致命魔术 The Prestige (2006)

导演: 克里斯托弗·诺兰
编剧: 乔纳森·诺兰 / 克里斯托弗·诺兰 / 克里斯托弗·普瑞丝特
主演: 休·杰克曼 / 克里斯蒂安·贝尔 / 迈克尔·凯恩 / 丽贝卡·豪尔 / 斯嘉丽·约翰逊 / 大卫·鲍伊 / 安迪·瑟金斯 / 派珀·佩拉博 / 萨曼塔·马霍林 / 丹尼尔·戴维斯 / 吉姆·皮多克 / 克里斯托弗·尼姆 / 马克·瑞安 / 罗杰·里斯 / 杰米·哈里斯 / 罗恩·帕金斯 / 瑞奇·杰 / 安东尼·德·马克 / 冀朝理
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2006-10-20(美国)
片长: 130分钟
又名: 顶尖对决(台) / 死亡魔法(港) / 魔高一丈 / 魔道争锋
IMDb链接: tt0482571
5星
51.1%
4星
38.9%
3星
9.2%
2星
0.6%
1星
0.2%

致命魔术的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

致命魔术的短评 · · · · · · ( 全部 79565 条 )

热门 /  最新 / 

1192 大头绿豆 看过 2010-03-08

一种叫做牛逼的感脚淋漓尽致。

995 xaver222 看过 2010-08-16

第二遍才发现其实那个小男孩说小鸟的时候已经道出了玄机 撒~撒~

510 薇羅尼卡 看过 2007-03-06

说穿了不管是孪生兄弟还是复制人,让他们对舞台上的成功如此痴迷的不过是观众脸上惊奇的表情和如雷的掌声。当我们一直生活在需要别人给予肯定的怪圈之下,我们就迷失了当初的自己。

445 看过 2012-06-01

黑寡妇勾引完金刚狼勾引蝙蝠侠,最后玩腻了一走了之

188 胡子大王 看过 2007-07-21

诺兰牛比阿

> 更多短评79565条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

致命魔术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

致命魔术的影评 · · · · · · ( 全部 1388 条 )

梅斯布 2007-01-28 00:40:23

最伟大的魔术

《致命魔术》中最伟大的魔术师,显然不是Angier或者Borden,而是导演克里斯托弗·诺兰。 迄今为止,克里斯托弗·诺兰的电影都重复着相同的母题:复仇,这种复仇又往往与偏执、孤独、异于常人,等特性相联系。正如《失忆》中患有短期记忆丧失的主人公的复仇,《失眠》中患有失眠...  (展开)
思考的猫 2007-03-02 23:36:47

闲谈《致命魔术》背后的电学斗争

美国电影《致命魔术》自从上映以来,称不上好评如潮,也是叫好连连,这里不再详谈该片了,只是从个人爱好角度谈谈该片背后的电学斗争背景,权当好玩。 应该说,本片一个意外影响便是让特斯拉(Tesla)这一电学天才重新浮出水面,他绝对是一个天才人物,来自塞尔维亚,童...  (展开)
木卫二 2007-02-07 10:20:01

诺兰:我用科幻说服你

Spoiler Alert!(以下内容严重剧情泄露,没看过的就不要往下瞄了!) 1.Borden绝对是孪生兄弟,对此我深信不疑。影片可以找到的伏笔不是一处两处,不说一眼看穿中国老人魔术的那场,从看到鸟儿死去大哭的小孩到开门后的瞬间移动效果,Borden日记里透露的找Tesla不过是个骗局...  (展开)
彭毅 2007-04-02 22:26:12

影片伏笔大揭露+疑问

这篇影评可能有剧透

这部片子没有辜负这个片名,剧情复杂,导演切换来切换去的拍摄手法,也像极了一部魔术。整部片子处处是伏笔,处处是妙招,刚开始让你看着一头雾水,但是随着影片时间的发展,一个一个悬念开始揭露,你的思路也开始慢慢清晰。然而,最大悬念你仍然无法想到,知道影片最后一刻,...  (展开)
江声走 2007-02-10 17:14:56

我们每天杀死我们

我想起我中学时代的读过的维多利亚时代晚期一些通俗小说,像福尔摩斯或者凡尔纳的一些作品,在这些工业革命之后的小说里,可以看到许多奇形怪状的机器,因为那时的人们迷信机器就像今天的人们迷信知识;也可以看到和机器对应的许多阴暗的人群以及人群之间的怨愤,我不知是人类...  (展开)
火龙果不耐受者 2008-11-27 20:17:39

一切都是假象

故事发生在19世纪末的英国,Angier和Borden是两位魔术师,学徒时期曾是朋友,不想一次魔术事故中因为Borden的失误,导致Angier的妻子Julia溺水而死,从此两人结下仇并分道扬镳。之后Borden雇用了机械师Fallon自立门户,第一次表演抓子弹时,乔装打扮的Angier在枪上做了手脚,企...  (展开)
Cat 2007-02-20 22:58:04

The Prestige 中的“执着(obsession)”

这篇影评可能有剧透

好像有不少人提问为什么Tesla不拿复制机去复制钱,为什么Angier要淹死自己,之类的问题。还记得Tesla关于obsession所说的吗(TLF版字幕翻译为“执着”)?这部电影里的人可以认为都为obsession所困,只有Cutter是清醒和实在的。 obsession可以翻译为“执着”,但显然有一定的...  (展开)
绝版青春 2010-07-06 13:25:29

致命魔术——孪生蝙蝠侠大战克隆金刚狼

这篇影评可能有剧透

  之所以副标题叫这个名字,是因为剧中的两大男主角一个扮演过《蝙蝠侠前传:黑暗骑士》中的蝙蝠侠,另一个扮演过《X战警》中的金刚狼,在本片中,这两位将展开究其一生的明争暗斗。   看了三遍《致命魔术》,就是想把它的每一个细节都完全理解、揣摩透。其实它比本片导演...  (展开)
刘康康 2011-09-16 18:13:50

来自客体的致命凝视

就如同希区柯克毫无疑问读过弗洛伊德的论文那样,诺兰也肯定读过拉康的论文。如果他们两人的电影都是在无意识地实践这些理论,那么他们就更伟大了。可以确定地说,克里斯托弗·诺兰的价值还远未被发掘出来,他的电影在将来必然是电影理论家的宠儿,如同今天那些理论家着迷地分...  (展开)
一支煤 2011-03-20 19:51:24

borden为什么可以这样理直气壮?

这篇影评可能有剧透

我始终没搞懂为什么borden害死人家老婆还可以这么理直气壮?混若无事地对对手无情打击赶尽杀绝。最奇怪的是导演似乎也觉得这不是什么大事情,搞到最后他变成了复仇天使,安吉尔倒像是个机关算尽罪有应得的小人?我实在不明白这是为什么。无论怎么算,borden也要比安吉尔邪恶得多...  (展开)

> 更多影评1388篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅致命魔术的评论:
feed: rss 2.0