>报错
1 / 2

获奖影片


查看全部名单»

第79届奥斯卡金像奖的图片 ( 全部37张 | 上传照片 )

第79届奥斯卡金像奖的讨论 按投票排序 | 按时间排序

肖浑 2007-03-02
33 有用
有悬念的颁奖礼如一出曼妙的电影 我总是喜欢看颁奖典礼,包括各种电影颁奖和时尚颁奖。 一年以来,我把几乎所有的电影颁奖礼都看了一遍,包括香港金像,台湾金马,内地金鸡,以及刚完成的奥斯卡。 但是我极端厌恶音乐颁奖礼。就算时尚颁奖礼很无聊,好歹那些尤物们都很养眼,并且基本上每次都有变化。奖项归属丝 有悬念的颁奖礼如一出曼妙的电影
  我总是喜欢看颁奖典礼,包括各种电影颁奖和时尚颁奖。
   一年以来,我把几乎所有的电影颁奖礼都看了一遍,包括香港金像,台湾金马,内地金鸡,以及刚完成的奥斯卡。
   但是我极端厌恶音乐颁奖礼。就算时尚颁奖礼很无聊,好歹那些尤物们都很养眼,并且基本上每次都有变化。奖项归属丝毫不关心,只图好看。但是音乐颁奖有什么?包括所有带V的颁奖,以及别的中国歌曲排行榜百事音乐风云榜。每一次都是那些人。每当我看见花儿乐队,就要犯胃病;每当我看到蔡10和罗志祥,以及潘微波,一定会心绞痛;每当我看到胡彦斌和羽泉还有孙楠,基本上就要羊癫疯了;每当我听说王力宏是音乐才子,就会七窍流血。
   前天看了个颁奖,乐队,竟然入围了亲爱的苏打绿,结果当然是五月天,我就想这是何苦要陪他们玩,不要再侮辱我自己了。
   当然不会是因为自己喜欢的得不了奖,我还没那么狭隘。老马丁我就不喜欢,他拍黑帮,毫不合我口味,但是看到他拿奖,我是多么的高兴啊,因为情况明摆着,那是他早就应得的。
   可是各大音乐奖呢,每年得奖的几乎都一模一样,毫无悬念,而且完全就是谁红谁就得,甚至谁肯出席谁就得,一点点专业性和独立性都没有。
   难道五月天,羽泉,SHE,蔡10,他们四五年来每一张唱片都卓尔不群,都超越自己,都傲视群雄,都品质保障?当一个圈子完全被一小撮人把持,外人无论怎么努力都闯不进去时,它还有何公信力可言?
   毫无悬念的颁奖礼就是糟烂颁奖礼。这说明其中完全死水一潭,丝毫不能对品质予以评价划分。
  
