拉腊 Lara (2019)

导演: 扬·奥勒·格斯特
编剧: Blaž Kutin / 扬·奥勒·格斯特
主演: 汤姆·希林 / 科琳娜·哈弗奇 / 希尔德加德·斯罗德 / Susanne Bredehöft / 斯特芬·金斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2019-07(卡罗维发利电影节)
片长: 96
IMDb链接: tt7275830
暂无评分

拉腊的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

拉腊的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

1 Moning 看过 2019-08-08

9/10 她的一天以想要放弃开始,四处奔走想送完儿子独奏音乐会的票。自小被严苛的钢琴老师断送了未来,可是老师说“我的意见有什么重要的呢”,她也对儿子的天份充满怀疑,施以“gentle pressure”。原生家庭,母子关系。以悲剧想要造就悲剧,对所有人以刻薄,造就了生日聚会上来的都是一群无关的人,除了老师。而儿子在另一桌庆贺演出顺利。最后母子路过而面对彼此时,很有隐喻。剧终她终于开始狂猛的弹奏,整... 9/10 她的一天以想要放弃开始,四处奔走想送完儿子独奏音乐会的票。自小被严苛的钢琴老师断送了未来,可是老师说“我的意见有什么重要的呢”,她也对儿子的天份充满怀疑,施以“gentle pressure”。原生家庭,母子关系。以悲剧想要造就悲剧,对所有人以刻薄,造就了生日聚会上来的都是一群无关的人,除了老师。而儿子在另一桌庆贺演出顺利。最后母子路过而面对彼此时,很有隐喻。剧终她终于开始狂猛的弹奏,整部电影的压力和憋屈终于在这一刻释放,几十年的自我怀疑、自我放弃、到醒悟、到后悔莫及被耽误的一生、或者也许也有对自我的重新发现…… 感同身受。理解母亲对孩子的影响会有多大、无论是自信还是不安。望子成龙的背后是遗憾自己当年没有实现的抱负。强大的剧本、导演、表演,音乐棒。震撼。08/01/2019 (展开)

0 豆瓣酱 看过 2019-07-11

三星半

0 逢澶Ty 看过 2019-10-18

这个拉腊的译名真有点想翻桌。一场两代人的悲剧。男主自Never Look Away后怎么看怎么顺眼,但是最后也没能扳回一城。要说是编剧的锅,那到也不是,女主已然把那尖酸刻薄的女主形象演得活灵活现了。结尾收得不错。

0 北回归线 看过 2019-10-12

剧情像是强行捏起来的,一天一夜的设置,从公寓里开始再到公寓里结束,白天里遇见的人晚上又通过演奏会聚集在一起,这些精巧的设计让影片多少有些华而不实,故事性不足,人物的力度也有所欠缺。在表面的冲突和波澜之外,没有感受到过多让人回味和思考的地方。 - Regal UA East Hampton (10/11/2019)

0 阿哲系 看过 2019-09-27

#10/LFF,我真想扇一下这位vicious, controlling, manipulative, insanely ambitious but extremely insecure, snobbish, arrogant, ultimately facisit German bitch的耳光!! 不是让中年女性变态点,弹奏钢琴就能成为《钢琴教师》!哪有人会恶毒冷酷到儿子的演奏会中途离席又脆弱... #10/LFF,我真想扇一下这位vicious, controlling, manipulative, insanely ambitious but extremely insecure, snobbish, arrogant, ultimately facisit German bitch的耳光!! 不是让中年女性变态点,弹奏钢琴就能成为《钢琴教师》!哪有人会恶毒冷酷到儿子的演奏会中途离席又脆弱敏感到把老师的责骂当真放弃自己的passion!这么可恶自私的人就别想得到救赎了!亮点是汤姆希林和片中音乐会(注意到四位亚裔音乐家)。 看得我气死了,IMDB评分还不错,我想西方也有不少成年人持续扮演无辜的受害者,之后无能为力地再传递伤害。 (展开)

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拉腊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拉腊的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拉腊的评论:
feed: rss 2.0