九品芝麻官 (1994)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 周星驰 / 吴孟达 / 张敏 / 徐锦江 / 钟丽缇 / 蔡少芬 / 吴启华 / 邹兆龙 / 梁荣忠 / 黄一飞 / 苑琼丹 / 刘洵 / 黄一山
类型: 剧情 / 喜剧 / 古装
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 1994-03-31(中国香港)
片长: 108分钟
又名: 九品芝麻官之白面包青天 / Hail the Judge
IMDb: tt0110201
5星
46.2%
4星
43.1%
3星
10.1%
2星
0.4%
1星
0.1%

九品芝麻官的短评 · · · · · · ( 全部 65604 条 )

热门 /  最新 / 

3615 阿布丁 看过 2011-05-13 20:27:40

原来很多年前,就有人跟我们说了一个上访成功的故事

3303 甜椒Oli 看过 2017-03-01 20:01:13

贪官要奸,清官更要奸,这样才能治得了贪官。

915 米姐起飞 看过 2010-06-13 14:29:40

非常欢乐,自认比唐伯虎点秋香好看!!

538 小蝶 看过 2017-10-03 17:18:08

周星驰说他拍的都是悲剧我们却当成喜剧看,以前不懂也懒得想,年纪大了反而慢慢的悟出了。九品芝麻官应该是非常典型了,包龙星最后能赢并不是什么正义战胜了邪恶,是更大的后台(皇帝)出现了,仅此而已,邪恶战胜了邪恶,想想还是蛮讽刺的。

802 娜莉梦游仙境 看过 2016-12-30 09:05:00

星爷的喜剧虽然无厘头但是还是值得深思的,记忆最深的一段就是和妓院的人斗嘴,以一敌十,最后去海边的场景

> 更多短评 65604条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

九品芝麻官的影评 · · · · · · ( 全部 287 条 )

林三郎 2007-09-08 13:58:32

凭你的智慧我很难跟你解释

吴启华:这样可以了吧?怎么样呢?我又跳出来了,我又站回去了,怎么样怎么样怎么样,我又跳出来了,打我啊笨蛋。 (周星驰、吴孟达上,打。) 周星驰:大家都听到了,是他叫我打我才打的啊。 吴孟达:像这种要求,我这辈子都没听过。  (展开)
横切面图 2010-07-31 23:37:37

令人印象深刻的骂人技巧

平心而论,这部片子让我印象最深刻的不是包星星伸张正义的大义凛然,也不是吴启华官官相护的诡谲嘴脸,,而是包星星历练骂人功夫的刻苦坚毅以及其练好之后的所向披靡,曾经心想这应该是典型的夸张的手法吧,怀揣这样的想法我安然度过了二十年多一点,今天无意中听到一个南京公车...  (展开)
sosovipp 2014-04-13 23:32:30

语录

月亮月亮,我求你保佑我,让我长大了做官。我要做个清官,把贪官和坏人抓光! 烂鼓、烂匾、烂衙门,叫你们的烂狗官出来! 当官呢,要清如水、廉如镜。 不才方唐镜,乃前科举人,按例是不需要跪的。 大人逢人就叫“干爹”的功夫,在下早就想请教了。 “小的‘契仔’不好,...  (展开)
恶魔奶爸Sam 2021-11-21 15:38:34

包龙星的做官技巧

这篇影评可能有剧透

整部电影的精髓主要在于包龙星老爸临死前给的几句忠告: 好人一定要比坏人更加奸诈,否则对付不了这些坏人。 老爹为了救包龙星,做了三件事: 1,给了一本青天秘笈,寓意学院派的正规知识; 2,给一块饼作为信物,让他去京城找大官熟人; 3,安排如花去借种,把包龙星救下来。 ...  (展开)
飞吧飞吧 2013-12-22 15:30:10

这差点成了一出悲剧

一直非常钟爱星爷的电影,从反复看了很多遍的《大话西游》,再到星爷的演技传神到不能再传神的《国产凌凌漆》,还有功夫里的那句“谁能下决心就可以争得赢,谁能把握机会就能出人头地“,而这部《九品芝麻官》,高潮部分的审判环节一直为人津津乐道自然不必说了,然而前...  (展开)
僧伽蓝摩 2018-07-29 16:27:32

从《九品芝麻官》说开去看“廉”字和“穷”字

这篇影评可能有剧透

一部电影,将官场、人性、社会、大环境、搞笑、无厘头、荒诞、美好、纯真、邪恶、淫乱、假正经等全都囊括且个个都描绘得入木三分的,怕是只有这一部《九品芝麻官》。可能很多人在看完这部电影后觉得很解气,我反倒不想说解气的成分,只想客观冷静地分析下想要做到《九品芝麻官...  (展开)
王守义十三香 2022-02-19 15:01:18

百看不厌的电影能接受时间的考验,优质的喜剧总是包含着对现实辛辣的讽刺

这篇影评可能有剧透

真是感慨 星爷优质的标志性喜剧表演,无厘头的台词,还有令人啼笑皆非的故事。 今年社会新闻让我看的生气,为了换换脑子重看了芝麻官,又有了新的理解。 1.徐锦江名言:我玩完不给钱~ 不给钱就不算🐞咯,她点头就算自愿咯。 2.只有事关自己的时候才开始正义直言的某些大人。...  (展开)
saisun 2006-08-14 20:29:21

再多也不会厌

今天电视上再放就又看了一遍。 其实已经看过很多很多遍了吧。 小时侯看只单纯的觉得好笑。 也不完全是那样子。因为也有一些隐晦的当时笑不出来。 其实周星星讲的很多是悲剧。 只不过这一幕碰巧喜剧收场罢了。 ╮(╯▽╰)╭ 生活真是好灰暗。 ╭(′▽`)╭(′▽`)╭(′▽`)╯...  (展开)
看不见我 2018-04-13 14:57:59

好作品,支持!

这篇影评可能有剧透

包龙星,一个立志以买的九品官职赚更多钱的人,最后成为一个公正廉明的好官,不管他的出发点是什么,他都是一个很好很好的人。 星爷的作品中总是给人很大的启迪,并且处处透漏着笑点,这大概也是我对于很多作品百看不厌的原因。 周星驰和吴孟达简直是一对活宝搭档,有他们在的...  (展开)

> 更多影评 287篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为啥那时候编剧天马行空,包罗万象 来自白子 2023-01-12 13:07:51
美女 来自看着就好 2023-01-07 19:49:25
今天又双叒叕看了一遍,有了新的想法,有些阴暗 来自😤 2023-01-05 13:03:56
预测三年之内进top250 来自特种兵王 44 回应 2023-01-03 11:40:17
个皇帝真系因花柳而死? 来自CC 17 回应 2023-01-01 15:26:57

> 去这部影片的讨论区(全部133条)

关于《九品芝麻官》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅九品芝麻官的评论:
feed: rss 2.0