老广的味道 第一季 (2016)

导演: 李伊平
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
首播: 2016-02-08(中国大陆)
集数: 5
又名: A Bite Of Guangdong
5星
33.9%
4星
50.0%
3星
15.1%
2星
0.9%
1星
0.1%

老广的味道 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第4集] 开头吞生蚝那个镜头有点恶心 豆花姑娘 6 2018-11-09 00:42
羡慕 2018-11-08 08:14
[第3集] 这个厉害了。 [图] 退休司机 2 2018-02-27 22:40
> 全部讨论3条
讨论 作者 回应 最后回应
[第4集] 开头吞生蚝那个镜头有点恶心 豆花姑娘 6 2018-11-09 00:42
[第3集] 这个厉害了。 [图] 退休司机 2 2018-02-27 22:40
羡慕 2018-11-08 08:14
> 全部讨论3条

老广的味道 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 756 条 )

热门 /  最新 / 

110 行为不端的安东 看过 2018-01-21

有一集说有位女士养了一千多条鳄鱼,平时特别有爱心地亲自喂养他们,尤其会照顾那些身材瘦弱吃不饱的小鳄鱼。然后画风一变,这位女士做起了川贝枇杷鳄鱼汤……

24 宠儿 看过 2016-05-07

论【好食】广东人在我心中是能排第一的。不是吃货,是食客。

6 数人的绵羊 看过 2017-01-06

好看,特别是第二集,相信我,你会回来点赞的,嘻嘻嘻! iPhone

6 逆风飞扬 看过 2016-05-25

食材那么多,能不能多拍一些我见过吃过的好不好?好歹也是广府人啊

4 WSi 看过 2016-10-10

除了第二集各种一大群活着的沙虫、禾虫以外,都还是可以接受的,感觉那个竹鼠也意外的可爱……总感觉没介绍煲仔饭?

> 更多短评756条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老广的味道 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

老广的味道 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

吃吃着笑 2018-02-23 11:15:58

本广东人看饿了

优点:首先,把我看饿了;其次,食物的制作过程让我对粤菜的技法和真谛有了一定的认识和了解;再次,珠三角和粤东西北都涉及到;尤其,鲜、偏、时、精、造这几个特点对于广东菜(非粤菜)的特点总结得相当到位了;最后,讲述食物时不失人情味儿。此外,配乐蛮不错。作为老广,...  (展开)
不喝水的鲫鱼 2016-07-23 02:01:21

第二集专门讲一些偏门的食材,我觉得我是吃不进去虫子的

跟风《舌尖上的中国》,特别是解说词,不过摄影条件差了些。看完我发现我对广东菜确实喜欢不起来。 第一集·鲜:鳗鱼,荔枝菌,重壳青蟹,清远鸡,冬笋,酸笋,广式腊肉,新年盆菜。 第二集·偏:沙虫,禾虫,竹鼠,桂花蝉,龙虱,田鼠,红菌豆腐,竹虫(太tm重口了)。 第...  (展开)
绿野仙踪 2019-02-28 10:14:02

老广的味道第一季

第一集·鲜:鳗鱼,荔枝菌,重壳青蟹,清远鸡,冬笋,酸笋,广式腊肉,新年盆菜。所有的味道其实都是每种食材对自然生长的记忆,尽快食用的“鲜”也就是对这种记忆的最大保存。 第二集·偏:沙虫,禾虫,竹鼠,桂花蝉,龙虱,田鼠,红菌豆腐,竹虫。 饮食文化的差异,更关乎的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
木兰 2016-04-29 19:31:25

编剧和导演一定不是吃货

粤菜是我正房,河南菜是老娘,小情儿呢是川菜。 看到广东卫视拍我正房我是很开心的,我正房端正大气,上的了国宴,下得了大排挡,生猛海鲜,老火靚汤,早茶点心,风味小吃应有尽有,花样翻新,5集太太太少,九九八十一集都不一定拍的完,暂且看看吧! 看了十分钟,忍不住快进...  (展开)

> 更多剧评4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅老广的味道 第一季的影评:
feed: rss 2.0