独行杀手 Le samouraï (1967)

导演: 让-皮埃尔·梅尔维尔
编剧: 让-皮埃尔·梅尔维尔 / Georges Pellegrin
主演: 阿兰·德龙 / 弗朗索瓦·佩里埃 / 娜塔丽·德隆 / 凯茜·罗齐尔 / Jacques Leroy
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1967-10-25(法国)
片长: 105 分钟 / USA: 101 分钟
又名: 武士 / 午后七点零七分 / The Godson
IMDb链接: tt0062229
5星
36.8%
4星
46.9%
3星
14.4%
2星
1.6%
1星
0.4%

独行杀手的短评 · · · · · · ( 全部 3710 条 )

热门 /  最新 / 

26 芦哲峰 看过 2011-11-09

不厌其烦地刻画细节是梅尔维尔的牛逼之处。

21 有心打扰 看过 2011-11-19

长得帅又长得酷的人就不适合做杀人,瞧阿兰·德龙那副模样,一看就觉得是杀手,那管他有没有不在场证明,怀疑、跟踪就是。史上最孤独也是最帅最酷的杀手——阿兰·德龙。

24 桃桃淘电影 看过 2006-04-21

德龙太酷鸟

16 大佑 看过 2011-02-25

5.0 鏡頭、音樂與暗示都很漂亮。鳥的羽毛、女友的眼神、事件的轉折都很戲劇化。打頭起直至第一句對白出現前沒有一秒鐘令人覺得無聊。好多片都借鑑過這片吧。1967年就能拍成這樣,太強了。

10 idoi 看过 2012-09-06

厨具很先进,MINI车型已产生,酒吧的生活方式是2012年中国仍不失落伍,奢华装修同样如此。故事本身没啥,冷淡的激情。

> 更多短评3710条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

独行杀手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

独行杀手的影评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

盲聋哑 2009-11-03 14:37:27

真正的罪犯必须首先是一个哲人

有那么一种电影,第一个镜头就可以判断出整部影片大概在一个什么样的水准,《独行杀手》就是一例。乍看之下,还以为布莱松或安东尼奥尼改行拍犯罪片了。开篇的长镜头花了整整一支烟的功夫,光线暗淡的室内,一缕青烟冉冉升起,抽烟的人躺在床上,在微弱的逆光中静静的不易察觉...  (展开)
盐lynn 2008-08-17 08:55:43

独行者

独行者 ——梅尔维尔和他的电影 一 让-皮埃尔.梅尔维尔于1917年10月20日生于法国的一个犹太家庭,原名为让-皮埃尔.格鲁巴赫(Jean-Pierre Grumbach)。1917年的时候,电影业才刚刚起步没过久,就如同《百年孤独》中的一句话:“这个世界才刚刚开始,一切都太新,还都要用手去...  (展开)
刘盛京 2013-03-16 20:32:39

最烧脑的电影:《独行杀手》的内在逻辑分析

记得高中时读一文章,作者说「一部好的小说里,任何一处文字都有其存在的必要性」。这部电影正式如此,任何帧节都恰如其分。很多场景中都有关键的细节,任何一个细节你若是没能抓住,则都可能看不懂这部电影。 挑几处关键细节场景分析,场景按电影故事倒叙: 【场景1】 (电...  (展开)
wlhui 2008-02-03 20:50:18

1967年的阿兰·德隆

或者是1966?1967年的《独行杀手》,电影不出那两年,时间过去40年。 很多年没有注意过这个佐罗,他属于小女孩的梦,早就褪色,且退场。 还是被这里的表演唤醒了。立领风衣,浅灰礼帽,一身笔挺,腰杆挺拔,面目冷峻,他演了一个杀手,他总是步履匆匆,像个绅士,却多了忧郁的...  (展开)
楷威 2006-06-09 17:58:46

没有子弹的枪

没有子弹的枪 这是一个冷静的结尾,即使枪声四起。杀手的手枪里没装子弹。杰夫(阿兰德龙)的形象用现在的话说就是“酷”,不仅仅是帅,但这不是一部青春偶像剧。杰夫必须是孤独的,作为杀手他别无选择。有个一女人...  (展开)
Clyde 2017-06-23 07:28:11

你不能不知道的梅尔维尔的十二件事

今年上海国际电影节为纪念法国电影大师梅尔维尔诞辰一百周年,推出梅尔维尔回顾展。 梅尔维尔是我非常喜欢的一位电影导演。7年前,我主编一本电影社的内刊,创刊号便做了“独行先驱——梅尔维尔回顾展”的专题,当时,我为这个专题写了这篇《你不能不知道的梅尔维尔的十二件事...  (展开)
付玲 2010-10-14 18:55:14

你的沉默明亮如灯

在二战结束以后,法国电影被一种称作“优质传统“的电影类型所主导。这类电影的风格与其说是创新,不如归类为沿袭。与其他电影类型相比,更为依赖经典文学作品的改编。自电影诞生以来,改变文学作品都是保守派的不二法门。或许这种做法的稍许不妥之处在于让电影成了文学名著的...  (展开)
猫语猫寻 2014-12-18 17:50:38

一个存在主义的杀手之死

有严重剧透 请谨慎阅读! by 猫语猫寻 开始的画面没有音乐,只有车声和鸟叫声。一个人躺在床上吐着烟圈,画面的正中间是一个鸟笼,画面里浓郁的孤寂感和神秘感让人留连。2分33秒钟的时候镜头晃了晃拉远了些;2分53秒男人缓缓从床上坐了起来。 一个近三分钟的近...  (展开)
我要喝润田 2015-01-19 15:23:55

独行杀手

独行杀手是一部真正做到外表,内在,灵魂都做到完美协调不让其气质外泄一丝的电影,就像阿兰德龙的脸,有种邪气阴郁的美。借大卫汤森一句话:黑暗的街道上一个俊美的毁灭天使。影片对于巴黎夜晚的冷色调低曝光刻画,就像《出租车司机》对纽约的夜晚一样,拍的恰到好处毫无...  (展开)
小艇 2010-05-30 22:57:43

独行导演的独行杀手

世界上没有比武士更孤独的人乐,也许丛林中的老虎……,除外。 1967年的《独行杀手》,或许是电影史上,最具有孤独感的电影。不仅开创出暴力美学和警匪类型片,更影响后备无数。吴宇森就曾直言《独行杀手》是他所见最完美的电影。而科恩兄弟的《老无所依》中,孤身天涯冷峻暴...  (展开)

> 更多影评74篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独行杀手的评论:
feed: rss 2.0