复仇之日 Vredens dag (1943)

导演: 卡尔·西奥多·德莱叶
编剧: 卡尔·西奥多·德莱叶 / 波尔·克努森
主演: 索尔基尔德·鲁斯 / 丽斯贝斯·穆文 / 普雷本·勒尔多夫·雷 / 西格莉德·内耶恩达姆
类型: 剧情 / 爱情 / 恐怖
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 1943-11-13
片长: 97 分钟 / USA: 110 分钟 / Argentina: 94 分钟
又名: 愤怒的日子 / 神谴之日 / 卧龙藏虎 / Day of Wrath
IMDb链接: tt0036506
5星
40.4%
4星
44.1%
3星
13.4%
2星
1.3%
1星
0.9%

复仇之日的短评 · · · · · · ( 全部 285 条 )

热门 /  最新 / 

20 脑拷靥 看过 2008-06-02

我搞不明白香港人为什么给翻出了个“卧龙藏虎”的名字....

4 峰峰峰峰 看过 2014-09-17

人性应私欲而盲目,宗教审判与之契合。大景深和长焦的自如混用,长镜头和蒙太奇的肆意交替,光的戏剧,影的史诗。

1 影中漫步 看过 2013-08-30

全片黑白色调的服装高度统一,女主角选的太好.德莱叶的特写非常值得研究,全片第一个特写出现在老"女巫"裸身受刑的场景,而火刑之前的特写密度加大,特写的变奏让情绪升温.

0 小熊QQ 看过 2018-07-26

上帝存在与否是个未解之谜,一切源于人生命的脆弱无意义。人越是向往光明就越靠近黑暗,越是贪图快乐就越容易陷入痛苦。但最美的景观就存在于这种追求或搏斗之中。

0 C. auratus 看过 2011-07-03

老牧師阿布西隴是一個虔誠的人,然而讓宗教壓過了理性和人的尊嚴,是愚蠢而且懦弱的。三次連環的“復仇”講的很有深意:這是一幅虛偽和惡毒的群像畫。

> 更多短评285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

复仇之日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

复仇之日的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

十月 2013-03-02 23:04:12

答疑解惑之我见

有些人看过之后觉得当时的人愚昧无知,对于宗教更是盲目崇拜。但是脱离时代背景说这些是无意义的。假定你不信上帝,你就是异类,这种情况下你信是不信呢? 不服?还拿文革举例,做为一个老百姓,你敢当着红卫兵的面坚持不喊毛主席万岁么?那时候的人都愚昧?即使你心里有数,表...  (展开)
他他 2017-12-24 22:17:10

[Film Review] Day of Wrath (1943) 7.5/10

A 17th century drama about the antediluvian act of witchery persecution and the excruciating human benightedness inflicted by religious indoctrination, Carl Theodor Dreyer’sDAY OF WRATH is a sublimely slow-paced threnody that sets to shock and awe. Prior t...  (展开)
酒池肉林 2016-07-28 00:22:54

《人性论》注疏——《复仇之日》

本片提出了五个问题: 1.什么是因果联系? 2.我们为什么非要认为同时关系一定伴随其他客观关系? 3.确定任意一条因果联系或客观联系是可能的吗? 4.什么是罪责? 5.报应是否是双方自愿建立起来而形似客观联系的一种制度? 思考完五个问题以后,可见中世纪女巫鉴定之困境是永...  (展开)
格利芙 2014-01-05 00:18:42

命运之轮不停

跟介绍说的《激情年代》扯上关系太牵强,如果硬要说两片有相似,那相似之处也不是什么女巫害人,而是两片讲的都是宗教害人。 《愤怒之日》很清晰能分出两派来。牧师、牧师母亲、村民为代表的中世纪古板冷漠无情残忍迷信的社会主流和统治方。牧师之所以会死,哪儿是因为妻儿的背...  (展开)
一棵松 2009-08-29 18:18:23

那个爱她的“儿子”马上也怀疑她,可见不是真爱她。

跟《雷雨》一样的前妻之子跟继母的乱伦。 前面烧死女巫的片段很不错。 牧师们就有这些权利来审判别人。 继母最终还是被指控咒死了老爷子,而那个爱她的“儿子”马上也怀疑她,可见不是真爱她。 她于是流泪忏悔“ 上帝用鲜血救了我们~”  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
不飞走的金丝雀 2013-03-23 05:04:01

与碧海蓝天一并成为我最爱的MOVIE

“你总是在我的心里” “而且你在我的梦里” “我通过我的眼泪看到你了” “我擦掉的眼泪” “没有人像你那样的眼睛” “它们像什么?天真的?纯洁干净的?” “不 深沉神秘的” “但是在它们的深度里 我看到了一种跳动飞舞的光芒” “那是你点燃的光芒” “听听它们在窃...  (展开)
obie 2009-05-15 00:24:43

说点非宗教层面的感受

很无意下载的此片,本以为是恐怖片,想体验下早期哥特式的恐怖。但很快,舒缓的节奏就让我的肾上腺激素难以分泌,于是我静下心来慢慢品味,因为毕竟怎么说,这也是CC出品的。 可是,舒缓的节奏,毫不夸大的表情,却让我控制不住自己的心跳节奏,我整个人都被电影吸了进去,难以...  (展开)

> 更多影评7篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅复仇之日的评论:
feed: rss 2.0