冷酷祭典 La cérémonie (1995)

导演: 克洛德·夏布洛尔
编剧: Caroline Eliacheff / 克洛德·夏布洛尔
主演: 伊莎贝尔·于佩尔 / 桑德里娜·博内尔 / 让-皮埃尔·卡塞尔 / 杰奎琳·比塞特 / 维吉妮·拉朵嫣
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 德国
语言: 法语
上映日期: 1995-08-30
片长: 112 分钟
又名: 仪式 / A Judgement in Stone
IMDb链接: tt0112769
5星
25.1%
4星
53.7%
3星
18.5%
2星
2.3%
1星
0.5%

冷酷祭典的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冷酷祭典的短评 · · · · · · ( 全部 1063 条 )

热门 /  最新 / 

17 思考的猫 看过 2007-04-08

无产阶级被“教唆”被“煽动”而革命的冷酷寓言,平淡生活中竟然充满杀机,最后的爆发很有冲击力。

3 九尾黑猫 看过 2017-04-05

三星半。夏布洛尔的故事从来都是引子,人才是关键。但他解析的重点又不是这个人失常的原因,而是着迷于那种逐渐失控的状态。他很有风格,绝不无趣,常常又有妙笔,比如对这个故事结局的把控。但是总让人抱有疑问,这种矛盾与黑暗是否真的导致这样的必然结局,还只是为了讲述艺术的一种表达。

6 且听风吟, 看过 2012-11-24

弱者的反抗往往是粗鲁和令人猝不及防的。

0 木卫二 看过 2009-07-13

ozon的家庭剧跟它连了起来。借伞。小姑娘。

3 仲山奥理 看过 2017-06-10

于佩尔和伯奈尔两位实力派女演员携手举办了一场《冷酷祭典》,心理病态,举止癫狂,阶级的矛盾在缓慢的节奏中滋生累积,最后以荒诞的形式化解,穷人开枪打死富人,神父开车撞死凶手,那个录音机的情节设定极为巧妙,充满了讽刺性!

> 更多短评1063条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

冷酷祭典的影评 · · · · · · (全部 28 条)

阶级个屁, 反抗你妹

Draco 2013-04-01 03:51:03
评论也好简介也罢,都他妈一个个愤青嘴脸感同身受似的。 当保姆工资不说,给住给车开,不会开管学,没眼镜给配,自由散漫给雇主冷脸雇主都睁眼闭眼。到头来恩将仇报,勒索谋杀,怎么就变成了弱者的反抗了?阶级斗争的片子有的是,可这片子里哪里看出有富人对穷人的欺压剥削啊... (27回应)
69有用 / 23没用

為何保姆要殺主人

小黄兔 2017-07-25 20:42:37
看完《冷酷祭奠》,順便看了看別人的評論。幾乎都提到阶级差异的問題,富人的偽善自私,窮人的粗野和冷酷等等。但我覺得,這些並不是問題的根源。 閱讀Alfred Alder的个体心理學後,我終於走出二十多年的認識誤區。一直以來,我認為像中國這樣的國家,其問題在於階級,在於贫富...
5有用 / 1没用

冷漠是硝烟

林中老鬼 2014-08-19 17:54:56
真是一部表现力让人惊奇的影片,气质缓和须臾感觉不到乏味,并慢慢在镜头与剧情带动下渐渐入胜。一方面是贵族阶层的豪华府邸,一方面是底层市井的坚韧缄默,但并不是左右阶级矛盾那么简单,可以说矛盾的根源来自社会体制导致的非人化,甚至异化的人性变形。 他们相...
6有用 / 2没用

> 更多影评28篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冷酷祭典的评论:
feed: rss 2.0