游览意大利 Viaggio in Italia (1954)

导演: 罗伯托·罗西里尼
编剧: 罗伯托·罗西里尼 / 维塔利亚诺·布兰卡蒂
主演: 英格丽·褒曼 / 乔治·桑德斯 / Leslie Daniels / 安娜普罗柯乐曼
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1954-09-07
片长: USA: 97 分钟 / Italy: 85 分钟
又名: 意大利之旅(港/台) / 意大利的旅行 / Journey to Italy / Voyage in Italy
IMDb链接: tt0046511
5星
20.5%
4星
50.1%
3星
26.7%
2星
2.2%
1星
0.5%

游览意大利的短评 · · · · · · ( 全部 630 条 )

热门 /  最新 / 

9 弗朗索瓦张。 看过 2012-09-12

战争中你流尽鲜血,和平中你寸步难行。

3 把噗 看过 2013-08-05

不知道为什么,罗西里尼的电影总给人异常真切的感觉。让人物陷入陌生的环境(不同的自然与人文景观),以此耗尽人物原先感官的能动性,以一个只接受声音与画面的身体而存在而不再向环境发散出自然的反射。感官的崩溃,极好地建立起纯粹的视听环境,于是乎,之于观众,是向角色的内化而不再是带入。

3 桃桃淘电影 看过 2014-06-22

将个人情绪置于历史宗教之中

5 Shudoku 看过 2012-01-05

"你每让我痛苦一次,我都会想要报复你……我们为什么要这样互相折磨,Alex我不想失去你,我爱你,告诉我你爱我吗?“”向我保证,你不会利用我的爱再折磨我“”我保证““Ti amo”——两个单词让亲情与爱情从庞贝的灰烬中奇迹般地起死回生了,我看得泪流满面……《Copie conforme》的原型,经典

2 dingmumu 看过 2011-02-19

字幕是从日文翻的一样,一股浓浓的关西味。

> 更多短评630条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

游览意大利的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

游览意大利的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

爱看除草的芽君 2018-05-27 21:23:18

从庞贝挖掘出来的尸体说起

这篇影评可能有剧透

亚历山大刚和妻子坦白离婚的事,夫妇被热情地邀请去看尸骨挖掘,这一段处理得非常棒,把拥抱在一起的夫妇尸体与亚历山大夫妇的情感状态建立了某种神秘的联系。生命太过脆弱了,爱情也败给了它,谁又能知道那对拥抱着死去的夫妇是真心相爱呢?兴许也是在不断的妥协与退让中,只...  (展开)
零食粉丝 2018-02-20 00:30:52

罗西里尼眼中的社会和生活

这篇影评可能有剧透

做为打酱油的非专业人士,纯粹是冲着罗西里尼的名气看的。如果当作一个爱情风光片,那槽点确实很多,但想到罗西里尼是意大利新现实主义的代表人物,就必须从时代的角度去体会他想表达的主题。 他选择在维苏威火山爆发中被毁灭的庞贝古城作为片中风景素材,应该映射结束不久的二...  (展开)
woniu2048 2015-06-12 22:31:42

游览意大利

罗西里尼亲自编剧讲述的类似七年之痒下的婚姻,气若游丝般的若即若离,看到了写实的争吵、妒忌、冷战等状态,加上对意大利古迹的描写,是罗西里尼的一个不错的尝试,但就如结局一样,虽然那句对话引来会心一笑——女主“我爱你,快说你也爱我。”男主“我说了你可不要占我便宜...  (展开)
Nulla 2019-05-28 15:50:04

一些记录

这篇影评可能有剧透

在房间中丈夫问要不要喝点什么,妻子说好,去酒吧吧。她不愿意两人独处,在朋友中两人互看着与别人谈笑甚欢的对方,回去后又都说玩得只是还可以,婚姻的疲乏让他们不再互相取乐,又在嫉妒心的监控下与失望中丧失了与别人取乐的能力。妻子提起曾经爱她的一个死去的诗人,丈夫冷...  (展开)
chestnut girl 2013-09-06 12:29:16

意大利之旅 (CINE FAN 2013) (寫於2013年7月23日)

香港國際電影節協會辦了一個電影節發燒友的節目,全年在藝術中心 Agnes b. 電影院播放一些經典或藝術電影。早兩個月看過【凱撒必死】(Caesar Must Die)、【早安巴比倫】(Good Morning, Babylon) 和【麻將】(Couples),本月就看了【聖女貞德受難記】(The Passion of Joan of Arc...  (展开)
文昌 2009-01-26 14:56:42

名大于实

又名《The Strangers》,描写一对英国夫妇,在意大利拿不勒斯古城相持的日子。1955年法国《电影笔记》(Cahiers du Cinema)十大电影第一位,被不少影评人目为杰作,亦收到安东尼奥尼(《迷情》)、高达(《Le Mépris》)、褒曼(《Beroringen》)的各式回应,甚有影响力。但现在看来...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
菜根 2013-10-14 23:40:53

我看到了淡淡的一缕忧伤,进而感叹浮生若梦

1948年,《卡萨布兰卡》女主角英格丽·褒曼被名导罗西里尼的战争三部曲之一《罗马,不设防的城市》深深感动,并写给他一封信表示期望能与之合作,罗西里尼也为之动容。两年之后,两人在合作拍摄《火山边缘之恋》时坠入情网,褒曼给罗西里尼产下一子,褒曼清纯贤惠形象被毁,舆...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

ONLINE 来自啊猛犸象 3 回应 2012-12-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅游览意大利的评论:
feed: rss 2.0