牯岭街少年杀人事件 牯嶺街少年殺人事件 (1991)

导演: 杨德昌
编剧: 杨德昌 / 赖铭堂 / 杨顺清 / 鸿鸿
主演: 张震 / 杨静怡 / 张国柱 / 王启赞 / 林鸿铭 / 金燕玲 / 王琄 / 张瀚 / 姜秀琼 / 赖梵耘 / 柯宇纶 / 谭志刚 / 冯国强 / 陈湘琪 / 金士杰
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语 / 上海话 / 粤语
上映日期: 1991-07-27(台湾)
片长: 237分钟(导演剪辑版)
又名: A Brighter Summer Day
IMDb链接: tt0101985
5星
49.3%
4星
36.0%
3星
12.7%
2星
1.6%
1星
0.4%

牯岭街少年杀人事件的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

牯岭街少年杀人事件的短评 · · · · · · ( 全部 22043 条 )

热门 /  最新 / 

273 亚比煞Aimee 2011-09-25

很多电影里都会杀人。只有在杨德昌的电影里,那不是杀人,那是整个世界的崩毁。他要你眼睁睁的看着,他用两个多小时创造的世界,在少年捅下去的那一刀里,灰飞烟灭。

149 艾小柯 2008-01-22

杨德昌最好的作品,长镜与叙事完美相结合的力作。

105 Kévin 2011-06-27

外国人一定觉得中国人长得都差不多。

30 欢乐分裂 2006-05-26

从那一刻起,我爱上所有类似张震的男子。

> 更多短评22043条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

牯岭街少年杀人事件的影评 · · · · · · ( 全部741 )

昨晚我又重看了一遍《牯岭街少年杀人事件》,这是第三次完整的看这部近四个小时的电影,这部电影几乎是我无法承受的生命之重---简单说,任何时候把这张碟片放入碟机时,我都感到异常庄重,也不是在看电影更像是在进行一场严肃............
2961/3195 有用 276回复
《牯岭街少年杀人事件》是台湾导演杨德昌1991年的作品。本片获1991年东京国际电影节评判团大奖及影评人大奖,法国三大洲影展最佳导演奖,新加坡影展最佳导演奖,台湾第28届金马奖最佳影片奖,第36届亚太影展最佳影片奖。 杨德............
1939/2068 有用 154回复

平客 牯岭街教育诗

平客 2008-09-12 17:07:49
这是我看过的最牛的牯岭街文字。 牯岭街教育诗    作者不详      (1)      我的家在牯岭街,我在这里工作和居住。我们这里以前出过事,我们的好兄弟茅武,在这里刺死了他的马子。      后来,茅武的一个同级............
1480/1517 有用 121回复
1. 上个月的最后一天,杨德昌死了。然后,我决定看《牯岭街少年杀人事件》,一部我刻意在逃避,但却知道迟早需要直面的电影。 二百三十七分钟,将近四个小时的长度,所有商业电影望而却步的禁区,也远远超过了观众喝光一杯可............
967/1022 有用 103回复
http://www.cinepedia.cn/w/%E7%89%AF%E5%B2%AD%E8%A1%97%E5%B0%91%E5%B9%B4%E6%9D%80%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6 《牯岭街少年杀人事件》 影片条目(不断的完善中) 1.这世界不会为你而改变 《牯岭街少年杀人事件》结............
224/274 有用 38回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牯岭街少年杀人事件的评论:
feed: rss 2.0