老广的味道 第一季 (2016)

导演: 李伊平
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
首播: 2016-02-08(中国大陆)
集数: 5
又名: A Bite Of Guangdong
5星
33.0%
4星
52.1%
3星
13.9%
2星
0.8%
1星
0.2%

老广的味道 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第4集] 开头吞生蚝那个镜头有点恶心 🥝🍓🍍🥑 8 2020-08-03 13:56
鱼肚不等同花胶 无名 2019-09-30 00:24
羡慕 2018-11-08 08:14
[第3集] 这个厉害了。 [图] 退休司机 2 2018-02-27 22:40
> 全部讨论4条
讨论 作者 回应 最后回应
[第4集] 开头吞生蚝那个镜头有点恶心 🥝🍓🍍🥑 8 2020-08-03 13:56
[第3集] 这个厉害了。 [图] 退休司机 2 2018-02-27 22:40
鱼肚不等同花胶 无名 2019-09-30 00:24
羡慕 2018-11-08 08:14
> 全部讨论4条

老广的味道 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1385 条 )

热门 /  最新 / 

38 宠儿 看过 2016-05-07

论【好食】广东人在我心中是能排第一的。不是吃货,是食客。

21 露/已停用 看过 2017-02-14

2017.02.14 身为珠海人表示像第二集介绍的吃奇虫异兽的只是很小一部分广东人罢了,这让外地人产生了“广东人什么都吃”的误解,这一集纯粹是猎奇和自黑。粤菜的精髓并不在此,最有代表性的是第一集和第四集——在于“鲜”和“精”这两个字。

11 数人的绵羊 看过 2017-01-06

好看,特别是第二集,相信我,你会回来点赞的,嘻嘻嘻! iPhone

16 春茂 看过 2017-02-14

舌尖上的中国看了一遍就会做了,这个看的很懵逼,里面的菜见都没见过,这才是真正的吃在广东吧,估计央视也不敢拍

2 紫领 爱 看过 2019-02-15

有一些背景介绍。第一集:海鳗,重壳蟹,荔枝菌,笋干,盆菜。第二集:虫鼠:沙虫,禾虫,竹鼠,桂花蝉,龙虱,红菌豆腐,竹虫。第三集:迟菜心,菠萝咕噜肉,龙舟丁,薄壳米,腊味饭,蛇羹。第四集:生蚝,点心,腌蟹。2019/2/13大年初九

> 更多短评 1385条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老广的味道 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

老广的味道 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

绿野仙踪 2019-02-28 10:14:02

老广的味道第一季

第一集·鲜:鳗鱼,荔枝菌,重壳青蟹,清远鸡,冬笋,酸笋,广式腊肉,新年盆菜。所有的味道其实都是每种食材对自然生长的记忆,尽快食用的“鲜”也就是对这种记忆的最大保存。 第二集·偏:沙虫,禾虫,竹鼠,桂花蝉,龙虱,田鼠,红菌豆腐,竹虫。 饮食文化的差异,更关乎的...  (展开)
吃吃着笑 2018-02-23 11:15:58

本广东人看饿了

优点:首先,把我看饿了;其次,食物的制作过程让我对粤菜的技法和真谛有了一定的认识和了解;再次,珠三角和粤东西北都涉及到;尤其,鲜、偏、时、精、造这几个特点对于广东菜(非粤菜)的特点总结得相当到位了;最后,讲述食物时不失人情味儿。此外,配乐蛮不错。作为老广,...  (展开)
🐂已注销🐏 2020-03-05 18:22:50

水耕种植蔬菜。

关于最后一集,那个50岁的农业博士从海外归来。他所说的道法自然啊,不爱生命的人是不适合沾农业的,这些我都同意。 但是他这种精心呵护的方法,成本略高,也就算了。更重要的是,我认为可能会妨碍植物的生长天性。 首先得承认:显然,关于土壤与植物、动物及人类健康之间的关...  (展开)
brettis 2020-05-15 17:40:58

向往人间美食

广东人的饮食一直是以祛湿清热滋补为基调,每一个季节甚至是月份都有它饮食的特点,并不是传闻中的啥都吃,非常考究的。其实在漫长的岁月中,这些都是由先人逐渐总结出来的结晶,都是在慢慢摸索中才取得结果,而其目的则是让身体更健康。我喜欢看美食,让人更加能够感受生活的...  (展开)
あαβ 2019-07-27 19:41:04

广味:清、嫩、鮮、纯

对于没事纪录片那当然是我的最爱,在这里收获的不仅仅是视觉上的享受,更是精神上的满足,虽然隔着屏幕但是能够感受到老广人对于食材的讲究,对于色香味的满足,唇齿之间就好像品尝到了老广味道,这是对味蕾的刺激,对于美食我是热爱的,民以食为天,山珍海味,五谷杂粮,粗茶...  (展开)
小泥 2019-07-22 17:55:50

精致的老广

这篇剧评可能有剧透

曾在广州生活了四年 因为喜欢广东美食的精致而看 越看越想早点回到广东(计划今年10月底从北京回去) 广东是一个充满生活感的地方 潮州的馃是小资的甜,潮汕牛肉火锅是火热的鲜 虽然大学待了四年 但是对于广东的美食和人情只是其外,不知其中 原来,双皮奶的制作工序这么复杂 原...  (展开)
不喝水的鲫鱼 2016-07-23 02:01:21

第二集专门讲一些偏门的食材,我觉得我是吃不进去虫子的

跟风《舌尖上的中国》,特别是解说词,不过摄影条件差了些。看完我发现我对广东菜确实喜欢不起来。 第一集·鲜:鳗鱼,荔枝菌,重壳青蟹,清远鸡,冬笋,酸笋,广式腊肉,新年盆菜。 第二集·偏:沙虫,禾虫,竹鼠,桂花蝉,龙虱,田鼠,红菌豆腐,竹虫(太tm重口了)。 第...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
木兰 2016-04-29 19:31:25

编剧和导演一定不是吃货

粤菜是我正房,河南菜是老娘,小情儿呢是川菜。 看到广东卫视拍我正房我是很开心的,我正房端正大气,上的了国宴,下得了大排挡,生猛海鲜,老火靚汤,早茶点心,风味小吃应有尽有,花样翻新,5集太太太少,九九八十一集都不一定拍的完,暂且看看吧! 看了十分钟,忍不住快进...  (展开)

> 更多剧评 8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅老广的味道 第一季的影评:
feed: rss 2.0