沙罗双树 沙羅双樹 (2003)

导演: 河濑直美
编剧: 河濑直美
主演: 福永幸平 / 兵头佑香 / 河濑直美 / 生濑胜久 / 樋口可南子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003-07-12(日本)
片长: 94分钟
又名: Shara / Sharasojyu
IMDb链接: tt0363060
5星
23.5%
4星
44.8%
3星
25.0%
2星
5.5%
1星
1.3%

沙罗双树的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沙罗双树的短评 · · · · · · ( 全部 408 条 )

热门 /  最新 / 

2 僧撸矛机茅笆时 看过 2009-08-25

只看了节庆游行那完整的一段。河濑直美压根儿一点都不会讲故事

1 ζωήιδ 看过 2009-10-30

鹿般宁静灵动的奈良。

0 i 看过 2012-11-15

这部电影好歹有个雨中鬼喊的场面,有个生小孩的情节,有个星罗般的小城屋舍的航拍镜头,可是雾中风景有什么?

0 4-ever 看过 2007-07-08

导演是个很传统的女人。在这部电影里她在做一个超越自己的努力,但那种更大气的视野对她来说还需砥砺。

> 更多短评408条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

沙罗双树的影评 · · · · · · (全部 17 条)

生如夏花死秋葉

徒然曜日 2006-09-26 19:49:53
是枝裕和的<幻之光>和河濑直美的<沙罗双树>,是心沉日本映画以来看过甚为凝重也颇喜欢的两部作品。正应了那句话:森罗万象,莫不缘起性空、转染成净。<沙罗双树>镜头下奈良寻常人家的平淡生活,似若片名寄寓了导演的佛性暗语。沙罗双树是释迦牟尼涅磐时卧床四边的树木,“沙罗... (12回应)
35有用 / 5没用

阴翳之美

[已注销] 2006-10-17 14:28:07
河濑直美的《沙罗双树》有点象迈克笔下的《雾中风景》:“以细节串成的电影,没有明刀明枪的悲欢离合,没有嘈嘈切切的大起大落,起承转合尽在不言中”。于是,“过电的自然如醉如痴,不过电的难免辗转反侧苦闷万分”。当然,我没说它有《雾中风景》的水准。但,仍是值得一看的...
14有用 / 2没用

沙罗双树:疗伤之处

于小二 2007-01-07 23:20:42

这篇影评可能有剧透

乡土电影

[已注销] 2006-10-17 14:31:26
我们的文学传统素向有“乡土文学”一门,赵树理的山药蛋的山西,孙犁的荷花淀,刘绍棠的大运河,汪曾祺的高邮,甚至沈从文的湘西,都可以归入这一派,特色一是水土二是人,自然美和人情美兼备,信奉的规条是“越是乡土的越是世界的”。乡土的色彩愈浓烈,给人的阅读愉悦更甚。...
8有用 / 1没用

此片有种看见大海的感觉

向阳花 2009-03-17 10:52:53
特别喜欢河濑直美对生命细微敏锐的观察及尊重情感,对于死亡与重生、肉体与神灵,在她缓慢流动的镜头下呈现出宽宏感恩的东方禅意,亦如诗境。如幽灵般默默窥视的镜头与俊的互动,突出了俊的心中无法释怀的不安与伤痛;婴儿出生后构成轮回式的结构与俯瞰画面,表现出特有的生者... (4回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沙罗双树的评论:
feed: rss 2.0