制作音效:电影声音的艺术 Making Waves: The Art of Cinematic Sound (2019)

导演: 米奇·科斯汀
编剧: 博贝特·巴斯特
主演: 埃里克·阿达尔 / Ioan Allen / 理查德·路易斯·安德森 / 凯伦·M·贝克尔 / 鲍比·班克斯 / 理查德·贝格斯 / 安娜·贝尔莫 / 马克·伯格 / 罗尼·布莱克利 / 查德维克·博斯曼 / 本·贝尔特 / 瑞恩·库格勒 / 弗朗西斯·福特·科波拉 / 索菲亚·科波拉 / 汤姆·克鲁斯 / 戴恩·A·戴维斯 / 彼得·J·戴夫林 / Teri E. Dorman / 特蕾莎·埃克顿 / 盖尔·加朵 / Jessica Gallavan / 朱迪·加兰 / 杰克·吉伦哈尔 / 路德维格·戈兰松 / 简·哈根 / 西西利亚·霍尔 / 马克·哈米尔 / 汤姆·汉克斯 / 格雷格·赫奇帕斯 / 贾德·赫希 / 洛拉·希尔施伯格 / 蒂莫西·赫顿 / 理查德·姆尼斯 / Pat Jackson / 斯嘉丽·约翰逊 / 吉恩·凯利 / 理查德·金 / 约翰·拉塞特 / 希斯·莱杰 / 李爱林 / 李安 / 乔治·卢卡斯 / 大卫·林奇 / 大卫·麦克米兰 / 马克·马基尼 / 凯莉·麦吉利斯 / 阿利森·迪·穆尔 / 玛丽·泰勒·摩尔 / 沃尔特·默奇 / 克里斯托弗·诺兰 / 李·奥尔洛夫 / 阿尔·帕西诺 / 曼迪·帕廷金 / 布拉德·皮特 / 罗伯特·雷德福 / 约翰·罗施 / 凯·罗斯 / 嘉里·瑞德斯托姆 / Victoria Rose Sampson / 马丁·辛 / 史蒂文·斯皮尔伯格 / 芭芭拉·史翠珊 / 唐纳德·萨瑟兰 / 查理兹·塞隆 / 兰迪·汤姆 / 彼得·威尔 / 米歇尔·威廉姆斯 / 格温多林·叶茨·惠特尔 / 汉斯·季默
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-04-29(翠贝卡电影节) / 2019-10-25(美国)
片长: 96分钟
又名: 电影音效传奇:好莱坞之声(台)
IMDb链接: tt3856408
5星
46.5%
4星
42.7%
3星
10.0%
2星
0.7%
1星
0.1%
好于 66% 纪录片

制作音效:电影声音的艺术的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

制作音效:电影声音的艺术的短评 · · · · · · ( 全部 798 条 )

热门 /  最新 / 

26 Tristin 看过 2020-02-23

电影声音工作真是我的毕生梦想 所以高考志愿就是它 这部纪录片回顾了电影声音的历史 也拆解了所有和电影声音相关的工作类型 也致敬了所有幕后的英雄 想想触发我对声音感兴趣的几个时间点应该是侏罗纪公园 哈利波特 和一部叫情人劫的国产电影 当时陆毅饰演的角色和母亲在房间里讲话 母亲倒了杯水 慢慢的走过木地板 那个地板的声音让不禁联想这是怎样录制的 随后接触了很多考题 分辨烧干柴和烧湿柴的声音 雪碧和啤酒的... 电影声音工作真是我的毕生梦想 所以高考志愿就是它 这部纪录片回顾了电影声音的历史 也拆解了所有和电影声音相关的工作类型 也致敬了所有幕后的英雄 想想触发我对声音感兴趣的几个时间点应该是侏罗纪公园 哈利波特 和一部叫情人劫的国产电影 当时陆毅饰演的角色和母亲在房间里讲话 母亲倒了杯水 慢慢的走过木地板 那个地板的声音让不禁联想这是怎样录制的 随后接触了很多考题 分辨烧干柴和烧湿柴的声音 雪碧和啤酒的声音 再听声音写故事 太有意思太喜欢了 虽然没有最终成为一员 但也不后悔曾经梦想过它 (展开)

