此间的少年 (2010)

导演: 胤祥
编剧: 胤祥 / 公子木
主演: 黄河清 / 孙欣 / 苏哲 / 周田田 / 王云龙 / 梁岩 / 濮方竹 / 查正琳 / 曹冠英 / 邢滨 / 刘蔚然 / 于泉 / 杜若溪 / 丁雨 / 黄建滨 / 胡续冬
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-12-23
片长: 168分钟(导演剪辑版) / 126分钟(正式版)
又名: There They Were

7.5

(24546人评价)

23.4%
40.9%
27.0%
6.0%
2.7%

此间的少年的短评 · · · · · · ( 全部 11252 条 )

100 大宸 2011-05-12

我最鄙视这类型电影,这也是大多数中国文艺青年的水平。要拍这种电影还不如不拍,我想,我还是可以给你打个1星的...

65 默语生 2010-09-04

12.23,如果后期做好点儿值四星,可惜从《离骚2》就开始的“开映前半小时拿到带子”的传统依然在继续……某些配音太雷。某些场有亮点,但另外几场纯属剪毁了……

63 刘小黛 2011-05-11

我问胤祥,你觉得拍得很好嘛?他说,“当然不好了,能好么……差点没被玩死。你说后期哥一个人做能好么……一星两星随便打没事儿的。别顾忌我面子,出来卖这个事儿不赖我哇”给点面子不打分,拍片不容易… 

8 蝉鸣知了 2011-05-12

尼玛,这片全部黑屏只出声当电台听不好吗亲。别视觉污染听众读者。

> 更多短评11252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《此间的少年》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

此间的少年的影评 · · · · · · ( 全部404 )

Lazydust 我看到的此间

Lazydust 2010-12-27 18:05:32
我在上周四的晚上和三百多号人一起第一次在百讲多功能厅看了《此间》。甚至还不如其中很多的观众,他们中有很大比例的人看过片花,或220MIN超长版,而我之前什么都没有看过。 点映之前我一直很紧张。我不知道这部电影拍出来是个什么样。虽然我对于剧本的组织情节的发展熟稔于心,虽然我围观或参与了2/3以上的拍摄,虽然我知道全剧组所有演员包括龙套的长相和表演风格,知道.........
369/390 有用 106回复

木遥 彼间的少年

木遥 2010-12-26 23:15:08
这不是一篇影评。 一、 周四下午,我站在理科一号楼的五楼一间教室里,准备开始我的报告。主持报告的 Y 教授介绍我时说:「他应该比我更熟悉这里,他在这里度过了四年时间。」我笑着打断他说:「七年,七年。」 我硕士时的导师出乎我意料地坐在台下第一排。在我的报告开始的时候,我发现他打开了本子认真做着笔记。那一瞬间,百感交集。 走进理科楼的时候我一阵.........
272/312 有用 82回复
照很多给这片子写影评的人的惯例,开篇第一句应是“这不是一篇影评”。原因可能是因为这不是一部电影,这么说可能会冒犯电影制作人,不过这也未必是一件坏事。其实从我亲眼目睹的《离骚》一开始,所谓独立学生电影的定位就不是很明确,这并不仅仅是因为技术层面上的原因,恐怕在很多参与制作这些电影的人心目里,这样一件作品的意义远远要复杂于制作一部电影。这其中微妙的.........
145/153 有用 20回复
人生就像巧克力,不是一盒,而是一颗,不是阿甘说的,是我说的。 人生的幸福就是在万物凋零的加班时刻,从抽屉最深的旮旯里找到一颗不知道怎么存留下来的truffle黑巧克力。在事业和生活里艰难跋涉的空隙里,能看到《此间的少年》这样的电影,勾起一点点回忆,让那些曾经熟悉但已经陌生的视觉听觉嗅觉,在日渐油盐不进的大脑皮层里,激起一点点电波,也是幸福的一种。 我.........
124/128 有用 22回复

斩鞍 假若四星来临

斩鞍 2011-02-14 13:32:49
胤祥问我:有四星没有? 我说:按塔巴的四星给就有! 打星有很多标准,塔巴之外的四星也有一花篮,标准不同,统计就没有意义。所谓星星知我心,超过两个星就知心了,品种不论,那我们就不做四则运算了吧! 记得此间09年踏空的时候,我问了胤祥一个很低级的问题, 我说拉来的投资除了给演员买盒饭以外还用来干啥?没有说出口的是,我家里那台萤石镜头的GL2反正也是.........
102/109 有用 25回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅此间的少年的评论:
feed: rss 2.0