库布里克谈库布里克 Kubrick by Kubrick (2020)

5星
15.0%
4星
46.4%
3星
35.7%
2星
2.6%
1星
0.3%
好于 12% 纪录片

库布里克谈库布里克的短评 · · · · · · ( 全部 412 条 )

热门 /  最新 / 

26 Euthyphro 看过 2020-07-21

大卫·F·华莱士在谈及人们对天才传记的迷恋时有个观点是人们无法通过传记作品达到对天才及他们作品的理解。因为天才的精髓正在于一种“思考与行动之间相互渗透”的状态,而这一身随心动的无意识状态只发生在他们创作的时刻,因此当他们从创作中脱离出来去思考自己的思绪是如何导向自己的行动时,他们就失去了自己的超凡(库布里克也在片中提到自己无法准确转述自己的创作思考过程),只能呈现给观众一些非他们所希望看到的东西。... 大卫·F·华莱士在谈及人们对天才传记的迷恋时有个观点是人们无法通过传记作品达到对天才及他们作品的理解。因为天才的精髓正在于一种“思考与行动之间相互渗透”的状态,而这一身随心动的无意识状态只发生在他们创作的时刻,因此当他们从创作中脱离出来去思考自己的思绪是如何导向自己的行动时,他们就失去了自己的超凡(库布里克也在片中提到自己无法准确转述自己的创作思考过程),只能呈现给观众一些非他们所希望看到的东西。且尽管有些人能从自己与库布里克对无政府-威权、死亡、善恶二元性相似的思考中得到一种满足感,但对这些常见议题的思考归根结底是不能定义他,也无法帮助这些观众看懂太空漫游或大开眼戒的。 到头来,观众还是得回到库布里克冰冷又与理智绝缘的晦涩作品中去,因为只有在那里,我们才能找到一个完整且毫无保留的库布里克。 (展开)

8 超人叔叔 看过 2020-04-17

库神名场面重现 把2001太空漫游里面的房间重新装饰也太仙了;不懂摄影还怎么拍片?谈到巴里·林登的戏服参考绘画及片中的烛光实景 全金属外壳用郊外的废弃工厂模拟越南战场 发条橙的暴力想象 法国评论家对HAL“人性”的解读 当然更少不了大开眼戒中潜藏在每个人心底的无尽欲望;ARTE首播

5 哼哼.floweray 看过 2020-07-27

在某一专业领域做到极致的人主动被动都会像披上袈裟的哲学家。 在导演界,库布里克堪称“希腊三贤”,另一位是老塔,还有一位,待商榷

3 海樹 看过 2020-07-28

…感觉不如直接给我录音原文算了

2 ✘. 看过 2020-07-26

近距离

> 更多短评 412条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

库布里克谈库布里克的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

库布里克谈库布里克的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

公园最冷的一天 2020-07-30 10:21:14

人人都在堕落,而他将堕落诉说

创建了图片档案,包括成千上万张图片,所有的服装都是对绘画的模仿,没有一件是创造出来的,让设计师来设计之前的东西是很愚蠢的。 先讨论角色,再讨论场景,最后讨论角色在场景里应有的样子,当到了现场,就要把剧本改成一个既符合现实又有趣的样子。 18:00,演员状态不好的时...  (展开)
DMing 2020-07-28 18:53:23

KUBRICK BY KUBRICK

这篇影评可能有剧透

[The Blue Danube - An der schönen blauen Donau - Strauss Festival] News just in, we've just heard that the film director Stanley Kubrick has died at the age of 70. Kubrick, who was an American, began his career in Hollywood where he directed Spartacus bu...  (展开)
红咕小丁 2021-04-02 10:13:36

创作的天才和事后的平庸

一段长长的访谈,把他的导演历程像述职报告那样串起来,库布里克其实没有说太多内容,只是旁人在简单自以为是的提炼:他的电影,就是表达藏在严谨文明的秩序底下,那躁动、叛乱和兽性的一面。在豆瓣上有个小伙伴说得不错,这种天才,其实并不能够、也不可能自己把自己剖析清楚...  (展开)

> 更多影评 3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅库布里克谈库布里克的评论:
feed: rss 2.0