库布里克谈库布里克 Kubrick by Kubrick (2020)

5星
14.4%
4星
47.3%
3星
34.9%
2星
3.1%
1星
0.3%
好于 10% 纪录片

库布里克谈库布里克的短评 · · · · · · ( 全部 377 条 )

热门 /  最新 / 

16 Q13 看过 2020-06-11

用库布里克采访录音串起来的纪录片,用模仿2001搭建的房间作为串场,与其说展示他的职业生涯,不如说让他布最后一次道。如果电影的世界里有上帝的话,那他就是库布里克。

8 小A 看过 2020-07-26

以《2001》结尾的神秘太空房和戛纳影展白卡持有者Michel Ciment采访库布里克录音为主线,各路曾经参与库布里克电影的电影人采访视频录音组成的纪录片,库布里克电影精彩画面混剪激动人心。库布里克再次提及偶像拿破仑的完美主义对他的影响,以及他对人性、社会、意识形态在历史、当下和未来发展演变的独到见解。他的思想格局很大,看不到界限,他知道以一人之力绝不可能解决他想到的所有问题;他诉诸艺术,借助艺... 以《2001》结尾的神秘太空房和戛纳影展白卡持有者Michel Ciment采访库布里克录音为主线,各路曾经参与库布里克电影的电影人采访视频录音组成的纪录片,库布里克电影精彩画面混剪激动人心。库布里克再次提及偶像拿破仑的完美主义对他的影响,以及他对人性、社会、意识形态在历史、当下和未来发展演变的独到见解。他的思想格局很大,看不到界限,他知道以一人之力绝不可能解决他想到的所有问题;他诉诸艺术,借助艺术提出问题,自始至终保持高度冷静和深刻洞见,其思想成就吾辈难以企及。 (展开)

6 qw0aszx 看过 2020-07-22

的确对于库布里克粉丝来说没啥内容,访谈集这种书读过的就更加了,只能算是个普通的电视专题片或者是花絮纪录片看看

5 YiQiao 看过 2020-07-27

人们总是天真地希望从天才们被记录下的只言片语就了解到天才是如何成为天才的 而天才的释义是天降奇才 是更多侧重在常人无法企及//电影制作一定会是团队合作 以为独自一人就可以完成整份工作几乎是妄想 就导演这个职位的角度来说 导演自己要有明确的艺术思考 清晰的创作理解和拎得清的为人处世 至少三项中得有一项能服人

0 桃桃林林 看过 2020-07-28

其实,作为纪录片算不上特别出色。但是,看到最后的家庭录像带,还是有点感动。

> 更多短评 377条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

库布里克谈库布里克的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

库布里克谈库布里克的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

公园最冷的一天 2020-07-30 10:21:14

人人都在堕落,而他将堕落诉说

创建了图片档案,包括成千上万张图片,所有的服装都是对绘画的模仿,没有一件是创造出来的,让设计师来设计之前的东西是很愚蠢的。 先讨论角色,再讨论场景,最后讨论角色在场景里应有的样子,当到了现场,就要把剧本改成一个既符合现实又有趣的样子。 18:00,演员状态不好的时...  (展开)
DMing 2020-07-28 18:53:23

KUBRICK BY KUBRICK

这篇影评可能有剧透

[The Blue Danube - An der schönen blauen Donau - Strauss Festival] News just in, we've just heard that the film director Stanley Kubrick has died at the age of 70. Kubrick, who was an American, began his career in Hollywood where he directed Spartacus bu...  (展开)

> 更多影评 2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅库布里克谈库布里克的评论:
feed: rss 2.0