洪尚秀 Sang-soo Hong

  • 性别: 男
  • 星座: 天蝎座
  • 出生日期: 1960-10-25
  • 出生地: 韩国,首尔
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片 / 演员
  • 更多外文名: Sang-Su Hong / 홍상수
  • 更多中文名: 洪常秀
  • 家庭成员: 全玉淑(母)
  • imdb编号: nm0393254
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  洪尚秀被誉为韩国作家电影第一人,诞生于韩国独立制片运动,是目前韩国最具实验精神的独立电影导演。他是韩国第一代留学导演,善于将国外学到的实验电影精神融会贯通到本民族的电影之中。1996年,他凭《猪堕井的那天》一鸣惊人,其后又拍摄了散淡平和并略带诗意的《江原道之力》。在2000年的《哦!水晶》中,他又以黑白摄影捕捉一对汉城男女情欲的起落,结构复杂而缠绵,影片获得2000年东京国际电影节评审团大奖。以故女演员李恩宙在片中有大胆的演出。
  制片兴起的原因:
...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部96张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

洪尚秀的影迷(5258)  · · · · · ·  ( 全部 )