一脚定江山 (2000)

导演: 娄楠
编剧: 麦高迪 / 李斌华 / 肖巴
主演: 任泉 / 李宗翰 / 李冰冰 / 姜武 / 魏宗万 / 唐群 / 谢可可
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 29
单集片长: 47分钟
5星
10.3%
4星
31.8%
3星
50.3%
2星
6.5%
1星
1.0%

一脚定江山的分集短评 · · · · · ·

一脚定江山的短评 · · · · · · ( 全部 2966 条 )

热门 /  最新 / 

67 嘉沐難再續.K 看过 2008-12-25 11:53:48

当时觉得很好看!

34 已注萧 看过 2011-09-09 11:18:23

给了我最初的历史印象——原来历史那么美。

29 sonic monk 看过 2009-08-28 15:49:33

一八七八年英国曼联球会成立前,在球会兴建的工地发现一双真金打做的靴——故事回到金靴制造的地方——中国;当时为北宋仁宗年间,地点为民丰物阜的临安城。

1 旌奚是何夕 看过 2011-01-30 22:41:11

当年各种喜欢

1 喜阿姨 看过 2011-07-24 21:18:04

小时候蛮喜欢看的,任泉淡定,李宗翰可爱,哈哈

> 更多短评 2966条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一脚定江山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一脚定江山的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

三天代 2009-03-24 17:52:24

遗憾

当时我以为演张俊那个李宗翰一定会红,因为觉得他很帅演技也好,可是他现在也不甚红...遗憾!难道我眼光有误?  (展开)
熏衣草的小香水 2009-05-19 01:25:38

曾经的古装金童玉女

其实李冰冰之前还是不错的,对她非好感好像是从她进了华谊之后。现在就在看着她怎么样挣扎着成为名副其实的一线。 至于任泉,一直觉得这个小白脸很不错,特别是在《天使》里面。当然,他后来去开川菜餐厅了。 于是,这一切都成为陈旧的往事,只存在于那个年轻的,爱看电视的...  (展开)
幽幽 2016-12-25 14:25:09

四星全给剧中的高俅

很小的时候看的,现在已经记不大清楚里面的剧情,不过给我留下深刻印象的有一个人还有一个片段。 这个人是喜欢女主有蹴鞠天赋的男二。主要不说他。 这个片段就是,当高俅获得进入那支好像是国家球队然后自己去庆祝的那个片段。 他的庆祝只是买了一瓶酒和几个馒头,自顾自的坐在...  (展开)
looseless 2018-03-07 10:17:57

重温感想

小时候只看帅哥,搞笑片段和CP线,现在长大了再重温这部剧突然发现—— 卧槽蹴鞠好帅!武打和足球结合,不是纯粹的武侠片,但有新意,有承载传统文化的意义,最重要的是无!比!帅!气!那帅气的战袍!潇洒的动作!流畅的剪辑!热血的BGM!帅炸天的男主角!每次重温都把比赛部...  (展开)
储煜。 2017-07-03 17:48:31

两年以后重刷扛鼎之战有了新的感悟

这篇剧评可能有剧透

两年前觉得是编剧太过夸大柳复生的作用,最后柳复生出场的时候全场为他欢呼呐喊。前半场的张俊只救了一个球还被金国进了一个球,当时很愤愤不平,觉得编剧把张俊的实力低估了。其实现在看看不然。 首先,张俊的实力并没有被低估。在前面已经有过铺垫,柳复生与张俊携手尚且无法...  (展开)
稻香之中 2021-04-02 11:45:47

喜剧外衣下的悲剧

最近重看了老剧《一脚定江山》。这是一部切口很小、题材很独特的电视剧,是围绕宋代蹴鞠展开的,讲述的是宋哲宗、宋徽宗一朝的事。剧中的两位男主又帅又基,剧情搞笑又热血,赞美了团队合作和拼搏精神,最后还以主人公夺取了国家胜利后带着两家三对人集体离开政治中心为圆满结...  (展开)
卢小小胖墩 2019-08-03 05:57:42

好久

李冰冰古装剧真漂亮,这个剧真的好久?今天突然想起了!当时觉得他和任泉真的很配,没想法他俩是男闺蜜!小时候我最喜欢的就是踢足球咯,所以对这部剧很油感受,蹴鞠再古代事中国最早发明!虽然站在演变足球后,中国落后了😭宋朝是蹴鞠最兴盛得年代吗?这个我真不懂!一脚定...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
随便逛逛 2021-11-05 23:22:21

一脚定江山演员台词感染力

小时候在电视上看了很多遍一脚定江山这部电视剧,最近剧荒,重新翻看还是觉得好看,吊打现在的电视剧。虽然这部剧也有蛮多吐槽点,如现在人最在意的服化道,以及演戏浮夸,某些剧情不合理,但是都不影响我追剧,看得兴致勃勃。 最主要能让我看下去的就是演员台词感染力特别强,...  (展开)

> 更多剧评 8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一脚定江山的影评:
feed: rss 2.0