蒙特利旅馆 Hôtel Monterey (1972)

导演: 香特尔·阿克曼
编剧: 香特尔·阿克曼
制片国家/地区: 比利时 / 美国
语言: 无对白 / 法语
上映日期: 1989-07-11
片长: 65 分钟
IMDb链接: tt0068725
5星
21.7%
4星
43.5%
3星
23.2%
2星
5.8%
1星
5.8%

蒙特利旅馆的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

2 把噗 看过 2014-02-20

“有光便有空间,空间就是电影。”——阿克曼·香特尔

2 小岩菽 看过 2010-01-27

默片。凝神。场景布置。观看之道。抵达尽头后又倒退。想象在幽闭空间生发,又在天光下和解。对摄影有启示。

3 Peter Cat 看过 2016-02-01

无声首先切断时间来源之一。于是,在纯粹视觉范围内,不同层次影像运动绽开不同纹路的时间感。另及,对事物长久的凝视从来不是反复确认事物自身,而是指向它物、非物。因为我们已经习惯了在运动而不是在凝视(永恒)中领会生活。

0 反人主义虔诚者 看过 2017-03-04

洗眼

0 阿密.de 看过 2017-08-02

对新小说迷来说,此片近乎色情。想起《向性》和《在迷宫里》。镜中接待台,深夜电梯按钮,动物体腔般的浴盆和墙壁,在无声中仿佛有自己的生命。人脸与旧门的神秘开启,世界尽头的窗台,黑暗中观看时后段的zoom几乎惊悚。一部无人物的「物」电影,却深刻映射出都市角落人的状况。阿克曼式空间诗学。

> 更多短评43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蒙特利旅馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蒙特利旅馆的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

意義的地下水道 2013-12-06 01:08:28

單獨一個人也適足以成立的有效拍片方式

(1) Chantal Akerman 二十出頭已經完成好幾部短片,1972 年她選擇孤老旅店為拍攝題材,以 16 mm 器材完成彩色無聲部的實驗電影 Hotel Monterey,〔馬龍白蘭度在〈巴黎最後探戈〉裡面住的即是相同性質的旅店;爵士音樂家 John Zone 1994 年為南加大華裔友人畢業作品擔任音樂譜...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蒙特利旅馆的评论:
feed: rss 2.0