印度之歌 MARGUERITE DURAS À PROPOS DE "INDIA SONG" (1975)

导演: 玛格丽特·杜拉斯
编剧: 玛格丽特·杜拉斯
主演: 德菲因·塞里格 / 迈克尔·朗斯代尔 / 马修·加里瑞 / 克洛德·曼 / 弗农·多布切夫 / 狄迪尔·弗拉蒙 / 玛格丽特·杜拉斯 / 弗朗索瓦兹·勒布伦 / 伯努瓦·雅克
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1975-06-04(法国)
片长: 120分钟
IMDb链接: tt0073166
5星
19.4%
4星
35.6%
3星
32.9%
2星
8.7%
1星
3.4%
好于 55% 奇幻片

印度之歌的短评 · · · · · · ( 全部 261 条 )

热门 /  最新 / 

3 欢乐分裂 看过 2010-03-14

奶奶您去写书吧。

0 INsomnia 看过 2013-10-18

这样的实验方式不是很对胃口 但怎么说呢 法国大使馆室内的镜头有如油画 有两组画面镜子用的绝妙 但室外的几组镜头实在差强人意 扣分

0 vivi 看过 2017-03-28

《副领事》中书中书那条线完全没有了,只剩下这种调调式的东西。安娜-玛丽·斯特雷特再也不是粉红色的普鲁斯特女郎,而是红色的威尼斯女人,每个男人都仰慕她,反正在这荒凉之地也没有其他女人,除了唱歌的女疯子乞丐。

1 P 看过 2012-10-12

真才是纯正的hallucinatory unrealism... 1, 声画分离过于实验性了, 连角色的对白都是以画外音的形式, 放在舞台上会好很多. 2, 虽不臭, 但很长... 前2/3都过于拖沓. 3, 最后一幕vice consul居然没出现, 奶奶您编剧的时候是怎么想的啊.

1 幽灵不会哭 看过 2015-09-19

杜拉斯的印度是一个封闭又神秘的异域之地,在这里女人最隐秘的情感被无情放大,声画分离是对小说的致敬,长镜头下的空间装置艺术,杜拉斯说她只拍过一部电影就是印度之歌,它能完整地从形式和内容上符合杜拉斯的美学,回忆的痛苦被静态的沉稳的构图消磨掉时间的痕迹,只剩下梦游后的叹息

> 更多短评 261条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

印度之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

印度之歌的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

也为春慵 2019-10-11 21:51:56

关于《印度之歌》的极少部分

昨天在教室看完了《印度之歌》。 欧洲文艺工作者臆想或些微印象中的印度或东方果然是这样:炎热、困倦、昏暗、接近永恒,情欲暗涌,阴翳布满空间,适宜神秘主义者去找寻某个灵光乍现般的原初时刻。 在他们的东方想象的镜映中,尤其是昨天对杜拉斯的观影过程里,我数次想起了我...  (展开)
L·T 2011-03-22 09:01:18

杜拉斯说的

一切都建立在演员与人物的分裂以及声音和画面的距离上,造成了一种存在的微颤,一种妙不可言的不适,一种爱情燃烧的忧思。  (展开)
吴昊昊 2010-03-30 14:04:03

人生

摄影术的安静、庄重 类似于静态图片的长时间控制观者的思考、回忆。 在时间段中过度演员的身体与面孔。(不断地观看静态照片) 演员无感的表露 演员无表情,不高兴、不悲伤。像是睡着时候的表情。不同于睡眠只需要站着、作者、躺着的睁开双眼。(是梦游者,而影片结束后便可以...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
romegos 2013-10-29 03:52:31

被说出的电影

主要有6个组成部分,第三人称旁白(作家、叙述者);配乐;空景画面(多数带镜头运动);无戏剧性的造型画面;表演画面;极少数的画面内对白。 作为典型文学性电影的特征之一,声画分离,而且声音优先于画面。因为声音与文字同源,“语言”的一物二体。 两个长镜头留下印象,...  (展开)

> 更多影评 4篇


关于《印度之歌》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅印度之歌的评论:
feed: rss 2.0