存在两种观影视角:一是将其带入洪尚秀私生活,从台词中追索出导演心中的蛛丝马迹;二是由作品本身而非作者角度出发去思考。这两种立场其实互相抵触。了解八卦的人在观影之初,很可能会截取其中的个人化片断,猜想导演在借台词...  (展开)
把噗 2017-04-28 11:44:54

爱情与道德:安东尼奥尼、侯麦与洪尚秀

这篇影评可能有剧透

《独自在夜晚的海边/On the Beach at Night Alone》的片名,以及金敏喜饰演的英熙几次独自一人躺卧在海边的场景,至少让我们想起了费里尼的名作《大路/La Starada》。在《大路》的最后,流浪到异乡小镇的藏巴诺通过传来的乐曲得知了杰索米娜客死他乡的消息,因而不能自己。在...  (展开)
rivert 2017-05-23 09:13:22

男人的未来是女人

因为金敏喜在柏林颁奖台上说的那句话:“导演,我尊敬你,爱你”,以及这句话激起的轩然大波,让《独自在夜晚的海边》(以下称《独》)成了有史以来最受关注的洪尚秀电影。尽管这种关注是以导演和女演员的私生活为代价,满足更多人的窥视癖。尽管这种关注没有像《懂得又如何》...  (展开)
阿朗 2017-04-16 11:59:11

怀着冷却了的心窝漂远方

如果跳过洪尚秀的上一部作品——实际上很容易这样做,因为本片和上一部电影的联系不紧密——直接看《独自在夜晚的海边》(下称《独自》),它可以被当作洪再上一部电影《这时对,那时错》(下称《这时那时》)的续篇。同一位主演,延续的故事线,只不过女主的身份略有改变,从...  (展开)
狄飞惊 2017-05-01 11:38:33

不是任何人女友的英熙

同一个女人(女演员英熙)去不同的海边(汉堡和江陵),遭遇到不同的人,分别和他们聊了些相近的话题(冷、饿、老、累、孤独、欲望、直率等)。而在不同的人里面,前后又存在着各种类似角色(都有一个关系亲密的姐姐,都是在海边等导演)或相同身份(都出现了戴帽子的神秘陌生...  (展开)
嘚嘚嘚嘚嘚 2017-04-30 20:44:39

契科夫《关于爱情》

汝龙 译 第二天吃早饭的时候,仆人端来很可口的小馅饼、虾、羊肉排;我们正吃着, 厨师尼卡诺尔走上楼来,问客人们中饭想吃什么菜。这个人中等身材,胖胖的脸,小小的眼睛,胡子刮光,看上去他的唇髭好象不是剃掉而是拔掉的。   阿列兴说美丽的彼拉盖雅爱上了这个...  (展开)
韩影书 2017-04-28 16:31:22

导演向、作品向、演技向聊聊《海边》

▶1︱表象:洪常秀的一如既往 一如既往,自己写剧本自己拍。 一如既往,镜像安静、剧情缓慢、对白清淡。 这是洪常秀在人们眼里的风格标签。 表面上看,这部《海边》并没有什么变化。 不喜欢的观众,哪怕只看过他一部作品,就能知道他所有的电影调性。 喜欢的,就像懒洋...  (展开)
为人帅表 2017-05-25 20:50:03

他们拍了一部电影来捍卫自己的奸情

太不要脸了!在今年的戛纳电影节上,韩国导演洪常秀和演员金敏喜这对儿奸夫淫妇再一次公然手拉手出现在红地毯上。而比公然秀恩爱更狠的,是他们居然拍了一部电影,来阐述出轨的心路历程,捍卫自己的爱情,蔑视那些诅咒他们的人。而这部《独自在夜晚的海边》还给金敏喜带来了柏...  (展开)
紅豆生南京 2017-05-04 09:17:18

一场才华与爱欲的任性回击

我在11年左右对洪尚秀这个导演有过一定程度的好奇。那时他钟爱的女演员还是气质相当无公害的郑有美。但很快就对他那些絮絮叨叨的酒桌心事和纵情又狡猾的男女关系感到了厌倦。彼时我对韩影的审美还相当“忠武路”,热衷于围观面目平凡却凌厉的老大叔们在命运的漩涡里挣扎,挥拳...  (展开)
陳柏祥 2017-04-13 00:06:52

《等一個人的心灣》電影觀後感

導演洪尚秀與女演員金敏喜的橫刀奪愛投影? 愛情不分對象是否有婚約的敢愛敢恨據為己有? 避走德國韓國女演員英熙不時掛念祖家導演戀人, 她在外地不會遭受同鄉白眼, 她同朋友登門造訪書店, 並花了五歐羅買了一本琴譜, 她不用理會途人目光, 不用聽母語的評頭...  (展开)

> 更多影评116篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独自在夜晚的海边的评论:
feed: rss 2.0