祖与占 Jules et Jim (1962)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / 让·格吕约尔 / 昂利-皮埃尔·罗歇
主演: 让娜·莫罗 / 奥斯卡·威内尔 / 亨利·赛尔 / 万娜·乌尔比诺 / Serge Rezvani / 阿妮·内尔森 / 萨宾娜·豪德品 / 玛丽·杜布瓦 / 米歇尔·索博
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 德语 / 英语
上映日期: 1962-01-23(法国)
片长: 105分钟
又名: 朱尔与吉姆 / 朱尔和吉姆 / 夏日之恋(台) / Jules and Jim
IMDb链接: tt0055032
5星
38.7%
4星
44.3%
3星
15.0%
2星
1.5%
1星
0.5%

祖与占的短评 · · · · · · ( 全部 8072 条 )

热门 /  最新 / 

194 思阳 看过 2008-04-10

说实话,看的第一部新浪潮王将特吕弗的经典,感觉不咋的。也不过就是几个定格和fast zoom,故事虽然女权,但并不像是特吕弗的本意。反正看完我特烦这个女的,自私任性善变不负责任,可能是演得好我才这么烦她。但是要说从她的身上体会出生命的活力,恕不奉陪。反正我对所有爱情片的看法基点就是负数,原谅我对爱情这个东西的微弱兴趣。整个片子让我感觉最好的大概就是女主角女扮男装走在街上的那一两分钟镜头。后来Six... 说实话,看的第一部新浪潮王将特吕弗的经典,感觉不咋的。也不过就是几个定格和fast zoom,故事虽然女权,但并不像是特吕弗的本意。反正看完我特烦这个女的,自私任性善变不负责任,可能是演得好我才这么烦她。但是要说从她的身上体会出生命的活力,恕不奉陪。反正我对所有爱情片的看法基点就是负数,原谅我对爱情这个东西的微弱兴趣。整个片子让我感觉最好的大概就是女主角女扮男装走在街上的那一两分钟镜头。后来Six Pence None Richer把这部电影的经典镜头翻拍成他们大红大紫的"Kiss Me“那首歌的原版MT (展开)

114 荒也 看过 2015-05-17

近乎荒诞的三角关系,但我们丝毫不觉得虚伪,丑恶,淫秽,非道德。为什么?因为世俗才是虚伪,丑恶,淫秽,非道德的。追求真爱的人无罪无畏。

66 nadja 看过 2006-02-21

《茫茫黑夜漫游》中的马德隆姑娘枪杀了罗班松之后跳下车去,与朱尔和吉姆中的凯瑟琳一样凛然,驾车载着爱人走向死亡。以及,巴黎野玫瑰。文艺作品中,你不爱我毋宁死。过不完美的生活毋宁死,不要苟且度日,不要在让步中度日。

31 九尾黑猫 看过 2008-03-25

爱如何分成两半?亦或是只有三人一起,才有一份完整的爱?

27 levitating 看过 2009-06-07

1.神秘的女王蜂,散发着一种充满着危险美感的诱惑;2.文艺青年的三角恋真纠结,但一女两男的三角关系(是三角关系,非三角恋)有时的确迷人(《又如《戏梦巴黎》、《布达佩斯之恋》),童话式的迷人,童话式的幻灭

> 更多短评8072条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

祖与占的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

祖与占的影评 · · · · · · ( 全部 198 条 )

十四 2008-09-21 23:42:50

我们玩弄生命的源泉,却失败了

这篇影评可能有剧透

我们玩弄生命的源泉,却失败了 ——《Jules & Jim》 文/刘诗晨 《Jules & Jim》是特吕福1962年的电影。电影的名字取自电影中两位男主角,祖和占。不过更多的故事是围绕他们一起深爱着的女人凯瑟琳展开的。这个女人聪明,美...  (展开)
周六我要休息 2008-02-28 11:12:46

Jules et Jim (祖与占):何以成了童话?

