复仇之日 Vredens dag (1943)

导演: 卡尔·西奥多·德莱叶
编剧: 卡尔·西奥多·德莱叶 / Poul Knudsen
主演: 索尔基尔德·鲁斯 / 丽斯贝斯·穆文 / 普雷本·勒尔多夫·雷 / 西格莉德·内耶恩达姆
类型: 剧情 / 爱情 / 恐怖
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 1943-11-13
片长: 97 分钟 / USA: 110 分钟 / Argentina: 94 分钟
又名: 愤怒的日子 / 神谴之日 / 卧龙藏虎 / Day of Wrath
IMDb链接: tt0036506
5星
43.3%
4星
41.6%
3星
12.9%
2星
1.3%
1星
0.9%
好于 98% 恐怖片

复仇之日的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

0 李可笑 看过 2013-04-24

“可有什么关系呢,一切都是慈悲的"

7 godannar 看过 2011-01-25

如果电影是光的艺术,那么德莱叶一定是艺术之神的宠儿。如果电影是一种不可触摸的生物,那么这部电影一定比斑马更加完美地道出了黑白的深邃。如果宗教是一种宿命,那么德莱叶的环状镜头一定是最富有神性的。愿神赐福于德莱叶的灵魂,因为他生前必是虔诚而崇高的——人。

0 spaceman 看过 2007-10-26

神秘主义,宗教色彩。

2 mecca(美卡 看过 2012-12-24

4.6 光线变幻间 美人亦真亦邪 调子缓而压抑 从容古典美 剧本高明之处在于把受宗教迫害的家庭和被情感污染的信仰融汇一处 生动复原爱与黑暗的故事 父子间的距离正好够一个女人成长和发光 而当她成熟到足以发出对那个社会来说过于陌生和耀眼的光芒以至于人人handle不能的时候 异化 迫害和消灭水到渠成

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《复仇之日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

复仇之日的影评 · · · · · · (全部 6 条)

答疑解惑之我见

十月 2013-03-02 23:04:12

这篇影评可能有剧透

《人性论》注疏——《复仇之日》

酒池肉林 2016-07-28 00:22:54
本片提出了五个问题: 1.什么是因果联系? 2.我们为什么非要认为同时关系一定伴随其他客观关系? 3.确定任意一条因果联系或客观联系是可能的吗? 4.什么是罪责? 5.报应是否是双方自愿建立起来而形似客观联系的一种制度? 思考完五个问题以后,可见中世纪女巫鉴定之困境是永...
0有用 / 0没用

命运之轮不停

格利芙 2014-01-05 00:18:42
跟介绍说的《激情年代》扯上关系太牵强,如果硬要说两片有相似,那相似之处也不是什么女巫害人,而是两片讲的都是宗教害人。 《愤怒之日》很清晰能分出两派来。牧师、牧师母亲、村民为代表的中世纪古板冷漠无情残忍迷信的社会主流和统治方。牧师之所以会死,哪儿是因为妻儿的背... (1回应)
1有用 / 2没用

那个爱她的“儿子”马上也怀疑她,可见不是真爱她。

韩子路 2009-08-29 18:18:23
跟《雷雨》一样的前妻之子跟继母的乱伦。 前面烧死女巫的片段很不错。 牧师们就有这些权利来审判别人。 继母最终还是被指控咒死了老爷子,而那个爱她的“儿子”马上也怀疑她,可见不是真爱她。 她于是流泪忏悔“ 上帝用鲜血救了我们~”
0有用 / 4没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

与碧海蓝天一并成为我最爱的MOVIE

回来的单程票 2013-03-23 05:04:01
“你总是在我的心里” “而且你在我的梦里” “我通过我的眼泪看到你了” “我擦掉的眼泪” “没有人像你那样的眼睛” “它们像什么?天真的?纯洁干净的?” “不 深沉神秘的” “但是在它们的深度里 我看到了一种跳动飞舞的光芒” “那是你点燃的光芒” “听听它们在窃...
1有用 / 0没用

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅复仇之日的评论:
feed: rss 2.0