   华语地区唯一一个还算专业诚恳的音乐颁奖礼大概就是台湾金曲奖了,不过我看不到。让奖杯存一点含金量吧,再这样下去所有人都会不屑一顾。
  
   说回奥斯卡,这一届最大悬念和看点就是老牛仔和老黑帮的再次对决。结果老黑帮大胜。有悬念的颁奖礼才是好的颁奖礼。
   每次颁奖,在我看来,都可以达到一部扣人心弦的电影的效果。前年神经质的飞行家被女拳手击败,老马丁再次马失前蹄;去年,年轻的牛仔成就了儒雅的李安,但是最后时刻又出“车祸”,笑得最甜的当属威瑟斯彭,和《一往无前》里的歌声一样甜;今年老马丁终于梦圆,斯皮尔伯格,卢卡斯,科波拉三巨头一同祝贺,场面真真感人。
   我喜欢老马的那种坦诚调调,对恶意忽视他的奥斯卡从来都是不舍不弃,说起来从来都是一往情深。和那些老是表达对奖项的蔑视的酸葡萄们来说,老马无疑很可爱。
   杰克和露丝继前年的双双入围双双失利之后,今年旧戏重演。不过,我支持他们。泰坦尼克现在对于他们来说更像一个笑话,还好,他们的真正实力和不凡气质并没有被那艘巨轮遮掩。
   影帝影后又是生面孔,虽然我希望莱昂纳多和温斯莱特获奖,但是更对现在的结果表示尊敬。靓佬汤和浪子德普以及肌肉皮特,你们获不获奖真的无所谓,有观众喜欢就够了吧,再获奖就天理难容了吧,并且你们真的还没有那个实力。
   我喜欢这样的颁奖礼,和追逐钱财比起来,这样明目张胆追逐荣誉无疑更好;和暗斗荣誉比起来,这样的明争无疑更好。和获得肯定比起来,片酬和戏份,票房和绯闻是多么无聊的东西啊。老马丁一连说了大概十声谢谢,然后对着斯皮尔伯格说:检查一下信封别看错了,并且他还感谢了刘伟强。这是让人心动的喜剧结局。有谁知道他导演过一部片子,就叫《喜剧之王》。
  
...展开  18回应
海樹 2007-02-26
11 有用
无间只输一个,巴别只赢一个。 一开始潘神迷宫连战连捷很是让人欣喜,最后却把最佳外语片输给了《窃听风暴》,算是我唯一的遗憾。考虑到《窃》片的政治讽喻在美国民众看来十分受用,也算不得冷门,这遗憾纯是我私心做怪。当然,这两部影片在我,都是五星,窃听风暴尤其是音乐与画面的配合尤为出色。只是潘神迷宫那个如同镜 无间只输一个,巴别只赢一个。
  一开始潘神迷宫连战连捷很是让人欣喜,最后却把最佳外语片输给了《窃听风暴》,算是我唯一的遗憾。考虑到《窃》片的政治讽喻在美国民众看来十分受用,也算不得冷门,这遗憾纯是我私心做怪。当然,这两部影片在我,都是五星,窃听风暴尤其是音乐与画面的配合尤为出色。只是潘神迷宫那个如同镜子两面虚实不分的结局,实在是太让人回味了。
  
  摄影和剪辑这两个奖项算是今年竞争最为激烈的吧(因为几部影片这上面的技术水准都相当),人类之子在摄影的特技和假长镜头的剪辑上技术贡献突出,巴别塔的剪辑是整部影片手法的关键,还有UNITED 93的剪辑也是神级。个人感受的话,潘神的摄影和剪辑配合度极高,猜想在拍摄时大量运用了轨道等重型器械拍摄,而无间风云的剪辑,与片子的气质(就是与港版完全相反的气质……)相符,节奏极快,观影感受十分流畅。
  
  硫磺岛的两部电影我都没看,但是对硫磺岛的来信一片充满期待,本以为OSCAR又会搞平衡,把最佳影片颁给它呢。
  
  再顺带一提最佳服装,《绝代艳后》的服装拿奖绝对是当之无愧,其它四者的服装,只是各自影片中作用程度不同的道具,而服装对索菲娅科波拉来说,是她这部电影的灵魂。详细的该片影评……有空来写写。
  
  女性角色,女主演与女配悬念都不大,尤其是女王的拿奖,早已经是板上钉钉的事了。Hudson有少许惊喜,不过看过梦女郎的人就都明白,她在片中不但抢眼,甚至抢戏……
  
  男角方面也没什么好说的,只是老O'Toole着实有点可怜,尤其是看见老马也终于捧走了导演奖之后……八次提名八次不中的奇迹,也算是另类传奇了。不过Whitaker 确实太出色,硬是把《末代独裁》这部平庸之作变成了精彩的表演秀。
  
