牯岭街少年杀人事件 牯嶺街少年殺人事件 (1991)

导演: 杨德昌
编剧: 杨德昌 / 赖铭堂 / 杨顺清 / 鸿鸿
主演: 张震 / 杨静怡 / 张国柱 / 王启赞 / 林鸿铭 / 金燕玲 / 王琄 / 张瀚 / 姜秀琼 / 赖梵耘 / 柯宇纶 / 谭志刚 / 冯国强 / 陈湘琪 / 金士杰
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语 / 上海话 / 粤语
上映日期: 1991-07-27(台湾)
片长: 237分钟(导演剪辑版)
又名: A Brighter Summer Day
IMDb链接: tt0101985
5星
51.5%
4星
35.2%
3星
11.5%
2星
1.5%
1星
0.4%

牯岭街少年杀人事件的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

牯岭街少年杀人事件的短评 · · · · · · ( 全部 29719 条 )

热门 /  最新 / 

986 不良生 看过 2012-05-07

近四个小时的长片,我一直不入戏,张震也青涩得让我无感,直到Honey的出现,我才静了下来。这个小混混里的前老大,竟然穿着海军服,又温和又帅气,席地而坐说起他看过的最厚的一本武侠书《战争与和平》,把英雄主义浪漫到了极致的悲壮。

274 小耳朵图吗 看过 2007-08-21

4个小时的片,中途睡着了

217 猫叔Mack 看过 2012-08-21

4个小时的片长,那破败动荡的背景,让人想到了很多史诗,比如《悲情城市》《一一》《霸王别姬》《活着》。所以即使有小四的温柔一刀,有那么苦逼青春戏,有杨德昌的长镜头,我也不觉得这是青春片,相反,它是一部台湾史诗。但是如同《地道战》一般的画质音效和字幕,可惜了一部佳作,等出蓝光重温吧。

155 CyniCyniCyniC 看过 2016-03-20

威权压制平民,富人压制穷人,年长压制年幼,男人压制女人。被压制者又将对无可奈何自我的愤怒投射、发泄到食物链的更下端。坦克轰隆隆碾过,夏天要结束了,身后留下少男少女的尸体。

135 时间之葬 看过 2009-04-05

我怎么都不会想到杀的人是她

> 更多短评29719条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

牯岭街少年杀人事件的影评 · · · · · · (全部 953 条)

我心目中最完美的电影

林愈静 2008-08-10 21:39:46
昨晚我又重看了一遍《牯岭街少年杀人事件》,这是第三次完整的看这部近四个小时的电影,这部电影几乎是我无法承受的生命之重---简单说,任何时候把这张碟片放入碟机时,我都感到异常庄重,也不是在看电影更像是在进行一场严肃的研讨会。 如果选出一个我最喜欢的导演,没有之一... (305回应)
3755有用 / 311没用

我只希望你能说一些粗俗的往事使我快乐

丁小云 2007-11-10 11:05:51
《牯岭街少年杀人事件》是台湾导演杨德昌1991年的作品。本片获1991年东京国际电影节评判团大奖及影评人大奖,法国三大洲影展最佳导演奖,新加坡影展最佳导演奖,台湾第28届金马奖最佳影片奖,第36届亚太影展最佳影片奖。 杨德昌,广东梅县人。1969年毕业于台北交大控制工程系,... (166回应)
2402有用 / 152没用

牯岭街教育诗

劳布斯 2008-09-12 17:07:49

这篇影评可能有剧透

你的青春有几刀——从杨德昌到岩井俊二的青春片

木卫二 2006-09-09 18:51:33
http://www.cinepedia.cn/w/%E7%89%AF%E5%B2%AD%E8%A1%97%E5%B0%91%E5%B9%B4%E6%9D%80%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6 《牯岭街少年杀人事件》 影片条目(不断的完善中) 1.这世界不会为你而改变 《牯岭街少年杀人事件》结尾,猝不及防的,小四在拥紧小明时刺入了残酷的一... (38回应)
259有用 / 60没用

他们的世界,我们的忏悔。

吉米糕 2016-04-18 06:12:53
如果青春是个梦境,那么我希望自己一梦不醒。 当牯岭街昏暗街灯下的一角,小四猛地将刀刺向小明的腹部时,他的青春在那一刻戛然而止了。 少女静静地滑落,倒在血泊中,少年却想努力扶起她,唤醒她,一如唤醒曾经稚嫩而倔强的相信,相信这个世界是朝着生命初始便认定了的那个... (26回应)
253有用 / 45没用

> 更多影评953篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牯岭街少年杀人事件的评论:
feed: rss 2.0