漫漫寻子路 Otac (2020)

导演: 斯尔丹·戈卢博维奇
编剧: 斯尔丹·戈卢博维奇 / 奥涅金·斯维利契奇
主演: 戈兰·波格丹 / 波利斯·伊萨科维奇 / 纳达·萨金 / 米利卡·詹尼夫斯基 / 穆哈拉姆·哈姆齐奇 / 阿吉拉·桑蒂奇 / 瓦希德·赞科维奇 / 米兰·马里奇 / 尼古拉·拉科切维奇 / 伊兹丁·巴乔维奇
类型: 剧情
制片国家/地区: 塞尔维亚 / 法国 / 德国 / 斯洛文尼亚 / 克罗地亚 / 波黑
语言: 塞尔维亚语
上映日期: 2021-11-02(中国大陆) / 2020-02-22(柏林电影节) / 2020-03-05(塞尔维亚)
片长: 119分钟
又名: 父亲 / 一个父亲的寻子之路 / Father
IMDb: tt9048802
5星
15.7%
4星
62.8%
3星
20.0%
2星
1.2%
1星
0.2%
好于 64% 剧情片

漫漫寻子路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

漫漫寻子路的短评 · · · · · · ( 全部 2749 条 )

热门 /  最新 / 

90 泡個大爪 看过 2020-07-28 00:25:49

霍 贵塞都不截访的啊……唉 /美罗城

59 亵渎电影 看过 2020-12-06 18:38:11

编剧挺厉害的,让这个角色一路上遇到的问题不断的突破底限,最后用了一个神来之笔的结尾,直接戳到了社会问题的根源。这样的题材,这种力度的故事,我们国家的导演只有羡慕的份儿了。

57 谢飞导演 看过 2020-12-06 22:31:42

到海南电影节第一天看的入围金椰奖的塞尔维亚影片,非常不错,“哪哪儿都对”!编导演均十分扎实出色,如果今年的评奖不是因疫情取消的话,它应该有所斩获。导演是个屡获殊荣的中年塞尔维亚著名导演,实力不凡。值得推荐观看。

42 好巫婆行不改名 看过 2020-03-01 09:42:28

终于有一天 你不必再向命运行乞。底层人民总是越温顺越老实越讽刺~

23 影志 看过 2020-12-06 22:11:20

步行300公里的勇气,标题即剧情。

> 更多短评 2749条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

漫漫寻子路的影评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

Hi-banana 2021-11-03 18:03:25

父亲的信仰:《漫漫寻子路》

作者:王霞 来源:全国艺术电影放映联盟 塞尔维亚导演斯尔丹·戈卢博维奇的第四部电影《父亲》(中文名《漫漫寻子路》)去年在柏林电影节全景单元获得了观众奖和陪审团奖,被认为是戈卢博维奇目前为止最好的、最复杂的同时也是极简的电影。 年底露面海南电影节时,此片更是备受...  (展开)
石板栽花 2021-01-25 15:42:12

贫穷是最大的暴政

塞尔维亚电影《一个父亲的寻子之路》(Otac 2020)大约是想表达贫穷是最大暴政这一主题的,它的政治和社会意义大于电影本身。由于男主角尼古拉的妻子讨薪方式不当,他们的两个孩子被社会福利机构带走。为了要回孩子,尼古拉开启了上访之路。因为贫穷,他无钱坐车,所以他只能步...  (展开)
Lucky的🌰 2021-02-07 13:09:46

成年人的卑微

一位父亲的寻子之路,折射出来的其实是这个社会的弊病。归根结底,还是因为贫穷。见过了大城市的繁华,真的想象不出来都21世纪了,还有人没见过电脑,还有人一年可以花费不到一千,还有人吃不起饭...... 有时候我很想看这些聚焦于底层人民的电影,因为我觉得某种程度上这是作为...  (展开)
Richard 2020-07-26 16:57:26