10 黛勾黛丫 看过 2020-07-29

“声音的出现让电影真正成为了一种艺术。”此片生动直观地让我们了解从默片到现场录音、单声道、立体声、环绕声、数字时代数码科技的发展、演变过程及在这一过程中,为之付出巨大贡献的卓越导演和声音剪辑师、音效师们。看后才知道电影声音对成就一部伟大影片的巨大作用和制作、剪辑、混音的艰辛不易。(电影声音分Voice, Sound Effect和Music) 值得重温回看。

15 YiQiao 看过 2020-05-05

就我个人的电影学习经历来说 目前至少形成了这样几个阶段 对叙事结构的观察-对画面的观察-对可能使用的理论的观察-对声音的观察//学电影实在太有趣了

15 可风 看过 2020-02-24

【34/300】1、工整、学院但情怀满满,是那种你以为很爱电影了,看完还会感叹电影真是太棒了的作品;2、科波拉和卢卡斯真的是神,芭芭拉史翠珊也颇具先锋精神;3、必须全程戴耳机看,有多贵戴多贵的;4、以后的颁奖礼会好好关注这个奖项

4 欢乐分裂 看过 2020-02-18

声音在电影中的出现,颠覆性地改变了电影的进程,默片与有声片基本上是完全两种不同的类型。拍摄音效作为视听技术参数的重要组成部分,却往往为人所忽略,本片从大众化角度科普了不少有用信息,从中可管窥电影制作的部分流程,真是一个既需要能力/技艺/天赋担当、又无法或缺热爱与热情支撑的行当啊。

> 更多短评 798条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

制作音效:电影声音的艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

制作音效:电影声音的艺术的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Pola 2020-08-01 15:56:11

You ain't heard nothin' yet

这句话可能是我想记录这些东西的契机。 在我看到屏幕上显示“Ain't Heard Nothin' Yet Corp.”的时候,只是心里一顿——咦,什么样的公司会取这么一个名字。 1925年,华纳兄弟为自己濒临破产的小studio苦恼不已。在Sam的软磨硬泡下,Harry答应去贝尔实验室(Bell Laboratories...  (展开)
The always 7 2020-06-04 17:04:58

声音是一种代入感的错觉艺术

————纪录片《制作音效:电影声音的艺术》观后感 电影声音的发展如同电影本身的发展史一样,有开端,有变革,还有进步。导演通过串联时间线的方式去带领我们了解整个电影声音的发展历程,从“本·博特”代表电影声音新动力,到“沃尔特·默奇”建立电影声音制作标准,以及“...  (展开)
叾屾 2020-09-15 12:08:07

一场声音的盛宴

电影开场时有句话:人出生之前第一个有感知的是声音。我信了! 平常去看电影的时候,我潜意识里认为电影里的声音就是这样,好像并不需要花费好多时间去琢磨。但是当我看到一个背景(环境)音乐要做到完美,做到自己的鸡皮疙瘩都起来,是需要整整几周时间来收集、完善时,发现原...  (展开)
与知伴行 2019-09-12 17:15:03

Making Waves: The Art of Cinematic Sound 电影声音101

《制作声波:电影声音的艺术》---这是本届电影节,我看的最后一部电影,我以为我选了个挺冷门的电影,没想到这个电影几乎爆满。为啥呢,不看(听)不知道,一看(听)吓一跳。 油管先导: https://www.youtube.com/watch?v=WsIE4x3xU0Y 从标题也能看出来,这是关于电影声音方面的。...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅制作音效:电影声音的艺术的评论:
feed: rss 2.0