牯岭街少年杀人事件 牯嶺街少年殺人事件 (1991)

导演: 杨德昌
编剧: 杨德昌 / 赖铭堂 / 杨顺清 / 鸿鸿
主演: 张震 / 杨静怡 / 张国柱 / 王启赞 / 林鸿铭 / 金燕玲 / 王琄 / 张瀚 / 姜秀琼 / 赖梵耘 / 柯宇纶 / 谭志刚 / 冯国强 / 陈湘琪 / 金士杰
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语 / 上海话 / 粤语
上映日期: 1991-07-27(台湾)
片长: 237分钟(导演剪辑版)
又名: A Brighter Summer Day
IMDb链接: tt0101985
5星
50.3%
4星
35.6%
3星
12.1%
2星
1.5%
1星
0.5%

牯岭街少年杀人事件的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

牯岭街少年杀人事件的短评 · · · · · · ( 全部 25521 条 )

热门 /  最新 / 

280 左胸上的吸盘 看过 2007-12-16

张震这孩子要搁我们街上早被人砸死了

158 猫叔Mack 看过 2012-08-21

4个小时的片长,那破败动荡的背景,让人想到了很多史诗,比如《悲情城市》《一一》《霸王别姬》《活着》。所以即使有小四的温柔一刀,有那么苦逼青春戏,有杨德昌的长镜头,我也不觉得这是青春片,相反,它是一部台湾史诗。但是如同《地道战》一般的画质音效和字幕,可惜了一部佳作,等出蓝光重温吧。

139 Doublebitch 看过 2008-05-02

实在很不喜欢台湾的青春片特别是杨德昌,拍这么长怎么不拆了去拍电视剧啊

129 nadja 看过 2006-02-04

没什么好看的,时间特长,很闷,还不是我喜欢的闷

> 更多短评25521条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

牯岭街少年杀人事件的影评 · · · · · · (全部 818 条)

我心目中最完美的电影

林愈静-顾家男 2008-08-10 21:39:46
昨晚我又重看了一遍《牯岭街少年杀人事件》,这是第三次完整的看这部近四个小时的电影,这部电影几乎是我无法承受的生命之重---简单说,任何时候把这张碟片放入碟机时,我都感到异常庄重,也不是在看电影更像是在进行一场严肃的研讨会。 如果选出一个我最喜欢的导演,没有之一... (291回应)
3362有用 / 280没用

我只希望你能说一些粗俗的往事使我快乐

丁小云 2007-11-10 11:05:51
《牯岭街少年杀人事件》是台湾导演杨德昌1991年的作品。本片获1991年东京国际电影节评判团大奖及影评人大奖,法国三大洲影展最佳导演奖,新加坡影展最佳导演奖,台湾第28届金马奖最佳影片奖,第36届亚太影展最佳影片奖。 杨德昌,广东梅县人。1969年毕业于台北交大控制工程系,... (161回应)
2166有用 / 144没用

牯岭街教育诗

劳布斯 2008-09-12 17:07:49

这篇影评可能有剧透

他们的世界,我们的战争

洛之秋 2008-08-08 09:31:56
1. 上个月的最后一天,杨德昌死了。然后,我决定看《牯岭街少年杀人事件》,一部我刻意在逃避,但却知道迟早需要直面的电影。 二百三十七分钟,将近四个小时的长度,所有商业电影望而却步的禁区,也远远超过了观众喝光一杯可乐、吃完一桶爆米花的时间。曾经屈服于观众耐心和... (102回应)
1056有用 / 61没用

你的青春有几刀——从杨德昌到岩井俊二的青春片

木卫二 2006-09-09 18:51:33
http://www.cinepedia.cn/w/%E7%89%AF%E5%B2%AD%E8%A1%97%E5%B0%91%E5%B9%B4%E6%9D%80%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6 《牯岭街少年杀人事件》 影片条目(不断的完善中) 1.这世界不会为你而改变 《牯岭街少年杀人事件》结尾,猝不及防的,小四在拥紧小明时刺入了残酷的一... (38回应)
244有用 / 55没用

> 更多影评818篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牯岭街少年杀人事件的评论:
feed: rss 2.0