反思

几千年发展,近代文明社会逐渐形成两种模式。一种小政府大社会,人们接受各种各样的信息、有各种各样的想法、发表各种各样的言论,不太好管理,靠法制维持社会次序。一种大政府小社会,公开场合只有一种思想一个声音被允许,各种内外部力量的较力决定着社会发展方向、人们生活...  (展开)
deus 2021-11-17 13:19:27

如果这是一部韩国电影

这篇影评可能有剧透

结尾会这么拍: 主角亲子团聚,泪如雨下,社会福利中心领导锒铛入狱,寄养家庭里的孩子陆续回到父母怀抱,社会部领导在电视面前讲话,重申以后我们要给孩子们更好的成长环境。黑屏,一行字幕打出,20XX年,韩国国民议会通过第XX号法案,宣布将重新严肃审视对社会福利中心的管理...  (展开)
我是袋鼠 2021-02-02 15:17:22

作为父亲,如何在有限的能力下养育孩子

这篇影评可能有剧透

电影《何以为家》通过一个孩子的遭遇提出一个灵魂拷问-----父母既然没有能力好好的养育孩子,为什么生我?在我看来,电影《一个父亲的寻子之路》似乎从作人父母的视角,提出进一步追问,故事似乎追问一位父亲可以做些什么,如何在有限的能力下去保护爱护自己的孩子。虽然,这个...  (展开)
酱之 2021-11-11 00:02:59

油电暴政与浊水漂流

这篇影评可能有剧透

极简的事件动作与漫长的日常展现,无配乐与突出的画外音效设计,主人公只身穿越高速公路与默默倾听或注视途中遇到角色的遭遇,诸如此类的叙事选择都不禁令人想起《罗塞塔》。 16mm胶片拍摄的影片被投影到标准画幅比例的银幕上时,看惯数码无瑕影像的观众甚至会对这满屏的噪点产...  (展开)
随性💎 2021-01-22 17:43:34

评价

为了讨薪孩子被强制送走,要回孩子又必须证明生活条件良好。故事因这个悖论而生,执拗的丈夫于是开始了一次上访之旅。不同于聚焦官民矛盾的同类故事,而是着重展现一路上破败的社会和繁荣的首都。野狗、饿狼、偷渡客、被抛弃的老人、被歧视的便利店员工、以及和政府大楼格格不...  (展开)
iceiceice 2021-11-10 23:36:32

21世纪的默片

这篇影评可能有剧透

大段大段的沉默。 亲情或许只是个壳子。 第一次去附近一家影院,找入口迟到了7分钟。 影片中第一个给男子温暖的是那条在漫漫路途中偶遇的和他一起在废弃的破屋下躲雨的黑狗,他给它分享了一点他仅有的食物,它和他抱团取暖度过了一个雨夜。第二天,狗被撞死了,在一条荒无人烟...  (展开)
青鸟小茶 2021-11-13 23:48:33

从细节看人物,从人物知苦难

这片子的细节做得太绝了。看的时候,不自觉就会被打动,被震撼,无数个小小的细节堆叠起来,就成了影片那样让压抑而痛苦的真实。 他熟稔地做着接水管粉刷墙壁的工作,那双结实的胳膊没办法让我不想起我的外公——一个同样勤劳,有力气有手艺有担当的男人。他们根植在土地上,他...  (展开)

> 更多影评 54篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

悲伤的故事 来自三五成群 2022-06-16 11:43:49
男主真够窝囊的 来自小魚兒 6 回应 2022-06-09 06:29:09
这样的优秀电影在全国总票房才19.7万元 来自十一伏特 2 回应 2022-06-09 06:24:46
请问影片的结尾怎么解读? 来自dibowa 5 回应 2022-05-14 23:42:11
塞尔维亚是不是全民公费医疗,并且新闻自由? 来自東古拉 4 回应 2021-12-31 20:49:06

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅漫漫寻子路的评论:
feed: rss 2.0