莲花童子哪吒 (1999)

导演: 叶成康
编剧: 李容
主演: 曹骏 / 成建辉 / 薛素珊 / 翁清海 / 陈天文 / 何咏芳 / 丁岚 / 李海杰 / 罗海琼 / 利永锡 / 陆丁裕 / 史济华 / 陈茂林 / 黄甜 / 张志超 / 程建勋 / 周景春 / 张鸿鑫
类型: 奇幻 / 冒险 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1999
集数: 20
单集片长: 45分钟
5星
11.9%
4星
30.3%
3星
49.9%
2星
6.7%
1星
1.2%

莲花童子哪吒的分集短评 · · · · · ·

莲花童子哪吒的短评 · · · · · · ( 全部 1173 条 )

热门 /  最新 / 

46 ★冰凌宫★ 看过 2010-04-20

这部当年也很不错,为什么那么久的片子,现在的记忆依然是那么清晰啊!

31 喜欢吗~ 看过 2017-03-29

剃肉还母,削骨还父。

22 Neroat 看过 2018-06-18

童年回忆。小时候特别喜欢这个可爱的哪吒,死了变成莲藕人的时候还伤心了好久。一直记得那句“剃肉还母,削骨还父”。

0 Mr.Xie 看过 2011-06-18

只看过一点点

0 ♣Faith. 看过 2010-03-26

被杨戬戳瞎了

> 更多短评1173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

莲花童子哪吒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

莲花童子哪吒的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

一笑倾城 2018-05-18 17:02:08

殷夫人是位很伟大的母亲

曹骏小时候真的很可爱,他演的小哪吒我以前很喜欢看。哪吒是我们每个人都非常熟悉的神仙,他的故事也家喻户晓,尽管我知道他的结局,可是每次看到哪吒的父亲李靖我都非常讨厌他,从哪吒刚出生他就因为他与常人不同要杀他,后来因为哪吒把龙王的三太子剥皮抽筋惹来祸端,身为父...  (展开)
異想天開 2018-03-03 07:54:14

童年的经典,最好的哪吒

这篇剧评可能有剧透

小时候看过的剧,对灵珠子受罚变小到连门槛都爬不过的那一幕印象深刻,特别感同身受。 如今回顾,除了特效不尽如人意,整部剧依然可圈可点,每个角色都非常生动。曹骏小小年纪却是大大演技,比起那段著名的剔骨割肉还父母,殷夫人临终前和哪吒对望的那段戏的感染力更令人叫绝。...  (展开)
在干啥捏 2017-06-06 17:17:23

童年回忆啊

女娲寿诞,众仙纷纷赶来祝贺。九尾狐混入天庭,变成太乙真人的模样,伺机偷取蟠桃。女娲放出捆妖绳,妖狐终现原形。调皮的天庭仙童灵珠子与南天门巡值天将杨戬友情甚笃。妖狐施计骗得灵珠子取来“照世镜”,利用此镜引来前辈石矶娘娘帮她松绑,逃出天网。灵珠子闯下大祸,被开...  (展开)
现代汉语大词典 2010-02-14 06:41:41

原来是妲己

小时候,童年的回忆,湖南卫视经常重播 原来是罗海琼演的妲己,真的不知道,可能忘记了,那时候没关注古她怪不得迷住了华谊老总 开个玩笑  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
gin桑妈 2018-05-29 09:46:43

最喜欢的哪吒

这个版本的哪吒应该是最喜欢的版本了吧,虽然已经是那么久以前的电视剧,但是基本都还能回忆起来。感觉里面的每个角色都很生动,那时候曹骏虽然还是个小孩,但饰演出来的哪吒却能让人感觉到是一个有血有肉有自己感情的人。还有妲己也很让人印象深刻,真的很漂亮!对于小时候的...  (展开)
花怜要开车 2017-07-10 22:10:03

妲己跟大王才是真爱好嘛!!!

一直觉得这部哪吒在我记忆中是最好的哪吒。小时候就很喜欢看这部,因为那时不想现在网络发达,想看一部剧网上搜搜就能看,所以看了好几次才勉强把这部看完,一直觉得曹骏的哪吒是最形象,也最灵动的,很符合哪吒的形象!还有罗海琼的妲己真的很漂亮,也很有那种味道,就是妲己...  (展开)
好太太 2018-05-30 09:17:44

小哪吒很可爱

小时候看这部电视剧真是很认真的,那时候还是晚上10点播放的,每天为了等这个电视要等好久,一集都没有落下。下雨的那一夜,哪吒把自己的骨肉还给了父母,我哭得稀里哗啦的,要骂死李靖,这么有这么狠心的父亲,天下那么多人关我何事。 曹俊演的小哪吒很可爱,还看过他演的九岁...  (展开)
如鱼得水 2017-11-10 00:01:18

熟悉的题材,全新的故事

这篇剧评可能有剧透

《莲花童子哪吒》剧情演故事虽然是观众熟悉的题材,但却是观众陌生的全新的内容,全剧紧紧抓住正义和邪恶、美与丑这一主题,颂扬了正义,鞭达了丑恶。全剧人物诙谐,语言轻松,用电脑制作了巨龙、怪树、水淹陈塘以及腾云驾雾、翻江倒海等大量的电脑特镜头,另外激烈的打斗场面...  (展开)
巧克力蛋糕 2017-11-10 00:00:57

曹骏——灵珠子

这篇剧评可能有剧透

《莲花童子哪吒》取材于我国古典名著《封神演义》中一段描写灵珠子和哪吒在天上和人间发生的神话故事。以哪吒为转世前的太乙真人徒弟仙童灵珠子和转世后的李靖之子哪吒为主线,从现代观众欣赏特点和娱乐要求出发,重新创作。该剧的人物性格鲜明,故事生动,尤其是曹骏扮演的灵...  (展开)
南音 2017-06-24 10:20:46

莲花童子哪吒

这篇剧评可能有剧透

女娲寿诞,众仙纷纷赶来祝贺。九尾狐混入天庭,变成太乙真人的模样,伺机偷取蟠桃。女娲放出捆妖绳,妖狐终现原形。调皮的天庭仙童灵珠子与南天门巡值天将杨戬友情甚笃。妖狐施计骗得灵珠子取来“照世镜”,利用此镜引来前辈石矶娘娘帮她松绑,逃出天网。灵珠子闯下大祸,被开...  (展开)

> 更多剧评11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅莲花童子哪吒的影评:
feed: rss 2.0