  无间的大获全胜还是有少许出人意料,巴别塔只拿音乐虽在我以为的情理之中,也却是意料之外。巴别提名的最佳影片,最佳导演,2个最佳女配,最佳原创剧本及最佳剪辑。除了最佳影片这奖,在5部中略输于无间,勉强与手纸、小美女旗鼓相当外,就只有剪辑算是出众。毫无疑问,原创剧本这个奖项上,巴别塔远落阳光小美女的下风,导演在剧本中倾注过多的个人意识,单这一点来讲,就比不上CRASH,因此纵然导演发挥出色(但也没多大突破),剪辑也十分成熟,只可惜整体气质稍弱。今年的剪辑水准确实极高,但没想到无间道拿了最佳影片的情况下,剪辑奖也没留给巴别塔。看来今年OSCAR一点也没有搞平衡的意思嘛。
  
  
  以下这些奖项里面,颁发时多少有点意外的还是有不少
  最佳影片,我压了我唯一没看,但是光预告片就把我看掉泪了的《硫磺岛来信》
  最佳外语片,我只想着潘神的迷宫了……
  最佳剪辑,没想到无间风云能这么顺。
  最佳歌曲,考虑歌词的话,这歌确实略胜。
  最佳动画长片,CARS落空,也算小冷门。金球金人两家分,也算公平。
  最佳记录短片,我一个都没看过……而且还是华人获奖,当然惊喜,老谋子你又尴尬了吧,没事,你还是比陈凯歌好过多了。
  
  我只在外语片上小小的遗憾了一把,可惜可惜。本来还以为整个晚会会变成墨西哥人的盛宴。不过今晚拿奖的墨西哥人也不少了。
  ——————————————————
  最佳导演 (DIRECTING)
  马丁·斯科塞斯Martin Scorsese 《无间道风云》 The Departed
  
  最佳影片 (BEST PICTURE)
  《无间道风云》 The Departed
  
  最佳男主角 (ACTOR IN A LEADING ROLE)
  弗雷斯特·惠特克 Forest Whitaker 《末代独裁》 Last King of Scotland
  
  最佳女主角 (ACTRESS IN A LEADING ROLE)
  海伦·米伦Helen Mirren 《女王》 The Queen
  
  最佳男配角 (ACTOR IN A SUPPORTING ROLE)
  阿兰·阿尔金 Alan Arkin 《阳光小美女》 Little Miss Sunshine
  
  最佳女配角 (ACTRESS IN A SUPPORTING ROLE)
  珍妮佛·哈德森 Jennifer Hudson 《追梦女郎》 Dreamgirls
  
  终身成就奖(Honorary Academy Award)
  埃尼奥·莫里康内 Ennio Morricone
  
  最佳外语片 (FOREIGN LANGUAGE FILM)
  《窃听风暴》 Das Leben der Anderen 德国
  
  最佳原创剧本 WRITING(ORIGINAL SCREENPLAY)
  《阳光小美女》 Little Miss Sunshine
  
  最佳剪辑 (FILM EDITING)
  《无间道风云》 The Departed
  
  最佳歌曲 Music(Song)
  I Need to Wake Up ——《难以忽视的真相》 An Inconvenient Truth:I Need to Wake Up
  
  最佳配乐 Music(SCORE)
  《通天塔》 Babel
  
  最佳纪录片 (BEST DOCUMENTARY FEATURE)
  《难以忽视的真相》 An Inconvenient Truth 派拉蒙瞭望
  
  最佳纪录短片 (BEST DOCUMENTARY SHORT SUBJECT)
  《颖州的孩子》 The Blood of Yingzhou District
  
  最佳视觉效果 (VISUAL EFFECTS)
  《加勒比海盗2:聚魂棺》 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
  
