城市之光 City Lights (1931)

导演: 查理·卓别林
编剧: 查理·卓别林 / Harry Clive / Harry Crocker
主演: 查理·卓别林 / 弗吉尼亚·切瑞尔 / 佛罗伦斯·李 / 亨利·伯格曼 / 珍·哈露
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1931-01-30(洛杉矶首映) / 1931-03-07(美国)
片长: 87 分钟
又名: City Lights: A Comedy Romance in Pantomime / Lichter der Großstadt
IMDb链接: tt0021749
5星
66.6%
4星
28.2%
3星
4.9%
2星
0.2%
1星
0.1%

城市之光的短评 · · · · · · ( 全部 8405 条 )

热门 /  最新 / 

53 米粒 看过 2012-03-14

哭哭笑笑的小人物传。里面的爱情可有千百种解读,就不赘述了。但爱情的确能让人变瞎,也能让人复明啊。拳击那场戏大赞。

50 李可笑 看过 2012-04-17

”假如我们长时间地、专注看一个好笑的故事,它会变得越来越悲哀“——果戈理

8 mOco 看过 2010-12-12

那是世上最纯净的眼。

14 猫叔Mack 看过 2010-04-01

<城市之光, 1931>:一部关于真爱的悲情喜剧,一如既往的卓式真诚和单纯,给你涓涓细流似的感动。

> 更多短评8405条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《城市之光》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

城市之光的影评 · · · · · · (全部 109 条)

我只陪你这一程

思考的猫 2010-07-01 07:34:51
喜剧究竟该算一种形式,还是题材,或许都可以算,有些时候,我们在看完令人捧腹的喜剧形式的演绎后,总能又感受一丝不一样的或悲或喜的精神感受,这样的喜剧往往令人印象深刻。在今天,喜剧的形式愈加成为题材本身,仿佛只要不择手段让观众笑的癫狂就可收工,而随着恶搞、屎尿... (25回应)
336有用 / 10没用

幽幽光辉 解我痛楚

朱颜记 2008-01-09 11:41:30
卓别林的抒情悲喜剧,叫我们笑,也叫我们哭。在流浪汉夏尔洛的故事里,抒情之外最好笑的要数《淘金记》、《摩登时代》,好笑之外尤其感人的是《寻子遇仙记》、《舞台生涯》,再有就是这部《城市之光》了。 夏尔洛是一个笨拙的倒霉蛋。他频频跌倒。他工作时被飞虫干扰。他永远... (14回应)
189有用 / 3没用

笑中有泪

vivi 2010-10-17 20:25:03
City Lights-1931 这就是Chaplin标志性的笑中有泪的作品。 影片最后,已经拥有花店的卖花女,摸出了流浪汉就是昔日自己一直以为的富豪,她给了世界一个美好。她没有嫌弃他,她没有因为思念的落差而失控。 知道吗?流浪汉自己也呆在那里,这世上没人敢担保这个女孩子能... (8回应)
125有用 / 4没用

卓别林的最后一部无声影片

cool魔 2017-07-04 23:21:34
影片《城市之光》是卓别林的最后一部无声影片,但也象征着卓别林电影艺术的最高成就,目前,影片《城市之光》已经被美国国家电影保护局收藏,预示着该片艺术价值的肯定与成就。 《城市之光》是一部喜剧片,布局合理,构思精巧。影片将流浪汉与盲女定格为主要角色,因为看不到流...
28有用 / 0没用

> 更多影评109篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅城市之光的评论:
feed: rss 2.0