两个人 ふたり (1991)

导演: 大林宣彦
编剧: 赤川次郎 / 桂千穂
主演: 石田光 / 中岛朋子 / 尾美利德 / 中江有里 / 岛崎和歌子 / 吉行和子 / 竹中直人 / 柳原晴郎 / 头师佳孝 / 富司纯子 / 林泰文
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1991-05-11(日本)
片长: 155分钟 / 120分钟(美国)
又名: 二人 / Chizuko's Younger Sister / Us Two / Futari
IMDb链接: tt0101930
5星
34.6%
4星
45.5%
3星
16.9%
2星
2.3%
1星
0.7%

两个人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两个人的短评 · · · · · · ( 全部 352 条 )

热门 /  最新 / 

12 欢乐分裂 看过 2009-08-05

那个小流氓口袋里塞的是黑塞的《在轮下》哦,莫非他也是教育受害者~~~

6 看过 2011-05-10

恋姐情结,久石让

2 眠去 看过 2011-05-12

姐妹

0 赵阿蛮 看过 2012-12-27

大林宣彦是大师

0 mOco 看过 2015-07-21

舒缓的节奏中似乎真的闻到了青春的气息。活在姐姐阴影中的妹妹,可以想象所谓的残酷青春片会怎样展现,但或许怎样都不如此片,诡异、脆弱中却是温情。主题曲真的很好听。

> 更多短评 352条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两个人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

两个人的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

风间隼 2010-06-02 21:32:02

青春片也有好手段

讲述了一个小女孩在姐姐幽灵的陪伴下,从模仿姐姐,到走出阴影找到自我的历程,充满了挫折和残酷,也不乏温情和希望。 妹妹又笨又邋遢,姐姐永远优雅,最喜欢miko这个侠气的酒屋假小子。两姐妹的声音淡淡的,透着三分鬼气,让全片不时进入一种超现实状态。电脑特技都假假的,2...  (展开)
形而上学的诗人 2016-03-05 20:03:11

《两个人》大林宣彦:尝一道人间烟火

每一位导演都是在用镜头丈量人生,在他们的镜头里,我们可以看见旖旎的世界,可以看见独特的人文风情,还可以领略到很多细腻的情感。第一次看大林宣彦的电影是在两年前,那个时候还不曾领略到属于他的影像魅力,印象最深的是《鬼怪物》。很难评价《鬼怪物》是一部怎么样的电影...  (展开)
御園生奈々子 2020-05-13 01:09:56

青春里的幽异气息

这篇影评可能有剧透

大林宣彦的最佳作品,由此爱上了尾道。通篇镜头唯美,尾道市貌,室内布景,服饰都是旧时代昭和的味道。山阳线的电车,锈迹斑斑的立交桥,千光寺的风景,濑户内海的骑行线,通往向岛的轮渡,海上的音乐厅。千津子穿上学校制服也太好看了吧。泡沫时代的日本民众的家居装饰和洋结...  (展开)
KôciSatô 2012-01-21 09:18:41

皆月

40岁的桥梁建筑师谢取,是一个电脑迷,生性胆小、长相普通。有一天他的太太纱夜子带走他们所有的现金、存折及信用卡不告而别,只留下一封信,上头写着:“大家都是月亮!我已经忍无可忍,再见!”纱夜子的弟弟花田明是个小流氓,虽然他很愿意帮他的姊夫一起找他的姊姊,但却又带...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字来了 来自陈四喜 13 回应 2020-09-02
有类似这类型的片子可推荐一下么? 来自让子弹飞 2020-07-28
如果有155min版本请告诉我 来自CChan 6 回应 2020-07-19
《草の想い》 来自 5 回应 2020-06-13
求中字 来自[已注销] 12 回应 2013-03-03

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两个人的评论:
feed: rss 2.0