江边旅馆 강변호텔 (2018)

导演: 洪尚秀
编剧: 洪尚秀
主演: 纪柱峰 / 金敏喜 / 宋宣美 / 权海虓 / 刘俊相
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-08-09(洛迦诺电影节) / 2019-03-27(韩国)
片长: 96分钟
又名: Hotel by the River
IMDb链接: tt8725958
5星
12.4%
4星
42.1%
3星
39.4%
2星
5.2%
1星
0.9%
好于 36% 剧情片

江边旅馆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

江边旅馆的短评 · · · · · · ( 全部 1427 条 )

热门 /  最新 / 

26 西楼尘 看过 2019-04-01

把汉江比作图们江,哪怕风景并没有去过。递白纸索要个签名,哪怕电影并没有看过。我们在同一个旅馆彼此相邻,时间久远仍互不相见,这好像人生;我们于同一款汽车寻找凹槽,偷只手套就两不相欠,这犹如命运。儿子呼唤不到父亲,老板心脏不再跳动,女人总结出男人都不懂爱的真理,我拿着油枪,不能移动。

14 刘浪 看过 2018-10-15

上一次在洪尚秀电影中出现对老死的焦虑可能还要回到八年前的《玉姬的映画》。如果上一部《草叶咖啡馆》出现景深变化是洪的稍作尝试,这一部改作全程手持可算是翻天覆地了。在此之下,又难得地在诗人念诗中途插入了三次人在焦外的固定镜头(是年迈时候失焦地回忆从前吗?)。全片极大减少了变焦镜头的使用,让视野局限在选定好的某个中全景之内,于是尽管几组人同处一个空间,仍然被分隔在画面内外。对应到叙事结构上,互不干扰的画... 上一次在洪尚秀电影中出现对老死的焦虑可能还要回到八年前的《玉姬的映画》。如果上一部《草叶咖啡馆》出现景深变化是洪的稍作尝试,这一部改作全程手持可算是翻天覆地了。在此之下,又难得地在诗人念诗中途插入了三次人在焦外的固定镜头(是年迈时候失焦地回忆从前吗?)。全片极大减少了变焦镜头的使用,让视野局限在选定好的某个中全景之内,于是尽管几组人同处一个空间,仍然被分隔在画面内外。对应到叙事结构上,互不干扰的画面信息,伴随几次不同人的梦醒,电影的层级关系变得更加晦涩。全片有一个挺精怪之处,女友起初偷盗手套,随后女友/女店员分作三次不断索要诗人/导演签名,被金敏喜质问,你要这些有什么用,你又不需要它们,不也是对情感不再却仍要强行维系的婚姻关系的发问吗? (展开)

5 刘小黛 看过 2018-10-15

#PYIFF#色彩明亮,金敏喜沦为配角,这是个悲伤的故事,全靠对话推动叙事,不管不顾,悠悠淡淡,清心寡欲。

4 看过 2018-11-11

自由之丘之后最爱的洪常秀,我心中最好的洪常秀之一,与时间玩耍到炉火纯青,用影像写日记也终于写到死亡,死之前的一天要(对世界、对天使、对你)说一百遍 You are so beautiful~ 看完走在Oxford Street,久违滴听贝七第二乐章,那是我看的第一部洪常秀(海媛)的配乐,是四年半之前,那时候我还没开始学电影...

5 笑别掩柴扉 看过 2019-05-12

98/100凝噎。有别于洪氏以往电影如胸口一记闷拳的无力感,这一次他用“诗”来凝聚情绪。黑白手持下的萧瑟与晃动是人物关系的投射,不断出现的空镜是一种“留恋”。几次被索要的签名,手机,甚至是玻璃窗都是现代的媒介,而老人分明是个“怀旧”的人,他所有的情绪都是皑皑白雪中的诗意。结尾莫名想到了《两生花》,一个生命的死去是另一个相似生命的延续,既是女孩的一次新生也是男女的微妙的和解吧。

> 更多短评1427条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

江边旅馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

江边旅馆的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

何阿嵐 2018-09-09 23:00:08

一路穩定向前,直到遇上金敏喜

你要是以一個主題來看我的作品,那是行不通的。 《玉熙的映畫》(Oki’s Movie,2010) 當看着洪常秀新作《江邊旅館》(Hotel by the River,2018)時,有一個古怪的念頭一直留在腦海中,如果銀幕上的演員換成一批法國演員來演出,說不定這會是一部菲臘加維爾(Philippe Garrel)執...  (展开)
海鸥马步 2019-05-26 19:57:44

