城市之光的影评 (163)

思考的猫 2010-07-01 07:34:51

我只陪你这一程

喜剧究竟该算一种形式,还是题材,或许都可以算,有些时候,我们在看完令人捧腹的喜剧形式的演绎后,总能又感受一丝不一样的或悲或喜的精神感受,这样的喜剧往往令人印象深刻。在今天,喜剧的形式愈加成为题材本身,仿佛只要不择手段让观众笑的癫狂就可收工,而随着恶搞、屎尿...  (展开)
朱颜记 2008-01-09 11:41:30

幽幽光辉 解我痛楚

卓别林的抒情悲喜剧,叫我们笑,也叫我们哭。在流浪汉夏尔洛的故事里,抒情之外最好笑的要数《淘金记》、《摩登时代》,好笑之外尤其感人的是《寻子遇仙记》、《舞台生涯》,再有就是这部《城市之光》了。 夏尔洛是一个笨拙的倒霉蛋。他频频跌倒。他工作时被飞虫干扰。他永远...  (展开)
vivi 2010-10-17 20:25:03

笑中有泪

City Lights-1931 这就是Chaplin标志性的笑中有泪的作品。 影片最后,已经拥有花店的卖花女,摸出了流浪汉就是昔日自己一直以为的富豪,她给了世界一个美好。她没有嫌弃他,她没有因为思念的落差而失控。 知道吗?流浪汉自己也呆在那里,这世上没人敢担保这个女孩子能...  (展开)
鲸鱼君 2009-07-24 08:27:55

第33名:美国影片《城市之光》——影史100部爱情典藏完全解读

这篇影评可能有剧透

“是你吗?” 《城市之光》 City Light 年代:1931年 / 导演:查理.卓别林 / 主演:查理.卓别林、弗吉尼亚.切瑞尔 《看电影》的一句话评价:卓别林式的爱情,令人笑中含泪。 如果没有卓别林的喜剧电影,这个世界上会少了很多欢笑。“悲剧的最高境界是喜剧,喜剧...  (展开)
微風 2015-07-22 16:01:17

在小人物的故事中,看见伟大的卓别林

虽然只是黑白默剧, 每每看卓别林的作品 , 总是非常感动.他的作品中有深刻的人文情怀.对社会的关心, 充满对底层小人物的悲悯之心, 其中幽默温暖机智的元素 让人看戏时 心满意足又情感丰沛. 卓别林擅长说故事,说生动有意义又有趣的故事. 让人一会儿捧腹大笑,一会儿又无限感慨!似...  (展开)
小慢 2017-02-28 14:39:30

卖花的女孩好美

这篇影评可能有剧透

这是我看的第一部卓别林的电影,一开始并没有太大兴趣,前半段全程冷漠脸,不觉得好笑,只是滑稽,看到最后竟然心酸得快哭了。 流浪汉和盲女的故事很俗套,然而最后一场戏直接把整部片子抬高到难以复制的经典之列,动作和眼神都绝了! 片子里很多细节真.回味无穷,比如送钱的时...  (展开)
墨雨 2017-07-21 21:00:25

史上最伟大电影结尾、金庸小说与触觉的奥秘

卓别林的《城市之光》是我最喜欢的电影之一。影片在1931年公映,后于2007年被美国电影协会评为“百年百部经典影片”第11名。在影片中,卓别林饰演一个流浪汉,遇见并爱上一个美丽的卖花盲女。他对她百般照顾。为了治好她的眼睛,替她付拖欠的房租,他利用与一个时醉时醒的百万...  (展开)
猫百万 2017-05-17 21:52:17

【城市之光】

这篇影评可能有剧透

这是卓别林进入IMDB前百名的第二部经典。 在一次某个大型开幕典礼上,主持们讲话完毕,为雕像揭幕,却惊现流浪汉卓别林躺在上面睡觉,而卓别林的裤子屁股处,别石像的宝剑穿透,不能顺利下来,丑态百出,几经慌乱,终于逃脱。 卓别林身无分文,仅有的银子买到失明卖花姑娘的一...  (展开)
wendy 2008-02-23 18:46:32

参透人生的大师

他的作品都是喜剧,且都是黑白默片,在有声电影大行其道之时.他仍然坚持推出默片,获得空前成功.现在,在这个充满特效 声色 光电 的电影时代里,他的作品仍然能令人如痴如醉,身投其中.我想其魅力之一便是他参透了人生的际遇与悲欢 幸福. 他的喜剧作品让人笑过之后充满凄楚,从...  (展开)
糯米丸子 2017-03-23 22:15:12

