苏乞儿 蘇乞兒 (2010)

导演: 袁和平
编剧: 杜致朗
主演: 赵文卓 / 周迅 / 杨紫琼 / 周杰伦 / 安志杰 / 郭晓东 / 刘家辉 / 蒋璐霞 / 刘畊宏 / 梁家仁 / 向佐 / 黎烈弓 / 闫妮 / 冯小刚 / 大卫·卡拉丁
类型: 剧情 / 动作 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-02-09(中国大陆) / 2010-02-11(香港)
片长: 115分钟
又名: 真实的传奇 / True Legend / Su Qi-Er / Beggar Su
IMDb链接: tt1425257
5星
1.8%
4星
6.1%
3星
35.5%
2星
37.2%
1星
19.4%
好于 5% 动作片
好于 1% 剧情片

苏乞儿的短评 · · · · · · ( 全部 10280 条 )

热门 /  最新 / 

32 荔枝超人 看过 2010-01-26

80%的《霍元甲》;60%的《叶问》;0%的《武状元苏乞儿》

37 萨库拉 看过 2010-02-11

再创新低。老娘服了。下删粗口一千字。

8 Miss.Yorkshire 看过 2010-02-09

可以说从小到大没看过这么差劲的电影 没有中心也不知道要表达什么 前半段是复仇寻儿记后半段是乞丐霍元甲 动作和街舞差不多 打斗场面全靠声音来加强紧张感 看了一半坐在右边的女生说不想看下去了 难怪找赵文卓来演 估计别人都不愿意吧 还有周杰伦你还是安心做音乐吧

1 小久_cc 看过 2010-02-09

貌似我给的星星有些多啊!其实故事情节之类的很俗套,前后两个篇章有些脱节!无中生有的武神确实有些雷人。关于电影没什么可说的了,只是突然不知道这是幻系列的片子还是真实的动作片。只是想说在影城里看的,音效感觉很强烈!一招一式、一碎一打……每个声音都很有感觉…… 苏乞儿,3d只是个花瓶。

> 更多短评10280条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《苏乞儿》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

苏乞儿的影评 · · · · · · (全部 263 条)

【剧透】他发明了醉拳、霹雳舞、脑补神功以及精...

榕十三 2010-02-10 09:14:37
——愉快的《苏乞儿》观影体验 1. 我又在周二走进了电影院,因为根据我的经验,看中国电影,周二半价日去看是最合理的选择。 我选择看《苏乞儿》的原因是我不想看《锦衣卫》,冥冥中我冲着对袁和平的欣赏而买了票,却没有注意袁和平的名字前不是“武术指导”而是“导演”二字... (283回应)
1240有用 / 43没用

周董乃影视史上一朵奇葩

阿喵 2010-02-12 17:48:14
  刺陵:3.7(15576人评价)   苏乞儿:4.5(303人评价)   熊猫人:4.1(556人评价)      年度囧囧三部曲终于完成,平均分4.5以下,绝绝对对的保质保量。   苗圃、林志玲、周迅、杨紫琼都成功刷出了个人职业生涯最低分。   想自毁形象吗?请联系宇宙第一大电影... (64回应)
139有用 / 45没用

3D不是硬道理 画蛇添足要不得

木卫二 2010-02-09 14:55:24
除了号称天下第一部3D武打片,《苏乞儿》还有很多地方让我惊觉从来没遇见过这样的电影。近来小演员加分的电影有很多,可在本片里头,那个动不动就嚎啕大哭进而左右剧情的小孩一直在瞎搞事,煽情无比生硬,令我隐约不适。武神踩着一老和尚的出场更是鬼气森森,黑白无常叫人倒吸... (27回应)
84有用 / 7没用

被前戏与被高潮的。

晴天有雨 2010-02-06 22:13:49
转自网易BLOG 袁和平是个好武指,却未必是个好导演。他的动作设计独步中外影坛,拍《苏乞儿》的时候,奥利弗斯通都来探班,已经作古的大卫卡拉丁(袁和平任武指的《杀死比尔》的主演)捧场客串,但八爷能设计出拳拳到肉的实战场面,却难以让这一记记重拳叩开观众的心扉。故事... (15回应)
54有用 / 1没用

“行为艺术家”袁八爷 & “票房春药”周囧伦

燕子坞主人 2010-02-13 15:09:54
【行为艺术】 在观影过程中,我做了一件让全人类丢脸的事:在演到BOSS ONE被K死、周迅被刨出后,我竟然如释重负地站了起来!当即被后排一雄性人类鄙视:“坐下!还有半小时呢。”真的还有半小时,原来《苏乞儿》=《苏乞儿1》+《苏乞儿2》,这种“剧情不够、续集来凑”的先锋电... (36回应)
60有用 / 4没用

> 更多影评263篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苏乞儿的评论:
feed: rss 2.0