此间的少年 (2010)

导演: 胤祥
编剧: 胤祥 / 公子木
主演: 黄河清 / 孙欣 / 苏哲 / 周田田 / 王云龙 / 梁岩 / 濮方竹 / 查正琳 / 曹冠英 / 邢滨 / 刘蔚然 / 于泉 / 杜若溪 / 丁雨 / 黄建滨 / 胡续冬
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-12-23
片长: 168分钟(导演剪辑版) / 126分钟(正式版)
又名: There They Were
5星
23.8%
4星
40.9%
3星
26.8%
2星
6.0%
1星
2.5%

此间的少年的短评 · · · · · · ( 全部 11727 条 )

热门 /  最新 / 

358 胤祥 看过 2010-12-12

我想我还是可以给自己打个四星的。

60 Aki 看过 2011-01-14

不管给谁评,好歹用一样的标准吧

6 mozarter 看过 2011-05-19

没看过原著,所以没有怀旧感可言。开始看了几段,就对里面的各种草根手法和过于模式化的人物故事厌倦了。冲着想了解北京学生生活看完了,感觉完全不靠谱不真实。 当然,可能是看前抱着是北大做的有别于一般的校园DV片的心态了。而实际上这确实只是一部投入稍高的校园DV……

11 闲人 看过 2011-05-08

光预告片就给一星

> 更多短评11727条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

此间的少年的影评 · · · · · · (全部 405 条)

我看到的此间

Lazydust 2010-12-27 18:05:32
我在上周四的晚上和三百多号人一起第一次在百讲多功能厅看了《此间》。甚至还不如其中很多的观众,他们中有很大比例的人看过片花,或220MIN超长版,而我之前什么都没有看过。 点映之前我一直很紧张。我不知道这部电影拍出来是个什么样。虽然我对于剧本的组织情节的发展熟稔于心... (109回应)
414有用 / 26没用

彼间的少年

木遥 2010-12-26 23:15:08
这不是一篇影评。 一、 周四下午,我站在理科一号楼的五楼一间教室里,准备开始我的报告。主持报告的 Y 教授介绍我时说:「他应该比我更熟悉这里,他在这里度过了四年时间。」我笑着打断他说:「七年,七年。」 我硕士时的导师出乎我意料地坐在台下第一排。在我的报告开始的... (82回应)
289有用 / 42没用

少年

柠檬@ 2011-05-08 18:26:46
于是我说,令狐冲那张充满喜感又挺深沉的脸沉思般的出现在镜头上时,我就知道这故事一定会有一个结尾。 此间少年事,终须有一个交付。 木头一样的郭靖在图书馆里定定地看着物化,旁边黄蓉百爪挠心地想尽办法想扰乱军心,未果,一气之下跑去拿了一本阿拉伯语教材一页一页气哼哼... (55回应)
207有用 / 10没用

那些叫做令狐冲和杨康的sb少年

酱油郎独占花魁 2011-05-20 16:11:16
人生就像巧克力,不是一盒,而是一颗,不是阿甘说的,是我说的。 人生的幸福就是在万物凋零的加班时刻,从抽屉最深的旮旯里找到一颗不知道怎么存留下来的truffle黑巧克力。在事业和生活里艰难跋涉的空隙里,能看到《此间的少年》这样的电影,勾起一点点回忆,让那些曾经熟悉但... (24回应)
152有用 / 5没用

少年神马的,真的都是浮云

einZebra 2011-05-14 06:16:22
照很多给这片子写影评的人的惯例,开篇第一句应是“这不是一篇影评”。原因可能是因为这不是一部电影,这么说可能会冒犯电影制作人,不过这也未必是一件坏事。其实从我亲眼目睹的《离骚》一开始,所谓独立学生电影的定位就不是很明确,这并不仅仅是因为技术层面上的原因,恐怕... (20回应)
154有用 / 10没用

> 更多影评405篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅此间的少年的评论:
feed: rss 2.0