汉纳·盖茨比告别秀:娜娜 Hannah Gadsby: Nanette (2018)

导演: 乔恩·欧布 / 玛德琳·帕里
编剧: 汉纳·盖茨比
主演: 汉纳·盖茨比
类型: 喜剧 / 脱口秀
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2018-06-19(澳大利亚)
片长: 69分钟
又名: 汉纳·加斯比:娜娜 / 汉纳·加斯比:娜奈特
IMDb链接: tt8465676
5星
77.3%
4星
16.5%
3星
4.0%
2星
1.1%
1星
1.0%

汉纳·盖茨比告别秀:娜娜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

汉纳·盖茨比告别秀:娜娜的短评 · · · · · · ( 全部 1481 条 )

热门 /  最新 / 

150 阿朗 看过 2018-07-09

如果只能用自贬自嘲制造段子和笑料,那对不起,爱笑笑不笑滚。姐累性恋,累不觉姬。Art history也“高眉”不到哪去,拿开art还是history,高人早说了,我翻开历史看...仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着直男霸权。

68 TimberNord 看过 2018-07-14

The socially conservatives in Ontario opposing the new sex ed curriculum should all watch this. Hannah Gabsby, empathetic, courageous, brutally honest, and such a tender heart.

73 water 看过 2018-07-12

我不希望通过笑或愤怒来团结民众。愤怒没有建设性,笑也不是良药,故事才是解药。你知道我们为什么能看见那些向日葵吗?不是因为梵高饱受精神病折磨,而是因为梵高有一个爱他的弟弟,这才是我们应该讲的故事。

38 610 看过 2018-07-09

4.5 压力喜剧法,对喜剧本质的又一次剖析。思考非常严肃和有力道,最打动人的不是受害者的故事和女权式愤怒,而是喜剧本身的局限性和悲剧性。虽然表达够私人和原创,但仍然逃脱不了“意义、深刻与真理”等男性词汇的审视,一审视又假了。女性创作真难,尤其这里选了最难的一条路,最直接的路。

24 蒸汽吊灯 看过 2018-07-05

oh hannah.... 看的好心酸 不过在座观众(尤其白人直男们)可能没有想到自己花钱去找了一晚上骂吧哈哈

> 更多短评 1481条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

汉纳·盖茨比告别秀:娜娜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

汉纳·盖茨比告别秀:娜娜的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

Natalie 2019-12-15 07:44:36

摘抄

这篇影评可能有剧透

前情提要,Hannah Gadsby生于澳大利亚一个非常传统的城市,她本人是同性恋。这场演出是她的告别演出。 原文来自于[https://scrapsfromtheloft.com/2018/07/21/hannah-gadsby-nanette-transcript/],以下翻译了原show 50分钟之后的部分,但还是建议有条件原来的视频。文字难免断...  (展开)
想吃炸酥肉 2019-01-10 17:20:31

温柔而有力量的girl power

看了Hannah gadsby的告别秀,无疑,她是绝对优秀的。前半段的大部分让人捧腹,但从她开始提起她的母亲,在百货商店里对她说出“很后悔把她像普通女生一样养大”的时候,我整个手开始发抖,我开始意识到,这不仅仅是一场脱口秀,这是一场“METOO”,是一阵呐喊。 不知道从什么时...  (展开)
二月四十二 2018-08-17 23:33:25

用和牛来做牛饲料你觉得如何?

这篇影评可能有剧透

通常来说,看单口相声总有意犹未尽的感觉: “这就完事了,感觉没看够呢?” 可是,看完 Nanette ,却是如释重负的感觉。真的太了不起了。它也不隐藏什么,老老实实地告诉你法门,那就是,讲故事和讲单口相声是不同的。故事有三幕 - 营造张力(build up),释放张力 (release te...  (展开)
肯德基豆浆好甜 2018-11-12 19:22:18

Small Talk

一年前看侯孝贤导演监制的《日常对话》,讲的是一个女儿发现自己的母亲是同性恋,最后两个人坐在饭桌前对话,其实是女儿单方面的质问,问她为什么不告诉自己,问她知不知道父亲曾经猥亵过自己… 母亲的眼光始终没有直视女儿,口是心非的都是否认和心疼, “我没有在你面前表现...  (展开)
王孃 2018-08-17 21:20:05

改变父权规则?

我深深感到羞愧,当我利用“女性特权”获得一些特殊对待的时候。我甚至曾享受它,享受这份默认的歧视下的特殊对待。我从很小的时候开始就知道什么样的行为标准会讨男性的喜欢,我是指,成年直男,而且我总会在需要的时候,成为他们想看到样子,以获取我想得到的东西。而在青春...  (展开)
我只想安静活着 2020-02-12 12:21:48

我们的故事

这是我看过的,会影响我一生,改变我价值观的脱口秀。 我之前的关于民主的观点错了,不该忽视受害者本该拥有的权力。我们应该公开辩论这些东西,而不是一方面封禁,一方面不满。我没资格代表别人,这是需要公开讨论的事情,而不是双方互掐。愤怒对事情的解决只是有害,没有任何...  (展开)
木子.ing 2019-07-31 09:48:20

没有经过过黑暗的日子,就没有办法理解明亮的意义

这篇影评可能有剧透

2019.06.26 Without experiencing the dark days, there is no way to understand the meaning of brightness. 那天看完视频,发现有很多值得我学习和借鉴的地方,很多事情其实大同小异的,不管是作为同性恋的人们被歧视,还是“重男轻女”的年代的女生们被忽视,甚至“棍棒底...  (展开)
晓晓晓YU 2019-09-03 23:22:27

Diversity is strength

2019.9.3 今天看的Ted演讲是Hannah Gadsby的。 她是一个lesbian。 然后我去搜了她在ted里提到的告别演出,单人脱口秀:Nanatte。 笑中带泪。看到后面一段她的愤怒与声讨,我不禁哭了。 I used to be confined to the simple values of my own. When I heard ... was a gay, I d...  (展开)
投射性認同 2019-04-09 00:18:52

喜剧的反刍

"I built a career out of self-deprecation, and I don't want to do that anymore, because you do understand what self-deprecation means from somebody who already exists in the margins? It's not humility. It's humiliation." 看完Hannah Gadsby的告别秀Nanette。算...  (展开)
FiFi 2019-01-13 18:33:58

泪目

这是个喜剧脱口秀,澳洲口音前半段有点难听懂,段子还比较轻松,但是后半段才是重点~话题就比较intense了。寻求纯笑点的不用看,看russell peters,还比较relatable 后半段通过艺术史的生料,抛出一个话题就是reputation名利荣誉感是不是比humanity人性道德感更重要。是不是为...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

所以汉纳真的退出喜剧圈了吗? 来自张的柒 1 回应 2020-04-14
有个地方没太看懂 来自西峪 8 回应 2020-01-15
推荐ta演过的澳剧请喜欢我! 来自Moonrocker 2019-09-30
哪里看得到 来自hulu 4 回应 2019-07-28
BGM 来自永恒和一日 1 回应 2019-07-01

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅汉纳·盖茨比告别秀:娜娜的评论:
feed: rss 2.0