错会半生 Lara (2019)

导演: 扬·奥勒·格斯特
编剧: Blaž Kutin / 扬·奥勒·格斯特
主演: 科琳娜·哈弗奇 / 汤姆·希林 / 希尔德加德·斯罗德 / Susanne Bredehöft / 斯特芬·金斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2019-06-30(卡罗维发利电影节) / 2019-11-07(德国)
片长: 96分钟
又名: 不爱钢琴师(台) / 拉腊
IMDb: tt7275830
5星
15.0%
4星
49.3%
3星
31.9%
2星
3.2%
1星
0.7%
好于 47% 剧情片

错会半生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

错会半生的短评 · · · · · · ( 全部 807 条 )

热门 /  最新 / 

11 非青 看过 2020-06-07

很精彩的家庭小品,对望子成龙式苛刻教育的深度刻画。/这片子都能扯上女权的我服了,女主放弃钢琴和对自己小孩的苛求只是因为自己的懦弱和不自信,跟性别有什么关系?换成父亲和女儿岂不是“父权对女性从小到大的压迫”?是不是改成无脸无性繁殖的外星人才满意?

4 呆萌喵星人 看过 2019-09-24

/LFF P&I/ 不完美母亲的一日,她心中有太多的感情却无处宣泄。可能看到的只是电影创作,想到的却会是自己的原生家庭。汤姆希林好好看啊...(感叹)

2 梵目 看过 2020-07-17

窒息

1 karenlin 看过 2020-06-26

4.5/5 叙事和摄影太喜欢了!

2 🥗 看过 2020-09-27

出乎意料的有点儿意思。毒舌的人心里苦不苦我不知道,被毒舌的人心里一定是苦的。女主对儿子惯例冷嘲热讽,却也被自己的母亲长篇刻薄挖苦,于是就手一耳光上去,母亲竟没多说一个字,这世界安静了!蛮讽刺的,不同经历都能从片子里看到自己的影子,行为模式的形成不可避免成了轮回,那些曾经高不可攀的话语权者其实如此俗不可耐。你要达成和解的不是任何人,恰恰是你自己罢了

> 更多短评 807条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

错会半生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

错会半生的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

纯黑色、独白 2020-05-14 18:36:13

一位女性的谱曲,悲剧的成因;原生家庭。

这篇影评可能有剧透

首先,对于指责电影里面角色谁对谁错的人请脱下有色眼镜再看下去我的层层梳理,谢谢。 清晨,女主就打开一扇窗,天还未亮,天色渐蓝,本是全新一天,她却要搬把椅子到窗前,还能怎样?用意明显。这是一个悲剧的故事基调符号,一个人到了要自决的地步必定是人生周遭已经毫无其它...  (展开)
石板栽花 2020-06-08 09:50:40

过不了批评关,音乐之路走不远

看完电影《错会半生》(Lara 2019),感触良多。这部影片让我认识到了音乐教育有残酷的一面,也让我明白了一个道理:过不了批评关,音乐之路走不远。以前看《爆裂鼓手》(Whiplash 2014)时,就对那个老师的变态教学方式颇感不适,现在看来,这算是正常。在音乐界,要想成为人...  (展开)
阿摆 2020-08-07 20:45:34

一个不完美的女人的一天

这篇影评可能有剧透

安哲的《永恒和一日》中主人公亚历山大孤独地面对自己生命的最后一天,仍在不停追问时间和生命的意义... 镜头跟随他最后的生活,来展现他的人生境遇,类似这种「一天一事一生 」的结构,以小见大,更易引人思考,让人喜欢。 导演扬·奥勒·格斯特在他的处女作《啊,男孩》中采...  (展开)
穿过记忆的河流 2020-11-22 13:24:42

一个母亲的哀歌

维特:我作曲是因为我相信,那会比单纯演奏更能表达我自己 教授:拉娜•詹金斯,我好像有印象了,你满怀抱负,野心勃勃的,然后,你就没来上课了 教授:拉娜,你儿子很棒,比我想象的好很多,技巧纯熟,但怎么回事,他不是要表演自创曲?我记起你了拉娜,记忆犹新 维特:最糟...  (展开)
王俊凯的奶瓶 2021-06-21 07:47:12

〔错会半生〕

Oh boy 就很喜欢,还是一天一事一生的结构,这部更细腻复杂些。如钢似铁的母亲为自己培养了一个知音,而儿子于爱是不足,于理想是敬畏,又何尝不是最好的结果。爱与了解是永不相交的车道,一面是作为母亲永恒的守护,一面是绝不让命运打垮自己的孤绝。非常喜欢结局,Lara 仍然...  (展开)
海怪 2021-06-05 19:09:31

追寻道路上的自我怀疑

这篇影评可能有剧透

《错会半生》是一个自我怀疑并且被怀疑击败的故事,除此之外它还有着艺术教育与批评、隔代关系这样的主题。 剧情 至于剧情,则不像豆瓣的简介中所说,lara为了相夫教子而放弃大好前程,果真如此讲述,恐怕故事又俗套沦为女性婚姻觉醒的故事。恰巧让影片拔高的是,lara真正放弃...  (展开)
🦀喏喏喏喏喏 2021-05-19 10:59:18

《错会半生》自评

《错会半生》自评 Oh boy 就很喜欢,还是一天一事一生的结构,这部更细腻复杂些。如钢似铁的母亲为自己培养了一个知音,而儿子于爱是不足,于理想是敬畏,又何尝不是最好的结果。爱与了解是永不相交的车道,一面是作为母亲永恒的守护,一面是绝不让命运打垮自己的孤绝。非常喜...  (展开)
虎牙奶俊 2021-05-17 07:12:26

错会半生

曾被誉为天才钢琴手的拉娜,为了相夫教子放弃了大好前程,却没料到此后人生却不如计画中的顺利。在六十岁生日当天,也是她的儿子维特首场钢琴独奏会,当发现儿子没有邀请她,反而离异多年的老公和新女友被受邀前往时,她暗自准备一场行动,让这个寻常却又特别的日子,有个出人...  (展开)
莫桑比克鲁滨逊 2021-03-15 12:20:05

伤仲永

这篇影评可能有剧透

Lara,中译名初为《拉腊》,现改为《错会半生》,啥,错爱一生?女主Corinna Harfouch是被专家耽误半生的天才钢琴师,年轻时因教授的批评而放弃钢琴事业,转而以严母之姿把儿子培养成为钢琴家,而自己却郁郁不得志要自杀,这个角色颇为类似《钢琴教师》中女主的控制狂母亲,可...  (展开)
Eddie-lao 2021-03-06 09:42:15

简单的观后感

这篇影评可能有剧透

这部电影真是难得的佳作,偶尔看看欧洲电影,真是意外的惊喜。有感而发。1看的过程中我一直在疑问,到底是母亲误解了孩子的天赋,不懂欣赏儿子的才华,还是真的维克多就只是平平无奇。其实教授的话已经给出答案。教授当年对lara说的都是反话,但造成对lara致命的打击,她一直以...  (展开)

> 更多影评 24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅错会半生的评论:
feed: rss 2.0