  最佳艺术指导 (ART DIRECTION)
  《潘神的迷宫》 Pan's Labyrinth
  
  最佳摄影 (CINEMATOGRAPHY)
  《潘神的迷宫》 Pan's Labyrinth
  
  人道主义精神奖(Jean Hersholt Humanitarian Award)
  雪莉·兰斯 Sherry Lansing
  
  最佳服装设计 (COSTUME DESIGN)
  《绝代艳后》 Marie Antoinette
  
  最佳改编剧本 WRITING(ADAPTED SCREENPLAY)
  《无间道风云》 The Departed
  
  最佳动画长片 (ANIMATED FEATURE)
  《欢乐的大脚》 Happy Feet 华纳兄弟
  
  最佳化妆 (MAKEUP)
  《潘神的迷宫》 Pan's Labyrinth
  
  最佳动画短片 SHORT FILM(ANIMATED)
  《丹麦诗人》The Danish Poet
  
  最佳真人短片 SHORT FILM(LIVE ACTION)
  《西岸故事》 West Bank Story
  
  最佳音效剪辑 (SOUND EDITING)
  《硫磺岛家书》 Letters From Iwo Jima
  
  最佳音响效果 (SOUND MIXING)
  《追梦女郎》 Dreamgirls
  
  名单摘自TOM网
  
  
...展开  9回应
Momo 2007-02-26
7 有用
回首又见他 七十多部电影的经典台词,我很想找到一张足够大的图,能让我把它们一字一句的看分明。 很难得有这么一回,可以舒舒服服坐在家里看典礼,不用担心第二天赶不上班车,不用担心爸爸不准,不用担心察寝被发现,不用在PP上艰难的等缓冲。 我两年以前在日志里说过,老马丁依然是看客,并且恐怕将会成为奥斯卡遗孤 回首又见他
  七十多部电影的经典台词,我很想找到一张足够大的图,能让我把它们一字一句的看分明。
  
  很难得有这么一回,可以舒舒服服坐在家里看典礼,不用担心第二天赶不上班车,不用担心爸爸不准,不用担心察寝被发现,不用在PP上艰难的等缓冲。
  我两年以前在日志里说过,老马丁依然是看客,并且恐怕将会成为奥斯卡遗孤。
  你知道,奥斯卡对一些人来说不算什么,他们会公开的表示对其的不屑,比如西恩·潘。
  可是马丁是完全相反的那一类人,他是极度希望得到奥斯卡的肯定的,不管其他的荣誉是如何的垂青于他,不管有多少影迷将他奉为无冕之王顶礼膜拜。当他不顾外界任何抨击的声音,以一种向奥斯卡的谄媚讨好卑躬屈膝的姿态奉上《飞行大亨》时,伊斯特伍德却又一次站上了领奖台,他的失望之情溢于言表。
  我几乎可以肯定,当时马丁眼里的闪光是泪水在打转。
  
  奥斯卡总是热衷于补偿的,它几乎从不在一个导演最辉煌的时候给他最辉煌的作品给予应有的荣誉。
  马丁的黄金时期早已过去,这个奖来得太迟,早在老罗伯特·德尼罗还挥得动拳头和枪的时候,这尊小金人就该来了。
  可是当看到马丁握住小金人的那幅画面,你就知道这个时刻是永恒的。
  尽管已经白发苍苍,他终究是等到了。之于马丁,这该是终极的幸福。比之罗伯特·阿尔特曼到死未偿的遗憾,他已经幸福很多。
  只是不知道,这样的补偿,又掩埋掉了多少人的辉煌。
...展开  4回应
path 2012-01-13
2 有用
在我眼里 leo一直是影帝~~~ 回应
Moon 2011-07-13
2 有用
艾伦主持的那届,是我心目中最棒的奥斯卡颁奖礼。 回应
OCT IO≯ 2012-03-01
2 有用
老马终于咸鱼翻身了……还记得艾伦搞了个吸尘器,让明星们一个劲的抬脚~ 回应
我嫌你太烦@ 2018-08-13
1 有用
《无间道风云》都能拿最佳影片,那为什么我们的《无间道》就没拿最佳外语片呢? 回应
陈坚任 2017-03-05
0 有用
最佳纪录短片呢? 回应
Hachiko 2011-08-16
0 有用
小清新文艺片来袭。 回应
Marty McFly 2011-09-07
0 有用
妮可当晚的一身红裙实在是太惊艳了! 回应
显示更多