袁和平 Woo-ping Yuen

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1944-11-30
  • 出生地: 香港
  • 职业: 导演 / 动作特技 / 演员 / 制片人 / 副导演
  • 更多中文名: 八爷
  • 家庭成员: 袁祥仁(兄弟) / 袁小田(父亲) / 甄子丹(爱徒)
  • imdb编号: nm0950759
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  袁和平,人称八爷,出生于广州,与元华、成龙及洪金宝等同为“七小福”成员,香港著名电影动作指导、导演。
  出生于武术世家的袁和平,1945年出生于广州,原籍北京,年轻 时绰号“大眼”,如今已被尊称为“八爷”,香港著名电影动作指导、导演,是香港动作电影其中一个最成功和具影响力的人。父亲是电影史上首位武指袁小田,是京剧世家传人、香港艺坛著名演员兼武术教练,精通北派功夫。袁小田在50年代曾主演近百部描写中国历史上武林高手黄飞鸿的功夫电影。袁和平也参加演...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部16张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

袁和平的影迷(932)  · · · · · ·  ( 全部 )