难道要被你抛弃后 才了解我是谁

小人物嬉笑怒骂,大时代乱象丛生。 卓别林的艺术成就自然不必多说,自由的肢体表达,娓娓道来的城市故事,我们从无声里体验百态人生,体会多彩世界。 流浪汉与卖花女的爱情故事,动荡年代里的真情瞬间,给无数观众以“城市之光”。 卓别林一生也是及其不容易,为了艺术不断创作...  (展开)
不雨 2012-05-04 00:58:53

再也笑不出来了

这篇影评可能有剧透

一个庸俗、笨拙,被小孩戏弄被富人玩弄,却富于浪漫主义情怀的城市流浪者,绅士般的拾起每个人都已散落的人情和尊严的花瓣,将它轻轻别在了自己的衣襟上。 小时候在CCTV上断断续续的看卓别林系列时,总是忍不住捧腹大笑,卓别林也成为了我心目中不可超越的喜剧之王。可当今天...  (展开)
ELARA 2013-03-25 12:02:41

你期盼已久想要看到的光明,也许并不美丽。

这篇影评可能有剧透

贝鲁托奇曾震惊影坛的作品《戏梦巴黎》里曾有这样一个情节。主人公马修和泰奥在一起讨论卓别林,泰奥说,卓别林是一个伟大的人,而且在城市之光中他在最后一个镜头里对卖花女发出的微笑让他一直难以忘记。与是这样就开始了我的《城市之光》之旅。 卓别林的伟大...  (展开)
牛仔裤 2011-09-01 10:45:28

城市之光——关于希望

记得曾经和某人说过,我最喜欢的电影是《城市之光》,一部卓别林自编自导自演的电影,不得不承认现在也是,我太喜欢那种调调了。最近看的《wall-e》(机器人总动员,我比较喜欢wall-e这个名字)把它换了个包装,所以我觉得《wall-e》和《城市之光》都是同一种主题,虽然表达不...  (展开)
2011-06-06 15:59:53

《戏梦巴黎》中的台词

“卓别林想要排一个漂亮的镜头的时候, 他十分清楚该怎么做 比基顿清楚, 比任何人都清楚! 还记得《城市之光》里的 最后一个镜头吗? 他看着女孩 她也看着他 别忘了,女孩之前是瞎子 这是她第一次见到他的模样 那镜头看起来就让你感觉通过她的眼睛, 我们也是第一次看到...  (展开)
强叔 2006-10-18 13:56:19

城市之光 光之城市

城市之光 光之城市 除了光 失明的女子还有什么要求 是情感 怜悯 悲愤 看这么一部电影在那个下雨的上午 我自己蜷缩在那间小小的黑屋子里  (展开)
海德文 2011-06-10 14:55:14

卓别林的理想之光

如果说电影大师中我最爱谁?那么毫无疑问,格里菲斯、奥逊威尔斯、安德烈巴赞、谢尔盖·爱森斯坦以及教父三部曲大导演科波拉等等都应该统统靠边站,因为他们都是一个个世故的家长,而我喜欢的是一个纯朴善良的孩子——卓别林。 《城市之光》是一部希望之作,“笑中含泪...  (展开)
NANA 2009-07-18 21:25:37

查理,有机会老子一定嫁你。

无疑,他是喜剧大师。 而且是唯一的喜剧大师。而不是之一。 城市之光是查理最钟爱的作品。 灌输了他对于感情的认知。对爱的向往。 我记得在拍马戏团的时候他就离婚了。 人生一直处于低潮,感情的变化能从戏中感受到。 他沮丧,他失落。我也跟着他沮丧,失落。 片中他幽默,机智...  (展开)
小众电影 2011-05-09 20:36:03

《城市之光》:穷的的只剩下爱(IMDB TOP 051)

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/127039367.html City Lights(城市之光)1931 这部《城市之光》如果不算小时候在电视上看的那些,是我的第一部无声电影。没有想到的是,这一部无声片与有声片相比较,带给...  (展开)
[已注销] 2007-08-28 12:46:03

电影皇帝的人生浓缩

他自己就是一个没有祖国,并且,不能继续本民族的原有的文化道统的流氓. 但是,还是要爱,要恨,要生活.于是,---------某种意义上说,他的电影是拍不完的--------.  (展开)
鲸鱼君 2016-01-30 22:01:42

【21】《城市之光》:心酸的浪漫——鲸鱼推荐872部好电影

心酸的浪漫 《城市之光》 City Lights 年代:1931年 / 国家:美国 / 导演:查理·卓别林 / 主演:查理·卓别林、弗吉尼亚·切瑞尔 卓别林在电影中扮演的永远是那个穷困潦倒的流浪汉。按理来说,这样一个衰咖是难以得到爱情的,可是他非常善良、乐观、坚强,因而卓别林总会...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共163条)

订阅城市之光的影评