麻将 (1996)

导演: 杨德昌
编剧: 杨德昌
主演: 柯宇纶 / 张震 / 林海象 / 唐从圣 / 维吉妮·拉朵嫣 / 金燕玲 / 王启赞 / 吴念真 / 尼克·埃里克森 / 柯一正 / 王柏森 / 张国柱 / 吴家丽
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 英语 / 法语 / 闽南语
上映日期: 1996-12-07
片长: 121 分钟
又名: Mahjong
IMDb链接: tt0116962
5星
41.0%
4星
46.0%
3星
11.9%
2星
0.9%
1星
0.2%

麻将的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麻将的短评 · · · · · · ( 全部 5742 条 )

热门 /  最新 / 

188 RD 看过 2009-11-08

除了傻子和骗子,世界上还有一种人,叫做年轻人

50 娘圈圈 瞎比比 看过 2009-10-13

我是看杨德昌的片子,才知道宝岛人民骂人的语言跟我们差不多

6 峰峰峰峰 看过 2014-06-28

最糟的是到最后仍然谁都没想要改变。

3 锐利修蕊 看过 2013-07-27

这世界上的人大概分两种:一种是不想当傻子的骗子,另一种是被骗子看不起的傻子。但往往风水轮流转,亲嘴后唱衰的动了感情,脚踩狗屎的走过好运,一生做了人命生意的最后丧在感情上,走走停停畏畏缩缩的到头来才是为温饱丢了胆量。人生啊,并不是只用长短就可形容。毕竟是一桌胡过之后推倒重来的麻将。

2 羊男的乌鸦 看过 2010-05-05

生活是一盒麻酱。

> 更多短评5742条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

麻将的影评 · · · · · · (全部 172 条)

你到底想要什麽

psyche 2005-11-08 01:54:56

这篇影评可能有剧透

杨德昌:让阴影说话之三

良友大漠 2005-12-13 21:47:15
从天堂到地狱 《麻将》是通过群体分解来完成电影叙事的。它获得了1996年柏林影展特别奖、1996获新加坡电影展最佳导演奖,入选过东京电影节亚洲最优秀电影,并作为香港国际电影节的开幕电影。 《麻将》是群体的一个隐喻。这个群体由四个人组成,缺一不可,每个人... (25回应)
277有用 / 36没用

一场游戏不是梦

CiCi 2010-01-03 17:01:51
——世界上只有两种人,一种是骗子,一种傻子。 ——这年头要出人头地,要动的是脑筋不是感情,要想害别人,就害他动感情。 ——现在这个世界已没有人知道自己要的是什么,所以他们拼命看电视,杂志,广告,畅销书。为什么?为的就是想听别人告诉他们怎么过,怎么活。只要你去... (39回应)
265有用 / 8没用

麻将

槑槑 2017-06-14 01:36:09
麻将,是中国人的游戏,是“国粹”,还记得钱钟书《围城》的开头一幕便是麻将。 作为四川人,也很喜欢麻将,闲来无事可以约上朋友家人来搓一搓。中国人喜欢这个四个人玩的游戏,慢慢悠悠,在勾心斗角中消磨时间。每个人都在猜别人要的是哪张牌,都在想自己要的是哪张牌。 还记...
21有用 / 0没用

写一篇破烂文章,纪念牛逼轰轰的杨德昌

时间之葬 2009-04-27 22:29:04
刚看完《麻将》,于是杨德昌90年代以来的4部片终于全都看完。 我不记得是不是有人说过“某某是XX电影的良心”这样一句话。但我此时此刻只觉得用“华语电影的良心”来形容杨德昌也许是最合适的。 从那部惊世骇俗的《牯岭街少年杀人事件》开始,这个戴眼镜的男人开始用他的镜头... (5回应)
27有用 / 3没用

> 更多影评172篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麻将的评论:
feed: rss 2.0