对不起,我们错过了你 Sorry We Missed You (2019)

导演: 肯·洛奇
编剧: 保罗·拉弗蒂
主演: 克里斯·希钦 / Debbie Honeywood / 瑞斯·斯通 / 凯蒂·普洛克特 / Mark Birch / Ross Brewster / Mark Burns / Alfie Dobson / 哈瑞特·构斯特 / Linda E Greenwood / Charlie Richmond / Jack Berry
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 比利时
语言: 英语
上映日期: 2019-05-16(戛纳电影节)
片长: 100分钟(戛纳电影节)
IMDb链接: tt8359816
5星
15.9%
4星
52.3%
3星
27.3%
2星
3.4%
1星
1.1%

对不起,我们错过了你的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

对不起,我们错过了你的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

6 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-05-17

肯洛奇稳定发挥,这一部更贴近生活不免看的时候背脊发凉。堆叠起来的压力渐渐满溢,滚雪球一样压垮了这个普通家庭,反思却在戏外:究竟是哪个社会保障环节失职竟让人拼命工作却越来越穷?寒心是寒心,然而下一秒就想滚回去好好工作拼命赚钱。

3 朱马查 看过 2019-05-17

3.5资本主义发展阶段文件综述还是要看你无产阶级斗士肯洛奇爸爸。电商物流996与劳工法之死,真的是太会抓题材了,尤其当下很难不引发感触,然而剧情发展到结局其实是失控的纯粹情绪宣泄,人物也就此僵化。当然你说他不高级,他不在乎,因为你又不得不承认,看完对996的愤怒再多了一分,完成了今天的忧国忧民份额,在豆瓣发了一条广播“这个世界会好吗”,然后他便欣慰地擦了擦眼镜……

2 董食肉 看过 2019-05-27

前两天在马路上堵车,听到旁边车的司机和乘客的对话。说一个快递小哥本来在山东送快递,听说北京挣钱多,就带着一家人来北京打工,30多岁过劳而死。车一开动我就从那个对话里抽离了,再也没往心里去。今天看到,不胜唏嘘。sorry we missed you. 我们错过了很多故事,但是有人会记得,他们还在拍,就是这个世界最宝贵的财富。

0 咯咯精 看过 2019-05-17

男主角长得好像Damon,衰老弱小又无助得我心如刀绞。Be fine love.

0 M & R 看过 2019-05-17

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,【Cannes72】

> 更多短评65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

对不起,我们错过了你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

对不起,我们错过了你的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

南悠一 2019-05-17 17:19:40

当你批评肯洛奇卖惨时你在批评什么?

关于《对不起,我们错过了你》的批评里,有一点是“刻意和过于悲情”,我想这可以比照40、50年代的新现实主义电影来加以反驳。 我揣测,喜欢新现实主义电影的作家马尔克斯用行动和实践证明显然也不会同意这类批评。对于像《罗马,不设防》《偷自行车的人》这类写实类作品来说,...  (展开)
xiaoxiongdi 2019-05-21 15:05:13

悲伤的重量

这篇影评可能有剧透

肯·洛奇对于社会会存在的“痛楚”似乎一直都有自溺倾向。几十年来,他是如此专注于对伤痛的刻画,在朴素的生活流叙事背后,是极具格局意识的感怀。这部片同样延续着肯·洛奇的现实主义风格,纪实性摄影,大量的中近景镜头,借由家庭视角牵引出宏大的社会议题。实际上,很多生...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅对不起,我们错过了你的评论:
feed: rss 2.0