相见恨晚 Brief Encounter (1945)

导演: 大卫·里恩
编剧: A·哈维洛克-艾伦 / 大卫·里恩 / 罗纳德·尼姆 / 诺埃尔·考沃德
主演: 西莉亚·约翰逊 / 特瑞沃·霍华德 / 斯坦利·霍洛威 / Joyce Carey / Everley Gregg / Margaret Barton
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1945-11-26
片长: 86 分钟
又名: 难续未了情 / 相逢恨晚
IMDb链接: tt0037558
5星
24.1%
4星
50.0%
3星
23.4%
2星
2.1%
1星
0.3%

相见恨晚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

相见恨晚的短评 · · · · · · ( 全部 1832 条 )

热门 /  最新 / 

29 达斯佛™ 看过 2010-10-21

我老婆要敢出轨我就拉她去卧轨

15 桃桃淘电影 看过 2012-01-02

即便无法认同这种感情,在结尾疾驰的火车声中仍然会为主角遗憾,这可能就是导演的功力吧。总觉得真正的问题不是相见恨晚,而在于这位人妻又寂寞了。婚姻难免平淡安静,异地和旅途又是最好的滋生浪漫的温床。由于都是女主的第一人称叙述,很难了解那个男人到底有多看重这段感情。女主很有文青潜质。

7 阿廖沙 看过 2010-04-09

情节简单得很,却充满趣味,整个电影自始至终散发出忧郁优雅的气质。貌似出轨的戏,导演却从一开始都没打算往伦理上说事儿,加上电影以女主角向自己丈夫“忏悔”的口吻倒叙出整个爱情过程,更加显示出这仅仅是一个浪漫的爱情故事,发乎情止乎礼。

4 是和有 看过 2009-03-15

OSC-D5 第一届戛纳获奖作品

> 更多短评1832条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《相见恨晚》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

相见恨晚的影评 · · · · · · (全部 62 条)

早见会如何?

宁波 2007-12-15 18:21:14
普通不过的一出中年婚外恋,各自拥有平静甚至自认为幸福的家庭生活,一朝偶遇,擦出火花,一发而不可收拾的燃烧下去,但很快就各自将这火焰生生掐灭了。 对的,这女人并不是寂寞芳心,或许她对之前的生活挺满足的。她也不是不爱丈夫或小孩。她爱读诗,内心有渴求浪漫的一面而... (14回应)
64有用 / 3没用

Brief Encounter

周六我要休息 2006-04-17 10:48:58
大卫.尼恩的早期作品 (1945年. 拍得很细腻.演员也演得很好. 故事情节非常简单,可以用两句话概括:一个已婚中年医生(并育有二子),与一位中产阶级家庭妇女在火车站偶然结识,堕入爱河,最后医生远走非洲。 片子的开始,便是他们二人故事的结束。然后全片用闪回的形势,以... (9回应)
30有用 / 2没用

邂逅之后

chunjiang 2007-06-24 23:40:29
“生活不就是不断的朝着我爱你这个字眼靠近,然后又不停的退却”–菲茨杰拉德 近日在家边的碟片铺中发现多了一些老电影的片子,相对不是那么出名,于是胡乱挑了几张。 其中有一张是《Brief Encounter》,昨日看完,有些感想,记下来。 电影写一个家庭主妇劳拉的日常生活,... (7回应)
17有用 / 0没用

谁动了你的卵子

稔之 2009-07-08 08:31:29
看完《相见恨晚》(Brief Encounter)就觉得很好玩,不管你再怎么木呐,再怎么对邂逅或出轨嗤之以鼻,或者你再怎么不食人间烟火,躲入小楼成一统,一生中总有机会与人暧昧,总有机会打了个盹,火车一样偏离轨道。 主动的暂且不论,反正也说不清到底什么主不主动,像吵架一样,... (4回应)
12有用 / 3没用

谢谢你回到我的身边

小四不象 2011-08-29 15:49:40

这篇影评可能有剧透

> 更多影评62篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

难道没有人怀疑过这个男人是假意? 来自Mlle.61 9 回应 2012-06-24
求码 来自云和 7 回应 2012-10-01
有没有人觉得主题曲…… 来自桃子 5 回应 2010-10-25
super classic 来自Carol 4 回应 2011-04-13
廊桥遗梦的故事不就是这个故事的翻版吗? 来自我TM是党员 3 回应 2016-10-02

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅相见恨晚的评论:
feed: rss 2.0