Jules et Jim (祖与占):何以成了童话? 一个女人,从结识两个男人的一开始就掌握了全部主动,并且她心中非常明了这样的主动。她时时刻刻要求自己处于所有人注意力的中心;当男人们没有注意到她的时候,她跑上前扇祖一个耳光,继而大笑,跟着摆出姿势。她予取予求,身边的男...  (展开)
phenomenon 2007-10-02 10:52:17

三人行

你说:我爱你。我说:留下来。 我差点说:占有我。你却说:走吧。 特吕弗1962年的作品,电影史上最著名的三人行。 Catherine 以两个男人名字命名的电影,实际的主角却是Jeanne Moreau 饰演的Catherine 。 Catherine 的出场便是一个多角度的面部特写,有着与那尊石像几乎...  (展开)
绿光 2005-11-18 13:12:42

闪开,让我永远青春

You got a fast car But is it fast enough so you can fly away You gotta make a decision You leave tonight or live and die this way   凯瑟琳唤占上车,占坐在她的身旁,祖看着她们,忽然汽车驶向断桥,坠落,她们终于比肩躺在各自的棺材里,凯瑟琳的棺材那么小。祖...  (展开)
艾弗砷 2012-04-19 19:27:48

我最爱你的地方是你的后颈

占:“我最爱你的地方是你的后颈,——那是你唯一看不见我在看你的地方。”我们看电影,电影被光点亮,我们坐在黑暗中,电影点亮了眼睛像星星,但它看不见我们在看它——我们爱的也是电影的后颈。电影后颈上皮肤油脂折射的光亮,轻轻摇曳的细软发丝,或许还带着它的体温。我坐...  (展开)
周六我要休息 2008-02-25 07:52:05

Jules et Jim (祖与占):凯瑟琳的格言

--- “婚姻中必须有一方是忠诚的---- 另一方”。 1.The tone is set (调子已经设好)。 影片开始不久,调子就已经设好。祖带着占认识了凯瑟琳;凯瑟琳女扮男装,化名托马斯与他们二人一同出去游玩。在人行天桥上,凯瑟琳提议玩儿赛跑的游戏,看谁最先跑到天桥的那一头。 ...  (展开)
梅生 2007-01-25 03:07:54

她一个人

他们两人 什么是幸福呢?对朱尔与吉姆来言,分享对文学、艺术的热情和理想爱情的憧憬,就是在追求幸福。影片一开始便交代了两人把对方视为另一个自己的亲密关系。刚认识的女孩在出租车上问“吉姆与朱尔?”“不,朱尔与吉姆!” 吉姆纠正说。 塞万提斯给了堂吉珂德一个忠实的...  (展开)
Maverick 2015-09-25 18:57:45

《朱尔与吉姆》电影剧本

《朱尔与吉姆》电影剧本 编剧:弗朗索瓦·特吕弗、让·格鲁奥尔格(根据亨利——皮埃尔·罗什的小说改编) 导演:弗朗索瓦·特吕弗 主演:让娜·莫罗(饰凯瑟琳)、奥斯卡·韦纳(饰朱尔)、亨利·塞尔(饰吉姆) 翻译:姜东 校译:金犁 插图:周铮 银幕上一片黑暗,只听到一...  (展开)
上帝在高处吸烟 2012-03-12 12:59:16

骨殖的粉末和帽檐上的风

这篇影评可能有剧透

男人生命中的两个女人,这个故事,是女性作家张爱玲写的。而女人生命中的两个男人,是昂利-皮埃尔•洛齐写的,他是个男人,一个七十四岁的老男人,这颇有意味。 他需要两个女人,一个纯白如月光,一个热情如火焰。 她也需要两个男人,一个单纯固执坚守,矢志不渝...  (展开)
雪盲 2011-07-27 17:10:35

铁三角

这篇影评可能有剧透

都说三角形具有稳定性,可三角恋没有。朱尔与吉姆是最要好的朋友,但伴随凯瑟琳的出现,几个人的关系愈发微妙而复杂。朱尔与吉姆是三角形的两个底角,凯瑟琳才是高高在上的塔尖。以她为中心,这个三角形不断左右摇摆。但因为高处不胜寒,她也是一个无法停止燃烧的女人。...  (展开)

> 更多影评198篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅祖与占的评论:
feed: rss 2.0