隐形的女人 A vida invisível de Eurídice Gusmão (2019)

导演: 卡里姆·埃诺兹
编剧: Martha Batalha / Murilo Hauser
主演: 费尔兰德·蒙特纳哥 / Carol Duarte / Gregório Duvivier / 克里斯蒂娜·佩雷拉 / Júlia Stockler / 弗拉维奥·保乌拉奇 / 马丽亚·曼诺埃拉 / 马西奥·维托 / 尼古拉斯·安东尼
类型: 剧情
制片国家/地区: 巴西
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2019-05-20(戛纳电影节)
片长: 145分钟
又名: 看不见的女人 / The Invisible Life of Euridice Gusmão / Vida Invisivel
IMDb链接: tt6390668
5星
15.6%
4星
56.3%
3星
26.0%
2星
2.1%
1星
0.0%

隐形的女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

隐形的女人的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

3 同志亦凡人中文站 看过 2019-07-20

一种关注大奖得主,色彩斑斓的女性史诗。姐妹之间咫尺相隔却永生错过的故事,就像读了一本马尔科斯写的南美奇情小说,画面感超好。PS我不介意父权男性沦为反面符号,我只是惋惜结尾收得太急了...

2 嘟嘟熊之父 看过 2019-07-13

同一乡愁语境下两段平行并置的时空,被剥夺身份、环境、意识、希望,直至放弃姓名,而所拥有的和所失去的终将交汇。足够细腻,但不够凝聚,情绪处在涣散至边界又不得不被叙事之力禁锢在属地的挣扎之中。在宏大的时间命题面前,个人情感反而显得无足轻重。

1 ergit 看过 2019-07-11

结尾我爆哭!用一个寻常狗血故事关注到女性生存问题 真的很厉害 得大奖实至名归

0 Peter Cat 看过 2019-06-05

过于预设女性主义视角,“成就”一种关注大奖,却削弱剧本,功能化了主要男性角色。

0 弗朗索瓦张。 看过 2019-07-14

对女性地位的描写非常动人,更有不少神来之笔。然而总体稍显冗长,男性角色过于刻板化也是遗憾。

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

隐形的女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

隐形的女人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Tasty 2019-05-25 06:10:10

我心中的戛纳最佳电影

这篇影评可能有剧透

刚刚得知本片获得了一种关注单元的最佳电影!!!bravo!!!好开心哈哈哈!!观影最后结束时和Guida的演员拥抱了,我对她说“This is the best film of my year”。没想到不仅是my year,还是year of 2019!激动!!! ————————————— 之前看了《看不见的女人》(...  (展开)
灰里火 2019-08-15 11:34:00

The Road Not Taken

小时候的美梦,大致有两个主题:实现自己的梦想,遇到一个美好的人。姐妹俩恰恰分别演绎了其中一种。 对于很多很多的普通人来说,第一个梦想大概会经历这样的旅程:理想的蠢蠢欲动,造化弄人的阻隔,自我的游移不定,到后来,梦想沾惹了一层灰扑扑的尘埃,我们也匍匐在现实的泥...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅隐形的女人的评论:
feed: rss 2.0