圆桌派 第二季 (2017)

主演: 窦文涛 / 马未都 / 蒋方舟 / 柯蓝 / 梁文道 / 陈晓卿 / 袁硕 / 许子东 / 马家辉 / 何冰 / 梅毅 / 阎焰 / 丁学良 / 孟广美 / 杨强 / 周轶君 / 李小牧 / 马伊琍 / 潘采夫
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-05-24(中国大陆)
季数: 2
集数: 24
单集片长: 40分钟
5星
62.3%
4星
32.7%
3星
4.7%
2星
0.2%
1星
0.1%

圆桌派 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

圆桌派 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圆桌派 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 3706 条 )

热门 /  最新 / 

337 大师兄 看过 2017-05-25

第一期是柯蓝,吵就算了,还蛮横,《人民的名义》简直就是本色演出,脑子也不好用。我现在特别讨厌智商不高的人,蒋方舟小女孩也好、掉书袋也罢,还是聪明,智商高,柯蓝智商拉比低,还把马未都跟她放一期,头疼。

153 马扎罗 看过 2017-05-24

人民群众最喜闻乐见的文化类节目,只有文涛做得了!

107 山小 看过 2017-05-25

第九集是什么情况?几个老男人互相抢答抖出一个个被抄得烂熟的历史人物名字,纷纷为正能量添油加料。难道你们要抢央视的戏?好像每个时代都有人怀念过去,但历史真有那么纯粹嘛?即使有,那也是几千年里挑出的典型,就像我们这时代的人并不都是马云那样的富翁。

74 玩具 看过 2017-06-16

何冰那期100星

34 Desperado_ 看过 2017-12-30

1.我发现我还挺不喜欢柯蓝的,感觉拒不承认和据理力争似乎不应该是她这个年龄和气量该有的态度。2.安全感是一种悖论 3.终于年末前看完了

> 更多短评3706条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圆桌派 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

圆桌派 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

大卫·独处尼 2017-08-24 18:28:41

从《锵锵三人行》到《圆桌派》

第一次看到凤凰卫视,我已经上高中。对于我这样的土鳖少年来说,这个台看上去时尚时尚最时尚,电视剧都是日本的,广告都是英文的,主持人说话嗲嗲的。这时候突然看到一个操着标准普通话的小哥,带着哈利波特式的圆眼镜,声音柔和、嬉皮笑脸,既不同于平翘舌不分的港台播音员,...  (展开)
一筒 2017-08-09 22:04:14

不安是常态,没有什么是不会改变的

这篇剧评可能有剧透

看了23集圆桌派,这是我最喜欢的一集,梁文道的一段话,直戳心底。 梁:事实上,我常常搞不懂,什么叫拥有什么,比如我今天被观众抛弃了,大家都不想再听你说什么,那我之前拥有了什么,我拥有过那些东西吗?其实你不拥有。 窦:你早就被观众抛弃了(笑) 梁:不是,我们迟早都...  (展开)
Demostration 2017-05-24 22:37:02

第一集 出身

这篇剧评可能有剧透

窦:柯蓝典型的出身影响成名。你们呢? 蒋:我出身普通。 马:我出身富贵。 窦:地域脾气是有的。 柯:那个年代,出身差距没那么明显。 马:出身分两方面,环境和基因。 蒋:老炮是不是基因带出来的? 马:老炮精神是做事不计成本。 柯:非说出身的话,家庭教育老有影响了。 窦...  (展开)
花间一壶酒 2017-06-25 20:44:28

是否应该踏出舒适区

看了圆桌派最新一期的访谈,嘉宾是何冰老师。挺喜欢何冰老师的大宋提刑官。拿过两届话剧梅花奖的何冰老师是个老戏骨,演技杠杠的,人也很朴实,穿个衬衫就来了,一点没有明星架子。何冰说他街上不会被认出来。何冰老师很健谈,很开朗,也很真诚。 这期讨论了一个问题,人是否...  (展开)
Demostration 2017-05-28 13:56:15

第二集 离谱

这篇剧评可能有剧透

柯:我会讨好人,也会经营朋友。 窦:柯蓝敢说大众心声。 蒋:如何访谈太自侍的人? 窦:就是个捧! 马、柯:我俩受不了做节目聊场面。 窦:陪人聊我就是能天真投入。 马:论做节目的呛话之道。 窦:我有好奇心。 马:你是装的。 窦:我这叫职业好奇心。 柯:分节目,有的节目...  (展开)
三哥tata 2017-08-21 11:21:10

24岁+的我们,应该听听这几位老男人吹牛皮

当前,综艺进入“慢时代”的论调甚嚣尘上。各大平台和节目制作公司向着暖综主题奔去,并围绕弘扬正能量、传播正效应、引领价值观这一中心思想,出谋划策,创新创作,全力确保平台和公司在市场竞争中分一杯羹。从目前市场上流行的综艺节目来看,既有星宠互动、户外旅行、明星美...  (展开)
second round 2017-06-07 01:30:47

出身 见识 家教

看了第一期就决定五星了!终于不是无脑综艺,而是有真真切切的内涵在。对于出身,我始终坚信它会影响你,但不会决定你。而影响程度随年龄、见识的增长会降低,最终只会在影响你众多因素中的占据微小比重。但成长初期,我认为出身决定了见识,父母的出身一定程度上又决定了家教...  (展开)
哎,你好 2017-12-07 20:43:25

关于出身

看了第一期,关于出身想说的真的蛮多的,看节目真的发现柯蓝一直在否认一个事实,就是家庭教育不也就是跟出身有关系么,不可否认的是后天的努力对人的塑造有很大的作用,但是也无法否认出身带来的差距。出身好的家庭,父母的见识和眼界也都比较高,对子女会教育,而且从小接触...  (展开)
Kidding 2017-11-10 15:26:49

第一集出身有感

每次刷朋友圈都能看到一大堆针砭时弊、抨击人性,反思了下自己,虽然也是愤青属性,但从不敢在别人面前显出这一面。遇到看不顺眼的事,能解决的就默默解决,解决不了的就独自消化。看到窦文涛和蒋方舟对各自“低微”出身的反思,归根究底是一种对占据公共资源天然的不自信和害...  (展开)
GeGe 2019-02-05 23:28:54

圆桌派第二季

出身:家世决定你多少 没有人会否认家世出身的重要性,历来如此。相对于古代,今天向上的通道要多很多,机会也比较开放。古有科举考试或当兵打仗,今有高考或经商等。现在社会上的中流砥柱,大部分往上一两代都是贫苦出身,是啊,就这改革开放40年,改变了几代人的命运。不可...  (展开)

> 更多剧评54篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圆桌派 第二季的影评:
feed: rss 2.0