此间的少年 (2010)

导演: 胤祥
编剧: 胤祥 / 公子木
主演: 黄河清 / 孙欣 / 苏哲 / 周田田 / 王云龙 / 梁岩 / 濮方竹 / 查正琳 / 曹冠英 / 邢滨 / 刘蔚然 / 于泉 / 杜若溪 / 丁雨 / 黄建滨 / 胡续冬
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-12-23
片长: 168分钟(导演剪辑版) / 126分钟(正式版)
又名: There They Were

7.5

(24278人评价)

23.3%
41.0%
27.0%
6.0%
2.6%

此间的少年的短评 · · · · · · ( 全部 11153 条 )

88 香草 2011-01-01

无下限啊无下限…………

78 小猪大侠 2011-05-09

这叫电影?学生作业罢了。

48 午饭 2011-04-30

对不起,我真的没法说它好。多出来的一星是给包子铺的。

11 Paul G1期 2011-05-11

都是枪手给的高分吧?

> 更多短评11153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《此间的少年》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

此间的少年的影评 · · · · · · ( 全部409 )

Lazydust 我看到的此间

Lazydust 2010-12-27 18:05:32
我在上周四的晚上和三百多号人一起第一次在百讲多功能厅看了《此间》。甚至还不如其中很多的观众,他们中有很大比例的人看过片花,或220MIN超长版,而我之前什么都没有看过。 点映之前我一直很紧张。我不知道这部电影拍出来是个什么样。虽然我对于剧本的组织情节的发展熟稔于心,虽然我围观或参与了2/3以上的拍摄,虽然我知道全剧组所有演员包括龙套的长相和表演风格,知道.........
362/383 有用 105回复

木遥 彼间的少年

木遥 2010-12-26 23:15:08
这不是一篇影评。 一、 周四下午,我站在理科一号楼的五楼一间教室里,准备开始我的报告。主持报告的 Y 教授介绍我时说:「他应该比我更熟悉这里,他在这里度过了四年时间。」我笑着打断他说:「七年,七年。」 我硕士时的导师出乎我意料地坐在台下第一排。在我的报告开始的时候,我发现他打开了本子认真做着笔记。那一瞬间,百感交集。 走进理科楼的时候我一阵.........
267/307 有用 82回复
照很多给这片子写影评的人的惯例,开篇第一句应是“这不是一篇影评”。原因可能是因为这不是一部电影,这么说可能会冒犯电影制作人,不过这也未必是一件坏事。其实从我亲眼目睹的《离骚》一开始,所谓独立学生电影的定位就不是很明确,这并不仅仅是因为技术层面上的原因,恐怕在很多参与制作这些电影的人心目里,这样一件作品的意义远远要复杂于制作一部电影。这其中微妙的.........
142/150 有用 20回复

斩鞍 假若四星来临

斩鞍 2011-02-14 13:32:49
胤祥问我:有四星没有? 我说:按塔巴的四星给就有! 打星有很多标准,塔巴之外的四星也有一花篮,标准不同,统计就没有意义。所谓星星知我心,超过两个星就知心了,品种不论,那我们就不做四则运算了吧! 记得此间09年踏空的时候,我问了胤祥一个很低级的问题, 我说拉来的投资除了给演员买盒饭以外还用来干啥?没有说出口的是,我家里那台萤石镜头的GL2反正也是.........
101/108 有用 25回复
点映式之后的饭局上某老师说哎你们说我要不要给孩子们放这部片以鼓励他们努力考北大呢?一桌人异口同声地说别别别。大家迅速地达成了共识,这是一部拍给从大学毕过业的人看的片子。按照我私底下的命名,它的副标题应该叫做《离骚二•续》。 没错,导演06年毕业的时候拍了《离骚二》,今年他又毕业了。如果他没有再在北大读博的计划,那么无论是上了大学八年,.........
99/111 有用 19回复

> 这部影片的讨论(全部45条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅此间的少年的评论:
feed: rss 2.0