张作骥 Tso-chi Chang

  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 出生日期: 1961-12-26
  • 出生地: 中国台湾,嘉义
  • 职业: 导演 / 编剧 / 剪辑 / 制片人 / 副导演
  • imdb编号: nm0151844
  • 官方网站: www.changfilm.com.tw
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  张作骥,台湾导演。1982年年毕业于淡水新埔工专电子科毕业。因热爱电影,费尽千辛万苦,进入文化大学戏剧系影视组。毕业之后八年,跟随过许多不同的著名导演,如虞戡平、徐克、侯孝贤、严浩…不断地累基础经验、卖命学习。终于用八百万台币拍了一部自编自导的电影《忠仔》,虽然《忠仔》受到大家的注目,第二部电影《黑暗之光》还是熬了三年才拍摄完成。
  在拍摄完《黑暗之光》后,张作骥将自己沈淀的心情,及拍客家连续剧的经验,汇集成了一种能量,于2002年的夏天,在《美...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部6张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

张作骥的影迷(933)  · · · · · ·  ( 全部 )