独自在夜晚的海边 밤의 해변에서 혼자 (2017)

导演: 洪尚秀
编剧: 洪尚秀
主演: 金敏喜 / 徐永嬅 / 郑在咏 / 文成根 / 权海骁 / 宋宣美 / 安在洪
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-02-16(柏林电影节) / 2017-03-23(韩国)
片长: 101分钟
又名: 等一个人的心湾(港) / On the Beach at Night Alone
IMDb链接: tt6412864
5星
14.6%
4星
40.0%
3星
37.9%
2星
5.7%
1星
1.8%

独自在夜晚的海边的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

独自在夜晚的海边的短评 · · · · · · ( 全部 4914 条 )

热门 /  最新 / 

507 失眠紅利 看过 2017-04-28

洪尚秀这是在向全世界发出宣告[我们不伦,可我们一样有爱的资格,而逼逼逼的你们除了残忍,就只剩下平凡]并送敏喜小姐姐定情款银熊。啊,有才华真好。 (18年3月补充:听说已经分手了…允悲)

240 哪吒男 看过 2017-04-28

这个恩爱秀得有点高级,越来越强烈地宣誓爱情,越来越痛苦地承受折磨,话都说完,人已全醉,从海风里醒来,你还不是一个人在踱步,爱情啊,是独自的事情。

129 看守煙霧的人 看过 2017-03-24

並非某些人所謂的已婚導演和女演員的愛情故事,而是女演員結束後掙脫桎梏的狀態與直面世間的孤獨。不少宣言式台詞。從女性視角直指對男性的失望。關於愛的資格、衰老,不同角色集合了愛情的不同時態。洪尚秀過於率直,而金敏喜的角色也一樣率直。影院三刷完成。0323 KU시네마트랩

60 大 蜹 蜹 看过 2017-05-09

中年人的爱情大概就是,你做过了所有能做的事情,除了四目相对,什么也给不了对方。

44 蜉蝣 看过 2017-04-28

全是昂着头牵着手说的骄傲的情话。

> 更多短评4914条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

独自在夜晚的海边的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

独自在夜晚的海边的影评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

看守煙霧的人 2017-05-05 23:08:26

《独自在夜晚的海边》:他有多坦率,你有多纯粹?

这部新片是一种考验,也是一次坦率的问询。 大体上存在两种观影视角:一是将其带入洪尚秀私生活,从台词中追索出导演心中的蛛丝马迹;二是由作品本身而非作者角度出发去思考。这两种立场其实互相抵触。了解八卦的人在观影之初,很可能会截取其中的个人化片断,猜想导演在借台词...  (展开)
把噗 2017-04-28 11:44:54

爱情与道德:安东尼奥尼、侯麦与洪尚秀

这篇影评可能有剧透

《独自在夜晚的海边/On the Beach at Night Alone》的片名,以及金敏喜饰演的英熙几次独自一人躺卧在海边的场景,至少让我们想起了费里尼的名作《大路/La Starada》。在《大路》的最后,流浪到异乡小镇的藏巴诺通过传来的乐曲得知了杰索米娜客死他乡的消息,因而不能自己。在...  (展开)
rivert 2017-05-23 09:13:22

男人的未来是女人

因为金敏喜在柏林颁奖台上说的那句话:“导演,我尊敬你,爱你”,以及这句话激起的轩然大波,让《独自在夜晚的海边》(以下称《独》)成了有史以来最受关注的洪尚秀电影。尽管这种关注是以导演和女演员的私生活为代价,满足更多人的窥视癖。尽管这种关注没有像《懂得又如何》...  (展开)
阿朗 2017-04-16 11:59:11

怀着冷却了的心窝漂远方

如果跳过洪尚秀的上一部作品——实际上很容易这样做,因为本片和上一部电影的联系不紧密——直接看《独自在夜晚的海边》(下称《独自》),它可以被当作洪再上一部电影《这时对,那时错》(下称《这时那时》)的续篇。同一位主演,延续的故事线,只不过女主的身份略有改变,从...  (展开)
狄飞惊 2017-05-01 11:38:33

不是任何人女友的英熙

同一个女人(女演员英熙)去不同的海边(汉堡和江陵),遭遇到不同的人,分别和他们聊了些相近的话题(冷、饿、老、累、孤独、欲望、直率等)。而在不同的人里面,前后又存在着各种类似角色(都有一个关系亲密的姐姐,都是在海边等导演)或相同身份(都出现了戴帽子的神秘陌生...  (展开)
蓝月亮 2018-03-21 18:10:40

爱来爱去的男女

“相爱的时候,不要按照日常的标准来判断幸或不幸,是否是善或恶的举动,应比这些更高尚”。老洪只能以此向民众表示内心的愤慨。没什么能比他始终如一的拍片更重要的了。金敏喜身上那种既脆弱又颓废既天真又妖娆的美,实在太迷人,彻底理解老洪为何深陷至此。洪常秀的这部作品...  (展开)
嘚嘚嘚嘚嘚 2017-04-30 20:44:39

契科夫《关于爱情》

汝龙 译 第二天吃早饭的时候,仆人端来很可口的小馅饼、虾、羊肉排;我们正吃着, 厨师尼卡诺尔走上楼来,问客人们中饭想吃什么菜。这个人中等身材,胖胖的脸,小小的眼睛,胡子刮光,看上去他的唇髭好象不是剃掉而是拔掉的。   阿列兴说美丽的彼拉盖雅爱上了这个...  (展开)
韩影书 2017-04-28 16:31:22

导演向、作品向、演技向聊聊《海边》

▶1︱表象:洪常秀的一如既往 一如既往,自己写剧本自己拍。 一如既往,镜像安静、剧情缓慢、对白清淡。 这是洪常秀在人们眼里的风格标签。 表面上看,这部《海边》并没有什么变化。 不喜欢的观众,哪怕只看过他一部作品,就能知道他所有的电影调性。 喜欢的,就像懒洋...  (展开)
紫缠木匣 2017-05-05 23:10:33

影片的孤独,观众的孤独:我们都在那擦不透的玻璃后

这篇影评可能有剧透

如果在当代绘画领域寻找《独自在夜晚的海边》(以下简称《海边》)的类比,Agnes Martin是个不错的选择,两者都只运用最基础的艺术表达手法,营造出来的世界温柔、简单,生活化,与此同时也有陌生感。 每件艺术作品都有自己独特的生命力,从完成那一刻起,便脱离了创作者、如...  (展开)
紅豆生南京 2017-05-04 09:17:18

一场才华与爱欲的任性回击

我在11年左右对洪尚秀这个导演有过一定程度的好奇。那时他钟爱的女演员还是气质相当无公害的郑有美。但很快就对他那些絮絮叨叨的酒桌心事和纵情又狡猾的男女关系感到了厌倦。彼时我对韩影的审美还相当“忠武路”,热衷于围观面目平凡却凌厉的老大叔们在命运的漩涡里挣扎,挥拳...  (展开)

> 更多影评123篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求女主大衣牌子 来自k熬思 1 回应 2018-03-27
于佩尔 来自猫本 2 回应 2018-03-18
来自拖泥 2018-03-18
大家在哪儿看的 谢谢? 来自乐心 12 回应 2018-03-16
为什么会有两个女生亲嘴的情节… 来自h17x 5 回应 2018-03-09

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

关于《独自在夜晚的海边》的问题 · · · · · · ( 全部9个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独自在夜晚的海边的评论:
feed: rss 2.0