一脚定江山 (2000)

导演: 娄楠
编剧: 麦高迪 / 李斌华 / 肖巴
主演: 任泉 / 李宗翰 / 李冰冰 / 姜武 / 魏宗万 / 唐群 / 谢可可
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 29
单集片长: 47分钟
5星
9.4%
4星
28.8%
3星
52.8%
2星
7.8%
1星
1.2%

一脚定江山的分集短评 · · · · · ·

一脚定江山的短评 · · · · · · ( 全部 1558 条 )

热门 /  最新 / 

67 audair 看过 2008-10-22

童年的记忆 曾经特别喜欢

13 薄荷 看过 2017-03-25

蹴鞠现代的足球,明明当初起源于中华风靡一时,到了现代却远远落后于其他国家

0 旌奚是何夕 看过 2011-01-30

当年各种喜欢

0 忏聒 看过 2012-10-05

蹴鞠

0 sylvia lee 看过 2011-05-19

mark

> 更多短评1558条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一脚定江山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一脚定江山的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

三天代 2009-03-24 17:52:24

遗憾

当时我以为演张俊那个李宗翰一定会红,因为觉得他很帅演技也好,可是他现在也不甚红...遗憾!难道我眼光有误?  (展开)
熏衣草的小香水 2009-05-19 01:25:38

曾经的古装金童玉女

其实李冰冰之前还是不错的,对她非好感好像是从她进了华谊之后。现在就在看着她怎么样挣扎着成为名副其实的一线。 至于任泉,一直觉得这个小白脸很不错,特别是在《天使》里面。当然,他后来去开川菜餐厅了。 于是,这一切都成为陈旧的往事,只存在于那个年轻的,爱看电视的...  (展开)
幽幽 2016-12-25 14:25:09

四星全给剧中的高俅

很小的时候看的,现在已经记不大清楚里面的剧情,不过给我留下深刻印象的有一个人还有一个片段。 这个人是喜欢女主有蹴鞠天赋的男二。主要不说他。 这个片段就是,当高俅获得进入那支好像是国家球队然后自己去庆祝的那个片段。 他的庆祝只是买了一瓶酒和几个馒头,自顾自的坐在...  (展开)
储煜。 2017-07-03 17:48:31

两年以后重刷扛鼎之战有了新的感悟

这篇剧评可能有剧透

两年前觉得是编剧太过夸大柳复生的作用,最后柳复生出场的时候全场为他欢呼呐喊。前半场的张俊只救了一个球还被金国进了一个球,当时很愤愤不平,觉得编剧把张俊的实力低估了。其实现在看看不然。 首先,张俊的实力并没有被低估。在前面已经有过铺垫,柳复生与张俊携手尚且无法...  (展开)
looseless 2018-03-07 10:17:57

重温感想

小时候只看帅哥,搞笑片段和CP线,现在长大了再重温这部剧突然发现—— 卧槽蹴鞠好帅!武打和足球结合,不是纯粹的武侠片,但有新意,有承载传统文化的意义,最重要的是无!比!帅!气!那帅气的战袍!潇洒的动作!流畅的剪辑!热血的BGM!帅炸天的男主角!每次重温都把比赛部...  (展开)
大力出奇迹 2019-01-16 14:15:17

宋朝足球小子,看那年的任泉和李冰冰

算是看的第一部职业题材电视剧,很新颖,蹴鞠文化科普启蒙,真的有好好描写技术细节,不像现在的总裁剧喝个咖啡就一统江湖了。主角们踢起球来很帅啊,那些年任泉和李冰冰也是银幕金童玉女,那时候电视剧里的好人不是圣母莲,坏人也没现在这么坏,每个角色都很有个性,剧情挺多...  (展开)

> 更多剧评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一脚定江山的影评:
feed: rss 2.0