蓝色大门 藍色大門 (2002)

导演: 易智言
编剧: 易智言
主演: 陈柏霖 / 桂纶镁 / 梁又琳 / 仇政 / 明金成 / 林贤能 / 黄江丰 / 是元介 / 姚元浩 / 游智炜 / 翁桂邦 / 夏绍虞 / 陈梦萱 / 1976 (乐团)
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
官方网站: bluegatecrossing.kingnet.com.tw
制片国家/地区: 台湾 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2002-09-27(台湾)
片长: 85分钟
又名: 蓝色夏恋 / Blue Gate Crossing
IMDb链接: tt0333764
5星
35.4%
4星
44.2%
3星
18.8%
2星
1.4%
1星
0.2%

蓝色大门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蓝色大门的短评 · · · · · · ( 全部 69888 条 )

热门 /  最新 / 

524 蘑菇™不开花 看过 2009-09-22

一个女生喜欢男生,却让喜欢着她的小T帮忙追男生,结果男生爱上小T,小T变直的故事

426 大黑骡子 看过 2012-10-21

像张士豪那样的男生是每个女生都喜欢过的吧,高高帅帅的,打篮球,骑山地车,笑起来很阳光,但那时候一般都不会有勇气去争取的啊,等到已经长成大人已经满怀勇气了的现在,那样的男生就没有了。

157 沐风而遇周星星 看过 2011-12-22

我叫周星星,白羊座,A型,辩论队,篮球社,我还不错啊。

164 病気君 看过 2011-05-12

孟克柔说,我是女生我爱男生,我觉得和男生接过吻也许就不喜欢她了,我不能告诉她,不然我们连朋友都当不成了。张士豪说,我叫张士豪,O型血,天蝎座,游泳队,吉他社。要是有一天你喜欢男生了 一定要告诉我。林月珍说,我喜欢了他那么久,还是在捡他的垃圾,要是把他原子笔的水写干了,他就会爱上我。

131 慢先森 看过 2006-01-09

明媚的阳光,青春的气息,淡淡的哀愁。我心目中的青春电影NO.1

> 更多短评69888条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蓝色大门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

蓝色大门的影评 · · · · · · ( 全部 2369 条 )

大头绿豆 2005-09-11 15:18:07

蓝色大门:给青春的纯净礼物

路口的绿灯亮起来,张士豪的自行车轻巧地冲出车流,迎风疾驰,花衬衫猎猎飞舞。就在那时候,水一样的钢琴声淌出来,流动在绿意盈盈的台北夏天,流动在孟克柔关于蓝色大门的旁白里:三年,五年,或者更久以后,我们会变成什么样的大人呢,是体育老师,还是我妈? 这个夏天简直叫...  (展开)
城南草木生 2008-06-02 03:23:09

下午三点的阳光,你该是多么幸福的小朋友

很多耐人寻味的电影名字也很入味。后来我知道其实不用想明白。好电影值得标题党。 一直不敢回头料理自己曾经的失去与美好,我封存他们但未曾妥善安置。看完这个故事,我想我该选个时间深刻缅怀,不是哀悼,任何过往,你当他是好,他便是,既然已经过去,不如都归作好,善待,珍...  (展开)
艾明雅 2013-05-02 22:05:04

走过那道门就别了青春

  五一假期刚过,赵薇执导的处女作《致青春》高调入市3天收1.42亿占据宝座。我还没有来得及去看,却想起很久以前看过的另外一部电影《蓝色大门》。如果很多人还都深切记得《那些年我们一起追过的女孩》那句:“那些年错过的大雨那些年错过的爱情好想告诉你我没有忘记”,那么...  (展开)
南瓜萌 2006-11-17 13:59:00

投递的青春和蓝色大门

我是女生,我喜欢男生。——孟克柔    张世豪到此一游。——张世豪      成长是一个绿色邮筒连着一个绿色邮筒的旅程。你在路上,走路或者奔跑,赶着牛车或者开着BENZ,急吼吼慢悠悠地一路往前。顺流逆流。你在路上,眼神清亮眼皮耷拉,神态嚣张拟态若仙,你在那过程...  (展开)
bluegrass 2006-03-11 16:28:57

在蓝色大门前面,我们看到从前的她和他

在蓝色大门里,每个人都能找到自己的初恋。 陈柏林饰演的张士豪,是每个青春期少女都会喜欢的那种男生,干净帅气,笑起来有深深的酒窝还有一点点坏坏的味道,天歇座,O型,游泳队,吉他社,善良开朗又自在。我想陈柏林就是在演他自己,因为他的笑脸那么真实。 林月珍的爱恋...  (展开)
sterdam 2006-05-27 23:54:29

每个人心中都有一扇蓝色大门

【始】 整个夏天都快过完了,好像什么事都没有做。这个夏天是从什么时候开始的,我不记得了。就像同样不知道,这个夏天将会在哪一天,和我们完完全全地道别一样。 第一次看《蓝色大门》是在去年寒假,那个农历新年后的冬夜,偎在暖暖的被子里静静地开始播放这部定格在夏天的电...  (展开)
岂有此女 2008-12-09 12:27:34

《蓝色大门》,那些我爱过的男生都已老去~

村上春树说,人都是一瞬间长大变老的。也许有一天,你会突然发现你不再需要那份回忆了;也许有一天,我会突然发现我不再需要那个布娃娃了;也许有一天,我们会突然发现我们走过的脚印再也分不清哪个是彼此的了;也许那个时候,我们是真的长大了。 很多年没有长青春痘了。很多...  (展开)
三饭姨 2007-08-19 16:50:59

转身过后17岁.

我看过的很干净的台湾爱情片. 张士豪是个很阳光很豪爽的男生.有着少女喜爱的长相,爱穿花衬衫.他会说"我叫张士豪,天蝎座,O型,游泳队,吉他社,我还不错哦!"他总是不停地重复着说某句话. "喂!那你为什么还要我吻你?!" "喂!那你为什么还要我吻你?!" "喂!那你为什么还...  (展开)
Claire 2007-08-12 22:39:44

越过身后的那扇蓝色大门

干净、帅气、阳光的男生踩着自行车,等待红绿灯,余光捕捉到正偷偷瞄他的女生,脸上露出一丝得意而坏坏的笑容,两个深深的酒窝刻在两颊。阳光下斑驳的树影,湛蓝的天空,碧绿的大海,纯净的沙滩,一个青春的故事,在夏日炎热的台北街头,悄无声息的展开。 翘课的林月珍和孟克...  (展开)
小米=qdmimi 2008-10-28 21:22:14

愿天下所有大叔好自为之

我看完了。 要是十年前看完该多好。 可是十年前还没有这只片子,十年前我还是盆浆糊。 十年前跟他们同年,他们用了十年,仍离大红大紫很远很远,似乎从阳光下举着花衬衫冲进了墙角。我用了十年把波澜壮阔的未来过的静水无波。 我想像着有一天,当我看完一只这样的电影走上路口...  (展开)

> 更多影评2369篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝色大门的评论:
feed: rss 2.0