黑暗之光 (1999)

导演: 张作骥
编剧: 张作骥
主演: 范植伟 / 李康宜 / 蔡明修
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 1999-11-27
片长: 106分钟
又名: Darkness and Light
IMDb链接: tt0200689
5星
28.6%
4星
50.6%
3星
19.6%
2星
1.0%
1星
0.2%

黑暗之光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑暗之光的短评 · · · · · · ( 全部 447 条 )

热门 /  最新 / 

0 何生生 看过 2009-06-09

蠢到家了

0 Printf("紅") 看过 2011-01-08

电影的风格确实很独特,但还是有些闷了.结局很好.黑暗中的光芒,往往都是我们自己创造的.

0 哈哭 看过 2007-06-19

黑光

0 mikaholic 看过 2008-05-14

張作驥你怎么這樣

> 更多短评447条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《黑暗之光》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

黑暗之光的影评 · · · · · · ( 全部34 )

张作骥自己说生老病死本身就是人生一个过程,《黑暗之光》是去旅行。死去的亲人只不过是去很远的旅行却不回来而已,你想他们回来的时候,他们就回来。 对于身陷底层的人们来说,在没有其他愿望和追求时,最大的.........
43/45 有用 9回复
电影开场不久,康宜从明亮的饭厅,穿过黑暗的走廊,来到明亮的门口迎接出远门满载礼物回来的父亲。这段走廊体现了张作骥电影写实观。因为完全没有照明设备的黑暗才是真实生活中遇到的。而事实上我们已经习惯了我.........
32/33 有用 6回复
找到这张DVD的时候心里一阵激动,想看着部电影想了很久。听说导演张作骥是台湾20世纪最后一个大师,对于一个台湾电影迷来说当然是不容错过了。海报很漂亮,是我很喜欢的朴素风格,开始看时有点沉闷,然后不知不觉.........
14/16 有用 12回复
張作驥的兩部「光」片中,我喜歡張導演處理這類台灣底層人物的生活題材,在層層進逼的逆境,與長久以來的先天困境裡,不去誇張情緒,而用魔幻寫實的手法,賦予故事片段一種優雅的哀傷與浪漫。 題材與故事像鄉土.........
13/13 有用
有段时间没有看到这样不动声色的片子了。片子的开首确实有点闷 致使我在半年前看到大约20分钟时便没有再继续下去 只是当初就打算要看过这片子 张作骥和范植伟的缘故。事实是 李康宜的角色也是相当的出色 描述康.........
14/15 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗之光的评论:
feed: rss 2.0