梁家仁 Ka-Yan Leung

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 出生日期: 1949-01-20
  • 出生地: 中国,广东
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧 / 制片人 / 副导演
  • 更多中文名: Bryan Leung
  • 家庭成员: 梁烈唯(侄子)
  • imdb编号: nm0415777
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  梁家仁(Bryan Leung,1949年1月20日-),香港演员,七十年代出道,曾演出过多部武打影视作品,1982年在《天龙八部》饰演乔峰而著名。其戏路甚为广泛,除饰演冷酷侠客外,九十年代与周星驰自《一本漫画闯天涯》起开始合作,并参与其后多套电影中的谐趣角色。
  梁家仁于七十年代出道,其一生可谓见证了香港影视界的起伏。七十年代流行动作片,早年是以武打动作演员身份在电影亮相,如在早期电影《肥龙过江》中曾与洪金宝有精彩的对打场面。后来他在电影《赞先生与找钱华》中...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部10张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

梁家仁的影迷(476)  · · · · · ·  ( 全部 )