金羊观影团||缺水的叶脉-饮酒的诗人

这篇影评可能有剧透

死亡和爱的隐秘联系, 迷惑时间与空间, 如同在梦与梦之间穿行的影像, 突然到来的死亡, 如诗一般美好而悲伤。——@夕颜 本期共十四人评分 十五则短评 均分7.4 或许是目前离散程度最低的一次 一次导演的自嘲 @果樹 6 绝对不是优秀的那一档洪尚秀,从男女方向去看待爱与死是否...  (展开)
bluinky 2019-04-20 20:52:02

她们接受了这个任务,她们完成了,她们为此悲哀

这篇影评可能有剧透

很奇妙。我从来没看过洪尚秀的电影,我知道金敏喜,这些都不构成看《江边旅馆》的理由。是片名还有些剧照让我心里一动,很像一场无关紧要的偶遇,无关紧要却还是遇见了,有一些波澜,最终是两不挂碍,似乎是生活的自然力,竭力生活后因疲惫而松弛,再竭力,如此一个呼吸的过程...  (展开)
向简 2018-10-03 08:09:22

然后等我老了,就死在梦里吧

自处女作以来,第一次在片中出现死亡,此时的死亡疲倦、迟缓而留白。处女作语不惊人死不休地强制完型,于今天是花光气力《之后》地自然放手,是经历超载、“用脑过度”(片中金敏喜语)的疲态。逃避可耻但是有用,该说早衰还是迟暮。 道德是人写出来的,遵守的未必花了力气,没...  (展开)
水片 2018-10-21 17:02:02

二刷《江边旅馆》之后,确定这是最值得期待的洪尚秀。

这篇影评可能有剧透

《江边旅馆》多了洞察情感的窗口少了对男女爱情的质问,我们都是那双丢失了却未被人发觉的手套 。 为了这部洪尚秀的这部电影第一次踏足山西,来到了贾樟柯的电影江湖。 洪尚秀《江边旅馆》距离拍摄完成仅过去八个月左右(电影拍摄时间:2018年1月18日---2018年2月14日)如果没...  (展开)
Luc 2019-07-01 19:22:59

多喝咖啡会投入梦境吗?

从《草叶集》到《江边旅馆》,一年内在顶级影展上亮相两部作品,洪尚秀的高产不知是不是金敏喜带给他的灵感,总之都是在黑白色调的场景里,男男女女继续尬聊。 这些年洪尚秀还是有些变化的,譬如咖啡喝得越来越多,酒后吐真言的场面相对就少了,《江边旅馆》一开场关于在楼下喝...  (展开)
吃吃 2018-11-22 12:19:31

被雪改变的世界

如果按照调动生命经验来度量,洪尚秀大概可以说是我最爱的一个导演。他电影那些从来都不好好交代来龙去脉的人物,几乎可以让我毫不费力地找到足够多的现实素材来发挥想象力。 这些傻兮兮的人物都有点不接地气,在艺术行业或者大学里混饭吃,在经营人生这件事上用主流价值观来衡...  (展开)
大青虫 2019-04-22 00:30:42

小儿子的汉字名字应该是“竝秀”

我记得字幕上翻译成了“边秀”。不过也不能怪字幕组。韩国人的汉字名字对应的全是古汉字。不看身份证基本无法猜到他们的汉字名字到底是什么。根据百度上面说的,这个字就是“并列”的意思。那就可以完全对应诗人爸爸给儿子解释他的名字的话了。那段话经过我的回忆和YY之后大概...  (展开)
罗宾汉 2019-06-26 23:55:23

洪尚秀的变奏曲

这部跟《草叶集》一样,同样是洪尚秀在创作力惊人爆发之后的又一部变奏曲,在主题和表现手法上都跟之前的作品有所不同。这似乎是导演深陷于现实生活中的婚姻危机所致,也有可能是事业到达瓶颈期而主动做出的改变,却无意之中契合了他真实的创作焦虑心境,令作品表现出不少值得...  (展开)
Chihyang Chang 2019-08-08 14:00:52

江邊旅館(강변호텔,2018)

这篇影评可能有剧透

1、以文學來附比,如果說高達的創作是論文,洪尚秀則是敘事詩。江邊旅館(강변호텔,2018)中將心理狀態投射為具體意象的片段,讓人喜愛,比如當金敏喜望向窗外,羨慕眼前樹上「喜鵲」築「巢」,已經把她的故事給說完一大半了,然後她和姐姐觸膝長談,提及手上的燙傷,...  (展开)

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看? 来自hole 18 回应 2019-08-03
出资源了吗 来自L'am【已注销】 3 回应 2019-07-06
求字幕 来自Gino 2 回应 2019-07-04
片中背景音乐出现了好几次钢琴伴奏,结尾也出现了... 来自ʏᴏʟᴏ 2019-06-21
真的有这个酒店吗? 来自Siren. 4 回应 2019-06-21

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

关于《江边旅馆》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅江边旅馆的评论:
feed: rss 2.0