沙罗双树 沙羅双樹 (2003)

导演: 河濑直美
编剧: 河濑直美
主演: 福永幸平 / 兵头佑香 / 河濑直美 / 生濑胜久 / 樋口可南子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003-07-12(日本)
片长: 94分钟
又名: Shara / Sharasojyu
IMDb链接: tt0363060
5星
24.1%
4星
44.6%
3星
24.8%
2星
5.5%
1星
1.0%

沙罗双树的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沙罗双树的短评 · · · · · · ( 全部 387 条 )

热门 /  最新 / 

12 长别离 看过 2010-09-29

河濑直美:拍电影就像生活一样艰难,克服这些苦难的力量不是车,也不是钱,而是风、阳光和走在我们前边的人们。

0 大灰狼 看过 2012-05-02

戛纳宠儿有点over the top,这些电影哪有那么好

0 fingcat 看过 2010-05-21

迷恋每一寸镜头,令其摇晃且冗长,对于导演来说可能是情怀,但对于观众来说非常折磨……

0 Nagisa 看过 2008-11-13

> 更多短评387条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《沙罗双树》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

沙罗双树的影评 · · · · · · ( 全部16 )

是枝裕和的<幻之光>和河濑直美的<沙罗双树>,是心沉日本映画以来看过甚为凝重也颇喜欢的两部作品。正应了那句话:森罗万象,莫不缘起性空、转染成净。<沙罗双树>镜头下奈良寻常人家的平淡生活,似若片名寄寓了导.........
34/38 有用 12回复

[已注销] 阴翳之美

[已注销] 2006-10-17 14:28:07
河濑直美的《沙罗双树》有点象迈克笔下的《雾中风景》:“以细节串成的电影,没有明刀明枪的悲欢离合,没有嘈嘈切切的大起大落,起承转合尽在不言中”。于是,“过电的自然如醉如痴,不过电的难免辗转反侧苦闷万.........
14/16 有用

[已注销] 我喜欢你啊

[已注销] 2009-09-04 01:50:12
在自己有想法而不能整理出一个可实现的电影结构去表述的困顿时刻,总是要想起河濑直美,和她的《沙罗双树》。看时(很久前看的)说不上可特别受用,后来回想却悟出很多深藏在电影细节中的能量,疗伤之手,来自这.........
3/3 有用
1.擦不掉的是记忆 开篇便是10分钟回忆的长镜头,镜头缓慢的摇晃着,柔和的光线从暗到亮。镜头扫射小屋绕过走廊直达5年前的小院,寂静中只有点点的敲打声传来,“鸟鸣山更幽”。一对阳光少年,俊和圭尽情玩耍.........
6/6 有用 1回复

[已注销] 乡土电影

[已注销] 2006-10-17 14:31:26
我们的文学传统素向有“乡土文学”一门,赵树理的山药蛋的山西,孙犁的荷花淀,刘绍棠的大运河,汪曾祺的高邮,甚至沈从文的湘西,都可以归入这一派,特色一是水土二是人,自然美和人情美兼备,信奉的规条是“越.........
8/9 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沙罗双树的评论:
feed: rss 2.0