新疆味道 (2015)

导演: 石峰 / 李志民
编剧: 张元松
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
季数: 1
集数: 15
单集片长: 25分钟
5星
32.9%
4星
46.7%
3星
18.9%
2星
1.5%
1星
0.1%

新疆味道的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

新疆味道的短评 · · · · · · ( 全部 627 条 )

热门 /  最新 / 

34 石狩川 看过 2016-03-25

咋呢么讨厌撒不讲拌面炒米粉牛肉面讲个球的臊子面葡萄馕

10 yufranktian 看过 2016-09-17

欢迎内地朋友们来大美新疆看看,品尝新疆美食!

3 sea 看过 2017-06-07

对于新疆的美食,确实不熟悉,看了这个记录片,对于新疆日常菜式,除了对以前听过的羊肉,馕,大盘鸡有了一个比较全面正面的了解之外,还了解了新疆原来也有水域,也有鱼,那个冷水鱼好赞的样子,抓饭也不如想像中腻,感觉新疆的美食确实很有食欲,可惜b站只有8集。

2 说了我是黑无常 看过 2018-07-15

有一部分镜头角度真是很迷了,比如bia烤包子的那段,真的刺激。做格瓦斯的刘大叔简直长了张勃列日涅夫的脸。妈妈种草了吐客车,想烙饼用,某宝搜不到,开始琢磨如何自制了,是勤劳智慧的妈妈没错。PS. 某些男主外女主内、女眷小孩不上桌之类的夹带私货非常恶臭了,认真讲吃的谢谢。

0 荆棘 看过 2018-11-07

难以想象…新疆“美食”居然也能拍这么多集。

> 更多短评627条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新疆味道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新疆味道的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

W 2016-01-09 18:26:07

主要提及的食物。

这篇剧评可能有剧透

耗牛肉/羊肉/鸡肉/水果/鱼(五道黑)汤抓饭。豆豆汤饭。红柳烤肉。罗布烤鱼。羊肚烤肉。羊腿面包。烤全羊。烤包子。羊肉串。纳仁。手扒羊肉。羊肚包肉。平锅羊肉。羊杂。羊血肠。马肠。面肺子。米肠子。羊肉焖饼。蒙古肉饼。牛肉面。汤饭。锡伯大饼。烧辣子。韭菜辣子酱。...  (展开)
黄小橙 2017-06-18 18:51:07

地理位置和地形地貌带来的影响

我要去布尔津旅行。和东北一样北疆也有和俄罗斯接壤的城镇——布尔津。新疆地貌多样—3大山脉、500多条河流(伊犁河、额尔齐斯河流入北冰洋)、130多个湖泊其中包括最大的内陆淡水湖博斯腾湖、3个大草原(巴尔盖提/昭苏/唐布拉)以及帕米尔高原…… 多样的地理资源造就物产丰...  (展开)
世界和平 2017-01-29 17:42:56

作为新疆人,好多都没吃过。尤其少数民族的特色美食。我和我妈都汗颜

作为新疆人,好多都没吃过。尤其少数民族的特色美食。抓饭我实在无力吐槽,鸡肉鱼肉抓饭,我和我妈都汗颜。就纯羊肉或者牛肉就行了呗。有人说为啥不用勺子或者器具。自己家做或许会用。但是开店的根本不可能,来不及好嘛。还有说炒米粉的,你是新疆人嘛?炒米粉是新疆美食吗?...  (展开)
PANG 2017-06-21 19:28:47

家的味道

这篇剧评可能有剧透

看完之后, 我想吃烤馕、新疆烤全羊、烤羊肉串、米肠子、手抓羊肉、新疆凉面、油塔子、孜然羊肉、蔬菜炖羊排、西洋参炖鸽子、当归枸杞羊肉汤、胡萝卜羊肉汤、土豆焖烧翅、冬瓜羊肉粉丝汤、红烧羊肉炖萝卜、红烧羊肉煲、家庭自制红烧羊肉、香菇木耳草鸡汤、新疆大盘鸡、糖炒山楂...  (展开)
Obrigada 2019-05-03 20:57:34

记录一下看得口水直流的内容

这篇剧评可能有剧透

看了前三集,印象 烤包子(馅都是羊肉); 手抓饭(胡萝卜条、黄萝卜条、洋葱丝是基本料,饭是生米洒在蔬菜羊肉汤上蒸熟的); 烤羊肉(小羊前腿肉包在发面里做成羊腿形状4个小时烤成的羊腿面包;摸了由姜黄、面粉、蛋黄和其他香料的烤全羊放在大土坑里烤,坑口盖木板再是毯子...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Hanito 2017-09-20 21:36:36

好吃的带不走

新疆美食太多,第一次去新疆真的是被各式美食惊艳到了,比兰州好吃的多多了,新疆菜才是西北菜的扛把子啊,虽然与内地还有两个小时左右的时差,但是在乌鲁木齐的街头感觉随时都有营业的餐馆,随时都是饭点。 新疆美景太多,不到新疆去不知道祖国之博大,山河之壮美。去年9月去...  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新疆味道的影评:
feed: rss 2.0