11度青春之《老男孩》 (2010)

导演: 肖央
编剧: 肖央
主演: 肖央 / 王太利 / 韩秋池 / 于蓓蓓 / 张末 / 颜隆 / 宋金岳 / 贺敬东 / 李卫东 / 刘若瑶 / 张菁 / 王昂 / 薛萌 / 杜鹏 / 佟友琴 / 郭广启 / 郭一非 / 踏西男孩
类型: 剧情 / 喜剧 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-10-28
片长: 42分钟
又名: 老男孩 / The bright eleven - Old Boys
IMDb链接: tt10811140
5星
44.1%
4星
37.8%
3星
15.1%
2星
2.2%
1星
0.8%
好于 81% 短片

11度青春之《老男孩》的短评 · · · · · · ( 全部 54800 条 )

热门 /  最新 / 

694 程育海 看过 2010-10-31

周日的早上,吃着老婆烙的葱油饼,喝着豆浆,我开始还是大笑,进而就哭得稀里哗啦了!对不起,梦想!

420 天亮天黑 看过 2010-10-29

“当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗”……差点哭了……太感动了……

197 恶魔的步调 看过 2010-10-31

弄个加长版放影院播吧

228 Q。 看过 2010-10-30

“梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。”也许我们的这一生会极其平凡,但我们终究不能忘掉那些当初的梦想。虽然是一部短片,但却能看得出很用心,一点都没有马虎。故事三星半,音乐五星。★★★★

77 袁牧 看过 2010-11-15

我才不要告诉你们为什么要把评分改成五星呢

> 更多短评 54800条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

11度青春之《老男孩》的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

11度青春之《老男孩》的影评 · · · · · · ( 全部 1822 条 )

Corona 2010-10-30 18:39:56

“梦想这东西和经典一样,只会越来越珍贵”

套用最后那句话的缩写版做标题,因为想说的实在太多了。 相当推荐。 42分钟,不长。我在最后的音乐中哭了。 无关时代背景带来的色彩,我们总要历经一段类似的青春躁动期。 在社会和父母的高压下,走着平凡的路,上学、混、考试。花大把时间学那些有的没的,聪明清纯乖巧的...  (展开)
陈四喜 2010-10-28 10:39:04

梦想没有断层——《老男孩》观后感

优酷网上“克鲁兹十一度”青春系列影片渐渐得都浮出了水面,良莠不一但是有一个共同点,那就是它们都摔了不少金鱼缸!(囧)其实关于青春的电影,不少围绕着梦想这个主题来的。而《老男孩》正是这么一部优秀的关于梦想的短片。但是在这短短的四十分钟左右的时间里,足以令你从...  (展开)
mlln 2010-11-01 18:44:11

针线闲拈伴伊坐。和我,免使少年光阴虚过。

1 前几日在五道口掏到了一本《花间集》。睡前无事,便靠在床头闲翻。阅读词集,与小说自然不同。面对一本诗集,你不必按部就班的逐页识记。信手翻开,都是缘分。如同一场没有目的的旅行。 昨夜翻开张泌的词。他远不是一个家喻户晓的诗人,和其它在坊间并不为人所知的诗人一样...  (展开)
我昨天叫何宝荣 2010-11-01 19:13:03

老男孩和胖老婆

感慨的太多,不说别的,就说说这部电影里,我看着最幸福的人。 胖女孩,第一次出场,无疑是我们的笑料。 第二次出场,相信很多人,特别是男人定是不胜唏嘘,生活的悲哀啊!妥协了啊! 我却是在胖女人假寐着睁开眼,开始感动的。她知道丈夫心动了,知道丈夫辗转难眠地想着那个...  (展开)
小姬 2010-11-04 12:14:56

青春是一张燃烧的纸

其实那首歌一点也不特别,就是典型的选秀水平歌曲,但是我还是跟着飙泪了。 我想你也许跟我一样,曾经攒钱买过卡带,听过牛逼的MJ,悄悄喜欢过一个梦中情人,在失意的时候曾经把偶像的海报贴在墙上那一刻他闪闪发光。 那些校服啊,抽烟啊,打架啊,当大哥啊,骚动的青春啊,...  (展开)
暖言巷陌 2010-11-04 17:43:22

亲爱的,别拿猥琐来衬托~

我总觉得, 我们应该拒绝强加给我们的群体记忆。 不应该去盲从成堆的五星评论,而应该遵从我们内心的声音。 我没看过多少国内外优秀短片,大学的影视欣赏课也从来没有好好上,以下随手草就的评论有冒犯之处望豆瓣、片方、推手们海涵海涵。教育问题哈。 实话这部片子一般,实在...  (展开)
朱朱朱古力♥ 2010-11-27 08:28:10

我娘就是个老女孩

看到很多认真帝在分析这片根本不算低成本, 后台是韩三平, 歌是翻唱的,主角猥琐,豆瓣品味变低,这是一出皇帝的新衣云云。 这是何必呢。每个人的经历和感动点都不一样。你说前半部分拍得猥琐,可很多人就是因为那小霸王学习机因为校广播的老师口音打了五星。你说那歌有毛意...  (展开)
SydneyCarton 2010-11-07 02:18:27

还是要练基本功——11度青春10部短片逐个评

《老男孩》最后说。 除了《老男孩》,另外9部中我能给及格分的只有《哎》和《拳击手的秘密》。 《哎》:从剧本来看,找到话题点很不错,一下子就能在被说滥的话题中挖掘出一个别致的戏眼,这点很不错。但除此之外,故事走向落入俗套,导演处理手法毫无新意——大约相当于电视...  (展开)
张眯眯 2010-11-13 16:37:18

让怀旧见鬼去吧

最近总是频频看见有人分享一段MV,是筷子兄弟作词、演唱的《老男孩》。该视频画面考究、情节感很强,比起一些歌星穿着金光闪闪的衣服和路人甲乙丙丁一阵乱蹦,或者骑在摩托车上,背景图案电脑自动切换的MTV来说,完全是一个制作精良的MV。分享这首歌的题目里大概都有涕泪横流的...  (展开)
蓝小牙 2010-10-30 16:17:37

那些曾经牛逼过的人,现在他们还牛逼么?

我开门见山的说,《老男孩》这电影告诉我们一个严肃的事实:生活是多么的残酷,以前的我们招之则来,挥之即去的小弟现在一个牛逼哄哄了,如今我们见了面还得点头哈腰的叫一声“哥”。 生活就是这样,你猜得到开头,却猜不到结局。以前我们的家长总是说,你看那谁谁学习多好,...  (展开)

> 更多影评 1822篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅11度青春之《老男孩》的评论:
feed: rss 2.0