亚瑟·克拉克 Arthur C. Clarke

  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 生卒日期: 1917-12-16 至 2008-03-19
  • 出生地: 英国,英格兰,盛捷,迈恩黑德
  • 职业: 编剧 / 演员
  • 更多外文名: Arthur Charles Clarke (本名)
  • 更多中文名: 阿瑟·克拉克 / 亚瑟·查理斯·克拉克(本名)
  • imdb编号: nm0002009
  • 官方网站: http://www.clarkefoundation.org/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  英国科幻作家,与阿西莫夫、海因莱因并称为现代科幻“三巨头”。其代表作包括《童年的终结》《2001:太空漫游》《与拉玛相会》及《天堂的喷泉》等科幻史上的杰作。
  与另两位“巨头”相比克拉克的作品绝大多数属于“硬科幻”,视野宏大,具有坚实的科学基础,同时饱含人文关怀,充满对人类文明终极意义的探索。
  克拉克早在1945年提出利用同步卫星实现全球通信的设想。由于他的这一伟大贡献,国际天文联合会将赤道上空的同步卫星轨道命名为克拉克轨道。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部7张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

亚瑟·克拉克的影迷(331)  · · · · · ·  ( 全部 )