对不起,我们错过了你 Sorry We Missed You (2019)

导演: 肯·洛奇
编剧: 保罗·拉弗蒂
主演: 克里斯·希钦 / Debbie Honeywood / 瑞斯·斯通 / 凯蒂·普洛克特 / Mark Birch / Ross Brewster / Mark Burns / Alfie Dobson / 哈瑞特·构斯特 / Linda E Greenwood / Charlie Richmond / Jack Berry
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 比利时
语言: 英语
上映日期: 2019-05-16(戛纳电影节) / 2019-11-01(英国)
片长: 100分钟(戛纳电影节)
IMDb链接: tt8359816
5星
21.9%
4星
54.9%
3星
20.7%
2星
1.8%
1星
0.6%

对不起,我们错过了你的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

对不起,我们错过了你的短评 · · · · · · ( 全部 342 条 )

热门 /  最新 / 

9 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-05-17

肯洛奇稳定发挥,这一部更贴近生活不免看的时候背脊发凉。堆叠起来的压力渐渐满溢,滚雪球一样压垮了这个普通家庭,反思却在戏外:究竟是哪个社会保障环节失职竟让人拼命工作却越来越穷?寒心是寒心,然而下一秒就想滚回去好好工作拼命赚钱。

4 過期罐頭 看过 2019-06-20

高手拍电影,不需要花招,朴素就是高招。

3 不打诳语 看过 2019-06-20

我就是无法抵挡Ken Loach,从创作的角度,它可能又是另一部我是布莱克的重复,但是生活的重担确实就是不断的周而复始的重复着,又重复着,把人逼疯。

4 胤祥 看过 2019-05-18

#72nd Cannes# “戛纳之王”肯洛奇第14次入围主竞赛,仍然是他擅长的社会现实主义题材。片名其实应该译成“致歉卡”。延续了《我是布莱克》对数字鸿沟的探讨,这部影片里主要讨论“机器统治人”,关于八小时工作制是如何被大资本和电脑系统无情地改写为14X6,且没有任何保障的“自我雇佣者”。灵感大概是来自亚马逊的物流。比起肯大爷关于英国工人阶级家庭的前作而言,少了很多愤怒,而多了许多温情。问题在于... #72nd Cannes# “戛纳之王”肯洛奇第14次入围主竞赛,仍然是他擅长的社会现实主义题材。片名其实应该译成“致歉卡”。延续了《我是布莱克》对数字鸿沟的探讨,这部影片里主要讨论“机器统治人”,关于八小时工作制是如何被大资本和电脑系统无情地改写为14X6,且没有任何保障的“自我雇佣者”。灵感大概是来自亚马逊的物流。比起肯大爷关于英国工人阶级家庭的前作而言,少了很多愤怒,而多了许多温情。问题在于首先肯大爷这次操纵观众的手段就有些太明显,煽情的地方又太生硬。其次是肯大爷对零零后和互联网的认知实在是……这个家庭让人感觉他们还生活在上世纪60年代。入围戛纳主竞赛应该已经是很大的(敬老+左派立场)认可了。看完片子观众能记得要对快递大哥外卖小哥Nice一点,影片的目的应该就达到了。 (展开)

2 luminary clock 看过 2019-06-20

从某种意义上肯洛奇一直是一种尴尬的存在,作为一种艺术流派的现实主义在几十年前就作为资本主义的腹语术被判了死刑,但另一方面肯洛奇的每一部作品又实打实地注入了他对底层人的关照和对资本主义的批判。正是在这样强烈的人文性下,《对不起我们错过了你》比《我是布莱克》既有更加复杂的文本,也更具穿透力和冲击性。不仅通过淡出黑场分节、结构鲜明的情节剧描绘出底层家庭在拥有一辆货车(由资本家提供给劳动者的生产材料)后反... 从某种意义上肯洛奇一直是一种尴尬的存在,作为一种艺术流派的现实主义在几十年前就作为资本主义的腹语术被判了死刑,但另一方面肯洛奇的每一部作品又实打实地注入了他对底层人的关照和对资本主义的批判。正是在这样强烈的人文性下,《对不起我们错过了你》比《我是布莱克》既有更加复杂的文本,也更具穿透力和冲击性。不仅通过淡出黑场分节、结构鲜明的情节剧描绘出底层家庭在拥有一辆货车(由资本家提供给劳动者的生产材料)后反倒陷入的更加困窘和混乱的境地,又通过对大量日常碎片的精细缝合完成了对无孔不入的现代资本主义(广告、大数据...)的渗透腐蚀的指涉,并在最终以劳动者被资本彻底固着粘连完成收尾,同时也(非常一贯地)在影片中融合了对家庭和社群危机的关注作为主要剧情的辅助。我不会特别喜欢“过时”的肯洛奇,但他真的是个好导演 (展开)

> 更多短评342条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

对不起,我们错过了你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

对不起,我们错过了你的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

南悠一 2019-05-17 17:19:40

当你批评肯洛奇卖惨时你在批评什么?

关于《对不起,我们错过了你》的批评里,有一点是“刻意和过于悲情”,我想这可以比照40、50年代的新现实主义电影来加以反驳。 我揣测,喜欢新现实主义电影的作家马尔克斯用行动和实践证明显然也不会同意这类批评。对于像《罗马,不设防》《偷自行车的人》这类写实类作品来说,...  (展开)
我爱罗宾 2019-06-21 00:50:59

对不起,我们不敢焦虑

这次上影节买了10部电影11场票,因为之前预设过,我要看两遍IMAX3D版的《海底世界》然后钦点它就是我的上影节最佳...... 没想到,半路杀出一部肯·洛奇的《对不起,我们错过了你》,虽然还有一半电影没看,但我想这部到最后都会是我本届上影节的最佳了。 另一个没想到是,两届...  (展开)
xiaoxiongdi 2019-05-21 15:05:13

悲伤的重量

这篇影评可能有剧透

肯·洛奇对于社会会存在的“痛楚”似乎一直都有自溺倾向。几十年来,他是如此专注于对伤痛的刻画,在朴素的生活流叙事背后,是极具格局意识的感怀。这部片同样延续着肯·洛奇的现实主义风格,纪实性摄影,大量的中近景镜头,借由家庭视角牵引出宏大的社会议题。实际上,很多生...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

曼联梗? 来自清奇 2019-06-20
上海电影节6.18场次转票 来自W. 2019-06-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅对不起,我们错过了你的评论:
feed: rss 2.0