圆桌派 第二季 (2017)

主演: 窦文涛 / 马未都 / 蒋方舟 / 柯蓝 / 梁文道 / 陈晓卿 / 袁硕 / 许子东 / 马家辉 / 何冰 / 梅毅 / 阎焰 / 丁学良 / 孟广美 / 杨强 / 周轶君 / 李小牧 / 马伊琍 / 潘采夫
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-05-24(中国大陆)
季数: 2
集数: 24
单集片长: 40分钟
5星
62.7%
4星
32.5%
3星
4.5%
2星
0.2%
1星
0.1%

圆桌派 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

圆桌派 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圆桌派 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 3536 条 )

热门 /  最新 / 

530 月夜刺死燕尾蝶 看过 2017-06-18

何冰那两期简直绝了!!! Android

204 搬砖侠 看过 2017-05-24

窦文涛的思维和话唠风格都是直男癌式的,透着蔫坏儿和精明,保证了节目的趣味,马爷纵横半生,人情练达学识渊博,听他说话是享受,至于蒋方舟可能就差了点,作为年轻嘉宾润色节目但差距太大,往往聊不出深度,但可以鼓励这种综艺节目,聊出身聊理想,聊中国社会里的一切人情世故,挺好

160 mary 看过 2017-06-15

何冰一期,简直是聊high了呀!太完美了。

71 玩具 看过 2017-06-16

何冰那期100星

30 老狗 看过 2017-08-13

陈晓卿陈导,真的,我觉得,吃货做到这般境界,也不枉来世间走一遭了。

> 更多短评3536条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圆桌派 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

圆桌派 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

大卫·独处尼 2017-08-24 18:28:41

从《锵锵三人行》到《圆桌派》

第一次看到凤凰卫视,我已经上高中。对于我这样的土鳖少年来说,这个台看上去时尚时尚最时尚,电视剧都是日本的,广告都是英文的,主持人说话嗲嗲的。这时候突然看到一个操着标准普通话的小哥,带着哈利波特式的圆眼镜,声音柔和、嬉皮笑脸,既不同于平翘舌不分的港台播音员,...  (展开)
一筒 2017-08-09 22:04:14

不安是常态,没有什么是不会改变的

这篇剧评可能有剧透

看了23集圆桌派,这是我最喜欢的一集,梁文道的一段话,直戳心底。 梁:事实上,我常常搞不懂,什么叫拥有什么,比如我今天被观众抛弃了,大家都不想再听你说什么,那我之前拥有了什么,我拥有过那些东西吗?其实你不拥有。 窦:你早就被观众抛弃了(笑) 梁:不是,我们迟早都...  (展开)
Demostration 2017-05-24 22:37:02

第一集 出身

这篇剧评可能有剧透

窦:柯蓝典型的出身影响成名。你们呢? 蒋:我出身普通。 马:我出身富贵。 窦:地域脾气是有的。 柯:那个年代,出身差距没那么明显。 马:出身分两方面,环境和基因。 蒋:老炮是不是基因带出来的? 马:老炮精神是做事不计成本。 柯:非说出身的话,家庭教育老有影响了。 窦...  (展开)
期待快乐 2017-06-25 20:44:28

是否应该踏出舒适区

看了圆桌派最新一期的访谈,嘉宾是何冰老师。挺喜欢何冰老师的大宋提刑官。拿过两届话剧梅花奖的何冰老师是个老戏骨,演技杠杠的,人也很朴实,穿个衬衫就来了,一点没有明星架子。何冰说他街上不会被认出来。何冰老师很健谈,很开朗,也很真诚。 这期讨论了一个问题,人是否...  (展开)
Demostration 2017-05-28 13:56:15

第二集 离谱

这篇剧评可能有剧透

柯:我会讨好人,也会经营朋友。 窦:柯蓝敢说大众心声。 蒋:如何访谈太自侍的人? 窦:就是个捧! 马、柯:我俩受不了做节目聊场面。 窦:陪人聊我就是能天真投入。 马:论做节目的呛话之道。 窦:我有好奇心。 马:你是装的。 窦:我这叫职业好奇心。 柯:分节目,有的节目...  (展开)
三哥tata 2017-08-21 11:21:10

24岁+的我们,应该听听这几位老男人吹牛皮

当前,综艺进入“慢时代”的论调甚嚣尘上。各大平台和节目制作公司向着暖综主题奔去,并围绕弘扬正能量、传播正效应、引领价值观这一中心思想,出谋划策,创新创作,全力确保平台和公司在市场竞争中分一杯羹。从目前市场上流行的综艺节目来看,既有星宠互动、户外旅行、明星美...  (展开)
second round 2017-06-07 01:30:47

出身 见识 家教

看了第一期就决定五星了!终于不是无脑综艺,而是有真真切切的内涵在。对于出身,我始终坚信它会影响你,但不会决定你。而影响程度随年龄、见识的增长会降低,最终只会在影响你众多因素中的占据微小比重。但成长初期,我认为出身决定了见识,父母的出身一定程度上又决定了家教...  (展开)
哎,你好 2017-12-07 20:43:25

关于出身

看了第一期,关于出身想说的真的蛮多的,看节目真的发现柯蓝一直在否认一个事实,就是家庭教育不也就是跟出身有关系么,不可否认的是后天的努力对人的塑造有很大的作用,但是也无法否认出身带来的差距。出身好的家庭,父母的见识和眼界也都比较高,对子女会教育,而且从小接触...  (展开)
Kidding 2017-11-10 15:26:49

第一集出身有感

每次刷朋友圈都能看到一大堆针砭时弊、抨击人性,反思了下自己,虽然也是愤青属性,但从不敢在别人面前显出这一面。遇到看不顺眼的事,能解决的就默默解决,解决不了的就独自消化。看到窦文涛和蒋方舟对各自“低微”出身的反思,归根究底是一种对占据公共资源天然的不自信和害...  (展开)
Mickey^_^ 2018-11-25 16:13:48

第二季观看笔记

圆桌派在于平淡的开始,逐渐深入,慢慢到让我现有的知识结构有所更新。 区分通俗、严肃文学/剧: • 通俗文学:有明确的好人、坏人(巩固观众已有的价值观) • 严肃文学:没有明确的好人、坏人(让观众了解不同的价值观) ——第二季 第七集 反派:怎么演“坏”人? (待...  (展开)

> 更多剧评50篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圆桌派 第二季的影评:
feed: rss 2.0