国家宝藏 第二季 (2018)

导演: 于蕾
主演: 张国立 / 蓝天野 / 黎明 / 蒋雯丽 / 宋佳 / 岳云鹏 / 翟天临 / 王菲 / 黄圣依 / 刘昊然 / 佟大为 / 黄轩 / 林心如 / 鹿晗 / 佟丽娅 / 肖央 / 王学圻 / 吴磊 / 蔡明 / 潘长江 / 韩童生 / 罗晋 / 唐嫣 / 郑恺 / 张若昀 / 李光洁 / 尼格买提·热合曼 / 胡杏儿
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-12-09(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 95分钟
5星
68.6%
4星
23.1%
3星
6.3%
2星
1.1%
1星
0.8%

国家宝藏 第二季的分集短评 · · · · · ·

国家宝藏 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

国家宝藏 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 4978 条 )

热门 /  最新 / 

227 玮儿 ? 看过 2018-12-10

翟天临很棒啊,海外学子热泪盈眶,每次看欧美的文化,都不经感叹我们泱泱大国若不是十年动荡该是如何,王老爷子和他的团队真棒,此生无悔入华夏,我现在在海外学AI待我博士毕业定当回国报效国家

205 刘小流 看过 2018-12-11

热评三星真的说错了,“历史可以继续静静悄悄地流淌”,静静悄悄只会淌到被所有人遗忘;“安安稳稳地讲述自己曾经的沧桑”,不但自己没法讲述,还需要有人很用力地帮它们讲述沧桑,它才不会死去。想看TED,也不该是评价本节目的原因啊。去掉明星这个节目肯定会成另一个样子,不然评价任何作品,去掉主演还能看?但没了主演肯定会有别的主演,所以这是什么狗屁逻辑?

190 焊工看世界 看过 2018-12-09

新中国建国后张伯驹怀着对主席的崇敬之情将这件《上阳台帖》赠送给毛主席。他在交中央统战部长呈给毛泽东的信中特别写明《上阳台帖》是赠送给毛主席个人的。1958年,毛泽东提出“党和国家领导人接受的礼品一律交公”的规定,并将李白的《上阳台帖》转交北京故宫博物院收藏 Android

147 倚剑歌行 看过 2018-12-09

五星好评(o^^o)!

117 Yangleiww 看过 2018-12-09

近几年之所有会出现这类节目,并且能够受到追捧,正是中国社会开始文化自信的表现。国家宝藏不单是在提倡文化自信,而且说出我们在文化自信的同时,更要有包容性,海纳百川,要有匠人精神,等等。这些都是我们国家曾经遗失的品质,现在随着文化自信要一齐找回来。能够海纳百川的国家才是真正自信的国家。第二季依旧水平在线。

> 更多短评4978条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国家宝藏 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

国家宝藏 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

狐狐__狸狸 2018-12-10 00:41:59

如果没有李白

如果没有李白,似乎没有什么太大的影响,不过千年前少了一个文学家,《全唐诗》会变薄一点点,但程度相当有限。 如果没有李白,几乎所有唐代大诗人的地位都会提升一档。李商隐不用再叫小李,王昌龄会是唐代绝句首席,杜甫会成为最伟大的诗人,没有之一。 如果没有李白,我们应...  (展开)
死狗小白眼 2018-12-10 09:54:36

我实在忍不了了 请学会最基本的尊重 文物没有高低贵贱之分

看过微博也好 弹幕也好 还有豆瓣个别剧评也好 文物没有高低贵贱之分 文物没有高低贵贱之分 文物没有高低贵贱之分 请尊重每一件文物 你不曾去了解文物背后的故事 不了解一件文物具体情况 根据你的主观喜好 你的主观感受 你的所谓的“了不起”的历史文化价值观 说出一些不尊重文...  (展开)
Leo 2018-12-11 11:23:04

【转】多图揭秘《国家宝藏》“样式雷”团队的测绘生活

https://mp.weixin.qq.com/s/4dQGZpAchG8DqAMauhIgeQ 这个是《国家宝藏》官方给王爷爷的采访记录呀~ 以上内容,转载自豆友Jeanette ID:62995385  (展开)
冰羽寒 2018-12-10 14:28:01

以装逼为目的的喷子请您别来看这个节目了

(看到短评里有人喷,想反驳几句,结果一下字数写太多了,只能当长评发了。) 我觉得这个节目的目的,在于推广传统文化,传承华夏精神,让「更多的人」了解我们伟大祖国的文化、文物和文明。节目采用这种形式呈现,自然是为其目的服务的。 用故事贯穿,寓教于乐,请名人演绎,...  (展开)
哑.男 2018-12-19 22:09:37

专业相关人士针对知识错误吐槽(很长慎入)

这篇剧评可能有剧透

打分是预测,估计不会超过上一季的水平。 前一季的吐槽在这里,总观点我就不重新说了:https://movie.douban.com/review/8986979/ 吐槽这节目上次就把我虐得半死,这次我没有太详细吐槽的欲望,蜻蜓点水,简单说说重要的知识错误。 样式雷烫样, 前世, 又见创作目的不纯,伊东...  (展开)
K社编辑部 2018-12-12 11:19:11

如果能重来 我要选李白

这篇剧评可能有剧透

去年一档艳惊四座的综艺,在年末给一整年的国综收了个漂亮的结尾。 贡献出了无数段子不说,还以一己之力捧出了无数的新网红。 比如最大牌的老九门。 循环了一个月都停不下来的《仙才叹》 盖章狂魔乾隆 还有总跟年龄过不去的001号讲解员。 所以千呼万唤等来了第二季,果粒老师一...  (展开)
玉弓 2018-12-26 22:33:20

历史上最疯狂变态的皇帝,其墓道里却画满了帅哥

最新一期的《国家宝藏》聚焦了河北省博物院的三件国宝,包括那件著名的长信宫灯,在惊叹国宝美妙绝伦的同时很多观众也不由得发出相见恨晚的感慨。国宝守护人王劲松也自言:应该早点来看。众所周知,由于包孕京津,河北省的光彩被分走大半,一直是个存在感较低的所在。所以位于...  (展开)
土豆会开花 2018-12-12 17:10:10

为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……

三毛说,撒哈拉于她而言是前世回忆的乡愁,她坚信自己是印第安女子的转世,而她在前世名叫“哈娃”。为此,三毛写下了自己的前世故事——《药师的孙女》,还在《厄瓜多尔纪行》中,找到了属于前世的“心湖”。 前世今生,我也是相信的。听姥姥说,我刚出生时,手腕和脚腕都有一...  (展开)
Kelly 2018-12-25 01:16:55

我们更需要情怀

《国家宝藏》绝对是能让人热泪盈眶的节目。 上下五千年文明,历史与辉煌,我们了解很多,但未知的更多。国宝的价值就在于发现历史,了解历史,这是中国人“寻根”的历程。央视真的用视觉、听觉、灯光、舞美等等给了我们一场穿越千年的文化盛宴。什么明星在这个舞台上都只是陪衬...  (展开)
巴甫洛夫东 2018-12-17 07:53:51

好节目并非没有瑕疵

节目是个好节目。央视掀起的这股文博探索之风一定程度上会促进普罗大众对传统文化的再关注,激发广大文博人员和社会力量以现代眼光去开发和继承文化遗产,这才是终极目的。比如故宫文创在这方面就做了很好的尝试,口红我买了送人,SK2什么的瞬间失色。其实怎么让文物活起来,不...  (展开)

> 更多剧评110篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅国家宝藏 第二季的影评:
feed: rss 2.0