晓说2017 (2017)

导演: 周晓晗
编剧: 高晓松
主演: 高晓松 / 马未都 / 吴宇森 / 徐克 / 冯小刚 / 成龙 / 吴秀波
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 日语
首播: 2017-04-07(中国大陆)
集数: 39
单集片长: 45分钟
又名: 晓说 第三季
5星
47.9%
4星
41.4%
3星
9.3%
2星
0.9%
1星
0.5%

晓说2017的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

晓说2017的短评 · · · · · · ( 全部 1836 条 )

热门 /  最新 / 

174 七八的木蜡油 看过 2017-04-07

矮大紧依旧是那个矮大紧,晓说依旧是那个晓说,可是我却为了他默默开了优酷会员😶😶😶😮…………如丧考妣!😫

45 倚石听涛 看过 2017-04-21

陪伴我5年的晓松老师突然回归优酷,我一听我都傻了,我说:啊?!!敢情您这么快就回归了啊!呵!这把我激动的哟~~(懂的朋友赞)

5 百世经纶一页书 看过 2017-08-23

说是能说一堆,深度实在有限。就像吃火锅,吃了不少但感觉又没吃到什么。有些人比较喜欢他这种节目吧。

1 私房歌 看过 2018-01-26

矮大紧重归优酷,还真以为晓松奇谈结束后会休息很长时间呢,看来也是闲不住的人。

6 这么远那么近 看过 2017-05-19

以前的老电影,哪怕是默剧,一帧一人都特别有讲究,就像晓松说的,连一个摄影助理都特别见功夫,不像现在,拍个猫狗屎尿屁出来就大言不惭的说自己是导演了,抱个树对个一二三四的口型就叫演员了,胶片时代,胶片珍贵时间珍贵,人对电影和观众的诚意也珍贵。

> 更多短评1836条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

晓说2017的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

晓说2017的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

steryences 2017-04-10 04:43:56

心中的远方

印象中是高晓松用他的博学丰富了我的世界观 他讲的那些诗和远方 即使我没经历过 没目睹过 是否有理有据也曾有人怀疑 只是这一切都不那么重要 有时候他讲的故事深入我脑海 让我在偶遇生活之美的时候觉得似曾相识 那种感动令人难忘 记得他曾在那不勒斯走错了路 不小心来到sorren...  (展开)
锅锅小颓丧 2018-01-02 22:30:44

听矮大紧揭秘电影音乐行业

晓说不是每集都看,但却必须给五分,毕竟综艺遍地是,有得扯且能扯的矮大紧却只有一个。 个人还是比较喜欢看口述系列和电影音乐主题,毕竟是矮大紧浸淫三十年的行业,故事和八卦齐量,体悟和经验等身,听他随意闲扯身边事就够。有对过去辉煌的追忆,有对未来图景的展望,还有对...  (展开)
花间一壶酒 2017-06-25 20:36:59

听高晓松讲一张唱片的诞生

听高晓松讲故事已经变成了一种习惯,今年的晓说又开始了,马上跟着听起来。最新两期是讲流行音乐,讲了一张唱片的诞生。听高晓松娓娓道来,讲述他的制作人的经历,很有意思。他讲到给黄磊做唱片,原来黄老师不会唱歌,哈哈。他们作这张唱片很有钱,天天吃吃喝喝。还讲到给黄琦...  (展开)
杜痕远 2019-06-23 23:13:13

感谢《晓说》

从去年下半年到今年以来,喜欢上高晓松的节目《晓说》,从《晓说》第一季到《晓说》2018,到《矮大紧指北》,《晓年鉴》,最近又在听《晓松奇谈》,为此还开了蜻蜓FM会员,下载了高晓松推荐的几本书,第一本《枪炮、病菌和钢铁》正读到第一章。 高晓松的节目风格十分亲切,听他...  (展开)
Ophelia 2019-05-04 11:48:37

再见

这篇剧评可能有剧透

看《晓说》这个节目,是从2013年起。 入坑第一期是“北京地名”,当时觉得真是有意思。后来,世界杯期间,高晓松开始谈欧洲各国,也是有趣得紧,这么一看,就到了现在。跟着他从优酷到爱奇艺再到优酷,听着片头曲从《ZOMBIE》到《生活不止眼前的苟且》到《昨天涯》,到《奇葩说...  (展开)
无名生长 2018-12-16 23:14:04

晓说2018以前

这篇剧评可能有剧透

2018.1.1-2018.8.26 【民国最美好的两天】 中国最和平的权利更换,清帝退位,孙中山让位袁世凯。 【刺客】 民国刺客英雄 茜茜公主嫁给奥匈帝国国王,儿子和情人殉情,茜茜公主难过旅游,在日耳曼被刺杀。大公被刺杀,引发一战。改变欧洲格局,由几个大国分成现在的许多小国。 ...  (展开)
我艺你懂 2018-12-08 14:07:33

2012-2017《晓说》的这几年

今年1月以来在简书周记里,看到前同事每周的总结规划里都有,听《晓说》1—2讲,一直关注到7月份。处于好奇,我查看了下关于《晓说》的评论,深深吸引注了我这个头发短,见识也短的人。9月初为了听《晓说》开通了爱奇艺会员,我便开始从2012年的《晓说》、《晓松奇谈》《晓松说...  (展开)
hallelujah_fly 2018-09-11 01:28:31

痴迷

马未都 说的一句,能成事儿的人都有一阵对事儿特别痴迷。 80到90年代的黄金收货时期。 老北京生意经,小钱靠生意,大钱靠命。 舍不得卖好玩意儿开不了张,且看青楼窑姐,最美的都得接。 越坏的天气越得开张,真喜欢的人才回来,提高单位成功率。 上当第一要诀!真喜欢加贪便宜...  (展开)

> 更多剧评18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅晓说2017的影评:
feed: rss 2.0